cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Интересное предложение от vlad_dolohov. .. А ну-ка, верните! А нам верните - что награбили.

Оригинал взят у wod_1958 в Интересное предложение отvlad_dolohov. .. А ну-ка, верните! - а нам верните, что награбили.
Оригинал взят у vlad_dolohov в Что вы забрали у евреев?.. А ну-ка, верните!

Решение властей Санкт-Петербурга о передаче православной церкви Исаакиевского собора предсказуемо спровоцировало цепную реакцию. Федерация еврейских общин России (ФЕОР) призвала местные администрации вернуть евреям все, что было отнято у них в советские годы.

В нашей стране закона о реституции, как известно, нет, - справедливо отмечает МК. - Но есть N327-ФЗ "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности".

Именно по этому закону РПЦ хотят передать Исаакиевский собор, хотя, как уверяют многие эксперты, в данном случае его положения не работают, поскольку Исаакий церкви никогда не принадлежал.


Российский еврейский конгресс еще несколько лет назад объявил о своем намерении приступить к активной деятельности по возвращению имущества, отобранного большевиками у евреев после революции.

Сначала планировалось составить список экспроприированной недвижимости, чтобы оценить реальность возврата или компенсации.
Во многих российских городах — например, в Новочеркасске — численность еврейской общины сейчас невелика, поэтому требовать передачи огромного здания синагоги просто бессмысленно, целесообразнее просить о компенсации.

По данным ФЕОР, недавно религиозным общинам были возвращены исторические здания синагог в Калуге и в Рыбинске, в ряде городов ведутся переговоры.


И это правильно! Но мало… Я полагаю – уж раз пошла такая пьянка – многонациональному российскому народу следует потребовать от евреев всего того, что они несправедливо получили в результате «Великой ельцинской революции».

Доходит до смешного, друзья: вот, скажем, сегодня умер Дэвид Рокфеллер, чье состояние всего лишь $3,2 млрд – наши миллиардеры ржут хором.



Леонид Михельсон $14.4, Михаил Фридман $13.3, Алишер Усманов $12.5, Виктор Вексельберг $10.5 и т.д.

– орлы, верните недра(нефть, газ, золото), заводы, фабрики, землю: по Конституции СССР всё это являлось общенародной собственностью, вы всех нас обокрали!


…Кстати, я от своей доли готов заранее отказаться – мне не нужно, у меня всё есть – и передать ее, скажем, Анатолию Чубайсу: мне его жалко, у него семья и большие расходы.


Tags: жулики и воры, иудаизм, кагал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment