cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Неформатные размышления о смене власти в ЛНР

Оригинал взят у akhceloo в https://akhceloo.livejournal.com/782915.html от sokura: Неформатные размышления о смене власти в ЛНР (а ещё про Улюкаева!)
Оригинал взят у sokura в https://sokura.livejournal.com/13929999.html Неформатные размышления о смене власти в ЛНР


С Самого начала событий по отстранению от власти Плотницкого и его команды меня не отпускало ощущение театральности происходящего. Все эти заявления о том, что Плотницкий хотел втихаря сдать республику украине не выдерживают никакой критики и рассчитаны только на не утруждающего себя размышлениями "рядового гражданина", который ненавидел всю эту банду и радовался её смещению по любому поводу. А данный повод напомнил мне события "Большой Чистки" второй половины 30-х, когда чиновнее ворьё сажали по политическим статьям, так как доказывать воровство долго и сложно, а связь с империалистическими агентами - быстро и легко. Примерно то же я увидел и здесь и сейчас попробую объяснить.

Вы все слышали, что сейчас уже выносят приговор бывшему минэкономразвития РФ Улюкаеву за взятку совершенно смехотворного для его должности размера. Тем не менее, его взяли и довели дело до суда. А всё дело в том, что он (простите мой французский) похерил выполнение задания государственной важности и на отчёте посмел потребовать выделения дополнительных времени и средств.

Что за задание? Сейчас расскажу.


С момента старта острой фазы майдана 2013 года я в комментариях (и разок-другой в записях) я пытаюсь донести мысль, что Донбасс уникальный промышленный регион и ценен для России только в работающем виде. И вот проработать механизм быстрого и беспроблемного объединения экономик Донбасса и России на уровне выстраивания производственных цепочек, разработки проектов договоров, подготовки законодательной базы, проработки норм и стандартов и прочего, его министерство и должно было заниматься. Через 23 недели после отчёта о провале задания его и повязали.

Поэтому всё, что происходит с начала февраля этого года (указы о регистрации, введение внешнего управления и пр.) - чистейшей воды импровизация с практически никакой предварительной подготовкой. Аргументов множество, но не они суть темы сегодняшней записи. А агументами будет состояние промышленности двух республик и основные причины проблем.

В ДНР национализация (будем её так называть) прошла быстро, перехват управления произошёл не без проблем, но работающие предприятия так и остались работать, плюс к им запускаются ранее остановившиеся. Причина проблем с работой - логистика (смотри моя мартовскую запись https://sokura.livejournal.com/12094829.html) и отсутствие полноценных договоров на поставку и сбыт (причины изложены выше).

А вот в ЛНР предприятия столкнулись с проблемами ещё на стадии оформления свой деятельности на уровне республики: самые крупные предприятия, составляющие основу экономики республики, не смогли получить республиканские сертификаты. В результате они практически остановили работу,а Алчевский меткомбинат вынуждены были законсервировать до весны.

И вот происходит смещение предыдущей власти, появляется новых глава республики и чем же он занимается? Логично было бы предположить, что первыми его действиями будет перераспределение в свою пользу денежных потоков, "отжим" принадлежащих предыдущей власти компаний, укрепление свое власти. Может быть негласно это и происходит. НО! Одним из самых первых событий в новостях экономики на СЛЕДУЮЩИЙ день после смены власти идёт получение Алчевским меткомбинатом сертификата. А на следующий за ним - ещё пятью крупнейшими.

Надеюсь, этих аргументов думающим людям будет достаточно.

Текст набирал на ноуте с весьма раздолбанной клавиатурой, так что в тексте могут быть опечатки. Приношу за них свои извинения.

Tags: Новоросия, жулики и воры
Subscribe

  • Рабы или Сыны Божьи?

    Оригинал взят у ss69100 в Рабы или Сыны Божьи? Точка зрения Вы никогда не обращали внимание, что в таком привычном для нас слове…

  • ДОЛЯ и НЕДОЛЯ

    . ДОЛЯ и НЕДОЛЯ — девы судьбы — две сестрицы, Доля (Сряшта, Встреча, Счастье) и Недоля (Несряшта, Злосчастье) — счастье и несчастье, судьба и…

  • Забытые слова и понятия. СИГАТЬ

    Оригинал взят у skoviaktualno в ЗАБЫТЫЕ СЛОВА И ПОНЯТИЯ. СИГАТЬ Древние единицы измерений длины и времени У наших Предков были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments