cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Ну наконец-то!

.
Путин увидел в русском языке духовный каркас страны

Оригинал взят у bersun2001

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям выступил против сокращения часов преподавания русского языка в национальных республиках. «Его ни чем заменить нельзя, он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны, его знать должен каждый», — подчеркнул Путин.

Путин выступил против сокращения часов преподавания русского языка в национальных республиках. Его слова в четверг, 20 июля, передает РИА Новости.

«Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо, как и снижать уровень и время преподавания русского», — сказал Путин в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям.

Глава государства напомнил, что русский язык является государственным. «Его ничем заменить нельзя, он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны, его знать должен каждый», — подчеркнул Путин.

При этом он отметил, что языки народов России тоже являются неотъемлемой частью самобытной культуры страны. «Не раз говорил, что все, что связано с национальной идентичностью, с традициями — сфера тонкая и очень чувствительная, и действовать здесь следует крайне деликатно и мудро», — напомнил президент.

12 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о важности русского языка для страны и назвал его национальным достоянием белоруссов.

Источник


Tags: Путин, Руский Мир, Руский язык, здравый смысл, национальные приоритеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments