cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Почему я еду отдыхать в Крым

Оригинал взят у aleksei_44 в Почему я еду отдыхать в Крым
Оригинал взят у masterok в Почему я еду отдыхать в Крым


Это Мангуп-Кале

Смотрю сейчас в сети идет яростное обсуждение ролика, рекламирующего отдых в Крыму. Ожидаемо многие стали писать, что они ни за что не поедут отдыхать в Крым, критиковать цены, условия, сравнивать отдых на полуострове с другими странами.

При всех существующих проблемах туристического Крыма мне кажется все критикующие пытаются сравнивать совершенно несравнимые вещи. Вернее они все страны сравнивают по одному критерию: как бы подешевле погреть пузо на пляже и побольше съесть и выпить! Да, для целей максимум выпить и съесть я тоже не поеду в Крым - это понятно. Однако, не у всех отдых на море начинается и заканчивается пляжем и алкоголем. Ролик как раз об этом - об особенностях разных мест отдыха.

Чтобы была понятна моя точка зрения, вот например, почему я скоро поеду отдыхать в Крым всей семьей:




Судак


1. Хотя мы уже летали с ребенком отдыхать на самолете по турпутевке, все же это очень рискованное мероприятие в плане внезапного заболевания ребенка простейшей простудой. Результатом всего этого с большой вероятностью будет потеря всех денег на трансфер и проживание, а это около 100 000 рублей. Жалко. По этому в этот раз решили не нервничать и спокойно поехать на машинах с друзьями (абсолютно не спеша с ночевкой). К тому же избавляешь от кучи пересадок и передвижения с сумками и чемоданами наперевес (не все же живут в Москве, а вылет зачастую из Москвы).

2. Опять же с ребенком нам очень важна доступность медицинского обслуживания. Например в прошлом году в Сочи у ребенка внезапно температура под 40 градусов. Прыгнули в машину и быстро в поликлинику. Приняли, осмотрели, сделали процедуры, прописали все что положено. Заграницей не обладая элементарным знанием языка я бы вообще не знал куда обращаться и сколько бы все это мне обошлось по деньгам.




Битва достопримечательностей в Бахчисарае



3. Я не пляжный тюлень. Мне хватает полежать на пляже ну 20 минут в день и пару раз залезть в море. Все остальное время мне интересно тратить на прогулки, путешествия по району, изучение достопримечательностей. В этом плане даже в районе Адлера-Сочи мне уже мало что осталось посмотреть. Крым в этом плане - неисчерпаемая чаша. Я вот был там несколько месяцев назад наверное пятый раз уже и то открыл очень много интересного, что и не видел раньше. Будущая поездка уже распланирована по многим интересным, атмосферным, историческим местам.

Очень сложно встретить места в мире, где все исторические и природные достопримечательности будут на расстоянии 1-2 часов друг от друга. Поэтому и едем на машинах - по максимуму воспользоваться этим фактом. Помню как в Турции ездили 7 часов в одну сторону до одной из достопримечательностей ... а потом назад 7 часов. Вот вам и отдых.




Бутылка российского вина за миллион долларов



4. Да, вы наверняка можете привести пример какого нибудь европейского региона с кучей исторических достопримечательностей, но давайте честно признаемся, что итоговая цена будет различаться в разы. Не забудьте сложить все затраты на питание, входные билеты и т.п.

5. В этот раз я еду в Крым не на пару дней, а на достаточно продолжительное время. Мне важно понимать, что при необходимости я быстро смогу вылететь куда то в ближайшие регионы и вернуться обратно к семье. Из визовой страны такой номер уже не пройдет. Да и из безвизовой думаю будет это все не так просто и дешево. Есть конечно специалисты мотающиеся по разным странам за копейки и знающие все их особенность, но давайте признаемся что таких людей очень мало и нет смысла на них ориентироваться.





Показывал вам строящийся новый Аэропорт

Конечно сейчас много неудобств. Ну надо же понимать, что это практически остров с кучей ограничений! Большинство проблем и сложностей ровно отсюда! Давайте хотя бы моста что ли дождемся и нового аэропорта, ТЭС, автомагистрали Таврида.


7. Много недорогих и популярных мест заграницей все же опасны тем или другим. Да, конечно, многие поедут и в страну, где война идет, но для других любой намек уже страшновато.

8. Любая заграница напрягает, если вы не заядлый путешественник. Напрягает морально, материально, психологически и т.п. В Крыму я отдыхаю все таки намного спокойнее по всем этим критериям.



Как открыть шампанское бокалом или современный сабраж


В общем что я хотел сказать - выбирайте место для отдыха по своим целям и желаниям. Не надо пытаться сравнивать например турецкие пляжи с "олинклюзивом" и исторические, природные места Крыма. Первого однозначно не будет во втором - смысл спорить и критиковать?

Ах, да, вот собственно и сам ролик, вызвавший бурное обсуждение:




Tags: Крым, здравый смысл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments