cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Правды не будет

Оригинал взят у theallexbekk в ...


+ Оригинал взят у denyaleto в Правды не будет

Как известно, "пророссийская" позиция на Украине сравнима с государственной изменой. Под "пророссийской" позицией подразумевается любая критика нынешней ситуации в стране. Под эту формулировку можно подогнать половину (а то и больше) населения Украины. В особенности это касается журналистов. За последний месяц произошло несколько инцидентов, связанных с представителями СМИ, которые, по мнению, Службы безопасности Украины, придерживались "пророссийской" позиции, а значит заслуживают особого внимания со стороны сотрудников спецслужб. 

Не похищение, а "приглашение"

В конце августа СБУ похитила Анну Курбатову, журналистку российского телеканала Первый. В последствие, корреспондент была выдворена из страны. А всему этому беспределу стал причиной репортаж Первого о так называемом Дне независимости Украины и военном параде, в котором принимали участие военнослужащие армий НАТО.  В своем сюжете Курбатова назвала этот день для многих украинцев грустным праздником, указав, что в Донбассе продолжается вооруженный конфликт, сама страна находится в экономическом кризисе, а уровень зарплат граждан снижается. Через несколько дней ее внесли в базу данных «Миротворца», обвинив в антиукраинской пропаганде. После инцидента Служба безопасности прокомментировала данную ситуацию: 


В ситуации с журналисткой Первого канала Анной Курбатовой все происходит в рамках законодательства, —  сообщает «Украинская правда». 



Следом за выдворением Курбатовой произошло ещё одно похищение российской журналистки. На этот раз жертвой СБУ стала корреспондент, которая снимала видео-опросы для ютуб-канала известного украинского блогера Анатолия Шария. Похищение произошло 4 сентября в центре Киева, в то время, когда журналистка проводила очередной опрос среди киевлян.  Двое неизвестных возле гостиницы «Днепр» затолкали девушку в серебристый автомобиль и скрылись. Однако похищенная успела выбросить в окно сумочку, в которой очевидцы обнаружили удостоверение журналистки одного из интернет-изданий. Они же вызвали правоохранителей, которые прибыли на место преступления спустя час. 

В СБУ прокомментировали похищение следующим образом: 


... на самом деле никакого похищения не было — работники спецслужбы пригласили на официальную беседу помощницу одного из пророссийских пропагандистов, попросив её предоставить пояснения о сотрудничестве с лицом, наносящим вред Украине, — цитирует газета "Факты" спикера СБУ.

Шарий не остался в стороне. Блогер опубликовал обращение к сотрудникам Службы безопасности Украины с призывом освободить его журналистку, а 10 сентября на ютуб-канале украинского медиа-эксперта вышло видео, где продемонстрировано "приглашение" журналистки на беседу с сотрудниками СБУ. 

Липовые рейтинги

Регулярно в украинских СМИ появляются статьи, в которых приводятся рейтинги "свободы слова". Исходя из исследований экспертов, на Украине уровень свободы журналисткой деятельности повышается. Пропагандисты не забывают упомянуть, что Россия в этих списках стоит на порядок ниже. 

"Среди постсоветских стран у Украины не наихудшие позиции, однако до уровня свободы слова у европейских соседей нам еще далеко. 

Примечательно, что самая жесткая цензура в Беларуси, которая заняла 153 позицию, улучшив показатель на 3 пункта относительно 2016 года. Ситуация со свободой слова в РФ не изменилась. Страна, как и в 2016-м, занимает 148 место в рейтинге из 180 стран", — сообщает сайт liga.net 

Вскользь журналисты всё же добавляют, что эксперты дают прогнозы по ухудшению ситуации. Так например, в июне 2017-го Институт массовой информации прогнозировал тенденцию к росту нарушений в категории "доступ к публичной информации" - с начала года эксперты Института зафиксировали 16 нарушений такого рода (в 2016 их было 7). А вот  председателя  Нацсоюза журналистов Украины  Сергей Томиленко заявил, что безнаказанность за преступления против журналистов в Украине уже носит системный характер. 


Ежемесячно мы фиксируем несколько случаев применения физической силы против журналистов, десятки случаев угроз их профессиональной деятельности. И пока - ни одного дела. Поэтому считаем, что власть и правоохранительные органы должны публично отчитаться по состоянию безопасности журналистов в Украине, - заявил Томиленко. 

Неутешительные выводы

Кроме выше упомянутых фактов преступлений против журналистов, были не менее громкие дела. Так например,  9 августа СБУ провела обыск в редакции "Страны" и квартирах журналистов. Это уже второй приход силовиков в гости к редакции за это лето. Ранее этим летом прошли обыски в газете и на сайте "Вести". Как сообщала "Страна", чей главред Игорь Гужва был задержан в июне 2017-го по делу "о вымогательстве", только в июле в Украине 7 раз применяли насилие против журналистов.

Из вышеперечисленного можно сделать неутешительные выводы. К сожалению, но любое инакомыслие, или хотя бы намёк на альтернативную точку зрения, преследуется спецслужбами Украины. В 2014 году в рейтинге Freedom House украинские медиа перешли в категорию "несвободных", и страна разделила 139 место с Мадагаскаром. С каждым годом количество преступлений против сотрудников СМИ только увеличивается. Даже самые громкие дела превращаются в "глухарей", что уж и говорить о рядовых журналистах. Украина катится в пропасть, где существуют только "провластная позиция" и преступная. Это не хотят замечать на Западе, игнорируя информацию о преступлениях против "свободы слова". В лучшем случае, западные правозащитники выскажут "озабоченность", но этим всё заканчивается. Свою безнаказанность чувствуют в СБУ, поэтому оперативники средь бела дня похищают корреспондентов.  


А что будет дальше?...





+ Оригинал взят у russdem в post


+ Оригинал взят у denyaleto в Гнев масс или за правду пострадавший

За правду украинский генерал обрёк на себя гнев националистов


О том, что Украина ведёт войну с собственным народом, а не с войсками Российской Федерации признают уже даже военное руководство ВСУ. Так, на передовые позиции ВСУ под Донецком с проверкой приехал генерал-майор Петр Никитенко. В отличии от пропагандистов и политиков украинский генерал сказал правду в глаза о добровольцах и гражданской войне в Донбассе. 


«Генерал заявил, что украинские добровольцы, которые воюют на востоке Украины, - это воры и мародеры, которые трусливо бежали из Иловайска. Кроме того, он считает, что с Россией Украина воевать не может, поскольку "это сильная и могучая держава".», - цитируют участника так называемой «АТО» Романа Кириченко, который и рассказал об инциденте на своей страничке в Facebook. 



Из-за промытых украинской пропагандой мозгов военнослужащие не смогли принять реальность. Слова генерала были восприняты неадекватно. Вместо осознания действительности украинские военные в свойственной манере ответили руководителю, чем продемонстрировали дисциплину в Вооруженных силах Украины. 

«Мы назвали этого генерала чмом и генеральской гнидой. Конечно же, это было сделано на эмоциях и, скажем так, на нервах. Нет, генерал, ты не чмо и не генеральская гнида - ты просто трус и предатель. Таким не место в Вооруженных силах Украины», - пишет военнослужащий. 

Добровольца задели слова генерала, который открыто сказал о мародёрстве солдат во время Иловайского котла. «Обидно слышать из уст генерала, что батальон «Донбасс» награбил и убегал из Иловайска, зная сколько пацанов там погибло, и попало врагу в плен. Почему вы приходите к нам в окопы и говорите эту ерунду?», - сетует Кириенко. За обидные слова в адрес батальона, чей комбат бежал с поля боя, оставляя своих солдат одних, добробатовец отправил генерал-майора в Россию, вспомнив о советском прошлом и применив поговорку «Чемодан-вокзал-Россия». 

На своей странице доброволец карательного батальона «Донбасс» опубликовал видео-обращение, где в очередной раз оскорбил генерал-майора Петра Никитенко. В комментариях люди, живущие в одной реальности с контужеными бойцами, ополчились против единственного правдивого генерала Вооруженных сил Украины. 

«А генералам, Ганьба!», «Агент Кремля, даже не скрывает особо. Офигеть. На 4 году войны», «Наши генералы должны поднимать дух и уверенность наших ребят. А что они получают? Бойтесь бойцы и не вобц», - подобные комментарии можно найти под записью добробата. 

По мнению простых украинцев, генерал должен был прочесть воодушевляющую речь о войне со страной-агрессором, с которой не разорваны дипломатические отношения и продолжается торговля; о бурятах и псковских десантниках, которые стреляют по Донецку из Донецка; о бессмертии настоящих героев, которые вот уже третий год разлагаются под обломками Донецкого аэропорта, которым в своё время «правильный» генерал прочитал нужные лекции и молодые парни погибли за режим Порошенко. 

Вскоре так называемый волонтер Роман Доник на своей странице в социальной сети сообщил, что генерал-майор по решению Генштаба ВСУ был отозван из зоны «АТО». 

"Генерал-майор Никитенко по решению НГШ отозван из АТО. Назначено расследование. Скорее всего, будет какое-то кадровое решение. Скорее всего, будет больно", - написал Доник.

Он также отметил, что касательно возвеличивания страны-агрессора с Никитенко "будет отдельный разговор".
 

Не исключено, что после данного инцидента генерал-майора и его семью будут преследовать «настоящие патриоты» Украины, которые неоднократно демонстрировали свои умения в давлении на людей. Это стало возможно благодаря покровительству со стороны руководителей государства, которые благодаря «настоящим патриотам» пришли к власти в феврале 2014-го. Но контролировать цепных псов теперь они не могут. Обезумевшие от безнаказанности националисты решили, что теперь они здесь власти и сами будут решать, на кого закон распространяется, а кого можно и убрать «во благо нации». Теперь этот вирус безнаказанности дошел и до военнослужащих. Осталось ждать, когда в ВСУ настанет власть солдатских комитетов, анархия и полное непослушание военного руководства, что в зоне так называемой «АТО» уже давно не редкость. 







Оригинал взят у awas1952 в В русском споре о судьбе юго-запада Руси правы, увы, в основном пессимисты

На мой взгляд, в полемике
«В оккупации – 5» + «Пэрэмога над образованием» + «Вот эта русофобская дрянь сейчас столуется в России» + «Манифест выруси» (+ дополнительное обсуждение)
больше истины в позиции miguel_kud, нежели оппонентов.

Даже в мирное время давление сепаратизма на Украине было достаточно велико, чтобы организовать эффективное сопротивление (хотя бы в прессе: сужу по личному опыту публикаций на эту тему) лживому лозунгу «Украина — не Россия» было крайне трудно. А уж в обстановке открытого террора несиловое сопротивление уничтожается на корню (в том числе и путём массовых обвинительных приговоров потенциальным активистам), а подполье и подавно невозможно организовать без внешней координирующей структуры (ею не хочет стать Комитет спасения Украины, также надеющийся всего лишь на собственную сепаратистскую власть под всё тем же лживым лозунгом; возможности же спецслужб РФ на Украине, естественно, не афишируются — но вряд ли безграничны).

Поэтому опасения miguel_kud далеко не беспочвенны: консервация сепаратизма и создание нерусских украинцев в товарных количествах, увы, осуществимы даже вопреки воле русского большинства граждан Украины, поскольку сепаратисты уже четверть века располагают (и активно пользуются) средствами подавления этой воли. Более того, даже надёжнейшие психотерапевтические средства — голод и холод — хотя и генерируются в лошадиных дозах террористическим сепаратизмом, но тоже не всесильны: украинцы — как и все русские — способны терпеть любые лишения, пока верят, что действуют во благо родины, а верой в малость родины — всё той же «Украины — не России» — их фаршируют ещё с раннесоветских времён, когда фальшивка «Украина — не Россия» оказалась (на мой взгляд, бесполезно) включена в рекламу расцвета народов при социализме, необходимую в рамках марксовой концепции мировой революции.

Поэтому я пока не вижу простого быстрого эффективного несилового средства излечения от украинства (хотя и вижу немало средств, не обладающих хотя бы одним из этих эпитетов).


Оригинал взят у physfak_69 в БЛИН, ТУТ НЕ ЗНАЕШЬ ДАЖЕ, КАК ОТКОММЕНТИРОВАТЬ.
КАК У КУЕВЕ КАЩЕНКО КЛИЧУТ? БАНКОВСКАЯ, ЧИ ШО?



+ Оригинал взят у awas1952 в Киевские сепаратисты так пытаются стать нерусскими, что становятся не только неучами, но и нелюдьми

   «Кого сила, того и правда: Пётр Порошенко — лучший друг детей»
+ «Русский язык изгоняют из школ: что означает реформа образования на Украине»
+ «Изгнание русского из украинских школ»
+ «Молчание русских ягнят»:
   «Киев запретил русский язык в школах. Возражений не последовало»
+ «Михаил Ромась: Языковые правки закона об образовании приняты в угоду радикалам»
+ «Украина вонзила нам нож в спину: МИД Венгрии раскритиковал закон об украинизации образования»
+ ««Закон о манкуртах»: что 5 сентября приняла Верховная Рада»
+ «Закон об украинизации сплотил ЕС против Украины: Польша обманулась вслед за Венгрией»
+ «Политологи: Почему украинская оппозиция не реагирует на изгнание русского языка из школ».



+ Подсмотрел у physfak_69
Оригинал взят у kzay в Фрустрация на территории

Эко их там на территории торкнуло и потянуло литературно франкенштейнить)))




[Текстом]40 лет Моисей выводил свой народ из рабства. 40 лет он ходил по пустыне, которую можно было пройти за несколько месяцев, потому что народ не был готов получить свободу.
На этом пути с неба сыпалась манна небесная (МВФ посылал). Господь передал заповеди (Конституцию), которые народ учился соблюдать. На них напали амаликитяне (северные братья симитские племена). Олигархи захватывали власть и создали Золотого тельца, но Моисей разбил скрижали (Конституцию) и уничтожил Золотого тельца (олигархов). После этого Моисей ушёл на 40 дней к Господу (в Белый дом) и вернулся с лицом осиянным светом Божьим (разрешение Госдепа) и прятал своё лицо, чтобы народ не ослеп.
Моисей возвестил будущее колен Израилевых (вступление в ЕС), но народ не поверил и согрешил у горы Кадесе, за это Бог не пустил Моисея и Аарона (нынешнее правительство Украины) в землю обетованную.
В конце странствования народ опять стал малодушествовать и роптать. В наказание Бог послал ядовитых змей, и когда евреи раскаялись, повелел Моисею воздвигнуть медного змия для их врачевания. (А это ещё ждёт Украину).
К чему это я?
Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек...
Многие пишут о том, что им стыдно за Украину.
Не стыдно выходить из рабства. Стыдно жить в рабстве.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/eduard.rubin/posts/10214666235591532

[Бонус]
[Об авторе]


ПС
Оригинал взят у arpadhaizy в Удивительное рядом
Оригинал взят у holera_ham в Удивительное рядом


Солдат наполеоновской армии обр. 1814 написал(а):
Интересную штуку мы сотворили, братцы. Сходили в Москву за русскими, чтобы привести их в Париж.


Tags: СМИ, информационная война, окраинизм головного мозга, руина, укропитеки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments