cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

О КЛИМОКСОЛОГИЧЕСКИХ, ПАРДОН КЛИМАТИЧЕСКИХ "ПОТЕПЛЯНТАХ"

Оригинал взят у physfak_69 в О КЛИМОКСОЛОГИЧЕСКИХ, ПАРДОН КЛИМАТИЧЕСКИХ "ПОТЕПЛЯНТАХ"

В Нате очередное бурление - видно бабло подвезли и «нобелевские лауреаты» типа Гора облизнулись - есть возможность попилить под флагом борьбы за клим’Ат.

Президент США Дональд Трамп объявил, что США выходят из Парижского соглашения о климате, заключенном в 2015 году. При этом Трамп заявил, что Вашингтон начнет новые переговоры о заключении соглашения по климату на условиях, более справедливых и выгодных для США. Трамп заявил, что Америка сможет добиться лучших условий, и это поможет американской промышленности. "Это соглашение - не столько о климате, сколько о том, что другие страны получают преимущество за счет Соединенных Штатов".

Ну вот и сброшены ошметки масок, климаксологи-мудельеры получили от хозяев прощальную оплеуху или прощальный пинок под задницу, как хотите. Сиречь, не в фальшивом «антропогенном потеплении» дело, а в том, что - следите за руками - пиндосская промышленность сможет добиться лучших условий. В этом и был изначальный посыл всей «климаксической» апупеи. Занавес.

Впрочем, погода нашей матушки Земли ммм… дает основания насторожится.


Нет, не так, как верещат СМД и их холуи от «науки». И то, прошедшая зима дала повод - «шайка потеплянтов» перевозбудилась - караул! Скоро потонем! Однако после холодрыги в апреле-мае потоплянтам пришлось стыдливо отвести глазки и запихнуть язык … сами понимаете куда. Активизировались «похолоданты» - грядет малый ледниковый период! Все же у «похолодантов» мозгов больше, они, по крайней мере, про циклы знают.

Слышали, что погода на планете имеет склонность часто «идти вразнос». И когда с экранов зомбоящика самзливые девицы лепечут про то, насколько сегодня температура «ниже климатческой», мне смешно - а что такое «среднеклиматическая»? В любом почти месяце года, в любом сезоне, «разбег» изменений дневной температуры от то дня ко дню минимум градусов тридцать, сиречь в сентябре, скажем, вам может потребоваться сегодня рубашка-безрукавка, а завтра - шуба. То, что зимой лучше ходить в шубе, а летом - в футболке, ясно без вашей «средней» температуры. В природе есть долговременные квазипериодические гуляния сей чисто математической величины, причем времена тут исчисляется столетиями. И вот, подстегиваемые московским ураганом, мудельеры бросились оправдываться и вешать очередную лапшу на уши лохов обывателей.

На днях не радио «вести фм» вещал сотрудник нашего института и якобы будущий кандидат в директора Владимир Семенов. Знаю его аж с рождения - под «крышей» отца, ныне завотделом, быстро «продвинулся». Теорехтик-мудельер. Дохтур и член-с-корреспондентом. Вешал банальности про СО2 и потепление, когда дошел до вулканов и «частичек пыли» - понес откровенную лажу . Мой коллега из Томского института оптики многие годы ездит в экспедиции на Байкал, занимаясь в том числе процессами обмена СО2 с водой озера. Годы на исследования сложнейшего и многопараметрического процесса. А тут «выбросы от сжигания - все.

Блин - вы, мудельеры, имеете хоть какое представление об обмене СО2 атмосфера-океан? На минуточку - океан - гигантский резервуар и поглотитель СО2. И еще –то, что называют «обратной связью» - что вы скажете об очевидном явлении: рост темперары и содержания СО2 - и.. буйно расцветает растительность , леса и прочие джунгли, кои жадно пожирают бедолагу СО2. А ведь он - наряду с водяным паром и водичкой - основной газ в процессах жизни на Земле! Ну а про то, что просчитать процесс образования и развития облачности – а она то и определяет львиную долю энергетического баланса планеты - не в состоянии ни один мудельер, надоело твердить.

И еще - сии мудельеры тупо не хотят видеть вселенского закона развития Вселенной – наличия безконечного количества различного рода циклов, в сущности и являющихся жизнью Вселенной. Циклов - что мы уже твердо знаем - от фемта секунд до миллиардов лет. И весь сей интервал «забит циклами». Мы воспринимаем, как данность, суточный и годовой циклы, с неким напрягом - двухлетние и одиннадцатилетние. А вот кто слышал про семинедельные погодные циклы? Классические «семь седмиц» наших – увы вымерших – «бабулек», целительниц и ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНИЦ погоды! И когда сей семинедельный цикл я увидел в своих данных, а потом узнал, что такой же цикл находили и мои коллеги - как щелкнуло в мозгу - вот ОДНА ИЗ ОСНОВ предсказаний погоды! Сей период - семь недель – несколько не кратен длительности года, отсюда и «биения двух периодов» в виде неповторяемости, на первый взгляд, погодных явлений.

А вот бабульки знали «ключевые точки» – дни, по которым они проводили «коррекцию» своих прогнозов! Нет, само собой, тут вмешиваются и процессы с другими циклами, но «фон» бабульки умели предугадывать очень неплохо» В отличие от мудельеров, кои с тупым высокомерием зубоскалят в адрес столетних наблюдений наших предков.


Tags: Планета, война смыслов, вызовы и угрозы, климат, национальные приоритеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments