cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Видеореплика Е.Ю. Спицына о „кровавых режимах” Ивана Грозного и Сталина

Оригинал взят у marafonec в Видеореплика Е.Ю. Спицына о „кровавых режимах” Ивана Грозного и Сталина
Оригинал взят у ss69100 в Видеореплика Е.Ю. Спицына о „кровавых режимах” Ивана Грозного и Сталина

Вообще странна и нелепа сама постановка вопроса: сколько человек погибло за время долгого правления Грозного или Сталина?!! Нелепа, ибо вопрос ставится в полном отрыве от контекста, исторического контекста. Странна, потому что факты по России берутся изолированно, т.е. не проводится никакого сравнения с аналогичными действиями в других странах.

И если по эпохе Грозного консенсус начинает проявляться, ибо невозможно скрыть многочисленные и гораздо, в численном отношении, более кровавые жертвы той же Европы рассматриваемого времени, то охаивание эпохи Сталина продолжается неугасающими темпами.

Хотя, учитывая тот же контекст, вопрос следует переформулировать по-другому: при правлении большевика Сталина погибло менее 700 тысяч человек. Включая власовцев, полицаев, изменников, дезертиров, бандитов и прочие отбросы общества. А скольких людей довёл до гробовой доски капиталистический антипод Сталина? Режимы США, Великобритании, Франции, Германии и иже с ними? Ответ несложен: только за две мировые войны, развязанные капиталистами этих стран планета недосчиталась порядка 100 миллионов человек.

Вот теперь можно сравнивать. Принесённые русским народом жертвы ради поддержания справедливого мироустройства в России с погибшими в результате организованных условным лидером капиталистического Запада мировых захватнических побоищ.



Продолжительность - 4 мин.



Tags: Иван Грозный, Сталин, идеологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments