cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

И будто снова зима 2014 –го…

Оригинал взят у sokura в Блюз от Тома https://sokura.livejournal.com/13956748.html
Оригинал взят у deadman_alive в Блюз от Тома https://deadman-alive.livejournal.com/704670.html


Басурин говорил о возможной активизации террористической группировки ВСУ в период с 10 по 15 декабря.

Пока сказанное подтверждается.


Вчера. 22:40 Район Аэропорт-Спартак-ЯБП да и вся округа сильный артбой. Так же замечены прилеты снарядов 152мм
В результате обстрелов с позиций украинской армии в Докучаевске повреждены газопровод и 29 домостроений по улицам Фрунзе, Островского, Центральная, Горького, Рабочая, Комсомольская, Фурманова, Чапаева и Ватутина. Ранено два мирных жителя.
Донецк. ВСУ днем открыли огонь по группе электромонтеров в поселке Красный Партизан под Ясиноватой, прибывших для проведения восстановительных работ на ЛЭП. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Огонь ведется из минометов, крупнокалиберного и стрелкового оружия

Это лишь пара фрагментов бесконечной ленты фронтовых новостей. Ситуация особо обостряется на докучаевском, донецком (север – ДАП, ЯБП) и горловском направлениях. Действительно, создаётся впечатление, что ВСУ «пробуют на зуб» возможность охвата донецкой конгломерации – ниже Докучаевска и выше Горловки. Есть непроверенная информация об использовании украинскими боевиками штурмовых групп под массированным прикрытием артиллерии.
Приводить длинные сводки смысла не имеет. Надеюсь, поверите мне на слово – линия фронта, особенно, на вышеуказанном участке, грохочет очень мощно. Сегодня был в одной из местных высоток, где открывается неплохой вид на север. – Со стороны ЯБП, ДАП и Промки тянутся чёрные дымы…

Что же до меня самого… Ощущение, как у кота Тома в известном американском мультфильме. Когда мышатина шарашит его чем попало по лбу, а у него в глазах появляется надпись «Still out». Вроде бы ничего и не изменилось, а глаза по шесть рублей одной монетой. Просто не способен что-то писать и анализировать. Как тот самый кот, которому крепко настучали по башке.
В этом контексте возникает вопрос – а почему так происходит практически всегда, когда идёт существенное обострение на линии фронта? – Вопрос – риторический.
Ничего, нам не привыкать. Башкой потрясём, да прорвёмся. У нас выхода другого нет.
Камтугеза форева!




+ Благодарю за наводку sokura
Оригинал взят у sergs_inf в И будто снова зима 2014 –го… https://sergs-inf.livejournal.com/2477970.html

В ночь на 13 декабря наши «дорогие украинские братья» особенно остервенело передавали свой пламенный примет мирным инициативам и минским чаепитиям. Под «приветы» калибром 122 мм, выпущенных из «отведенной» нашими «братьями» артиллерии, которую не видит ОБСЕ, попал Докучаевск. Повреждены несколько десятков жилых домов. За день до этого так же был обстрел Докучаевска, вследствии которого двое местных жителей получили ранения.

Помимо Докучаевска наши «братья» не забыли и про Горловку, где в результате обстрела с их стороны было попадание в квартиру многоквартирного дома по ул. 60-летия СССР, было попадание в индивидуальный дом, так же от обстрела пострадал детский сад. Обстрел велся ночью, так же как и обстрел Докучаевска. О пострадавших мне не известно.

msacqRoWpso.jpg














Сегодня днем наши «братья» открыли огонь по ремонтной бригаде энергетиков, которые пытались наладить электроснабжение в Красном Партизане, это в Ясиноватском районе, там была повреждена электроопора, в результате обстрела нашими «партнерами». Ремонтной бригаде пришлось срочно эвакуироваться с места ремонта.

Ночью был обстрелян Киевский район Донецка, в результате которого был поврежден газопровод или ГРП, я так и не понял точно, в общем без газоснабжения остались около 300 потребителей на нескольких улицах. Уже днем по Донецку снова были прилеты со стороны наших «братьев», но деталей что и куда прилетело я пока не знаю.

В ЛНР тоже неспокойно, под обстрел попали Стаханов и Первомайск. Там как и в Докучаевске, десятки поврежденных домов. Фото с мест прилетов очень напоминают снимки времен зимы 2014 года, такая же картина, такие же масштабы…














Идут годы этой странной грёбанной войны, старые раны на карте Донбасса затягиваются, но появляются новые, зима сменяет осень, а осень – лето, рождаются и умирают люди, время идет и неподвластно ему лишь одно – безальтернативность «Минских соглашений», выполнять которые наши «братья» изначально не намеревались и не собирались, о чем они открыто и сказали. Такая вот, мля, безальтернативность безумия.


+ Благодарю за наводку sokura
Оригинал взят у kot_sapog в Донбасс. Хроники "перемирия" https://kot-sapog.livejournal.com/7912191.html

Последствия обстрела Горловки со стороны ВСУ

Военные корреспонденты пресс-службы ВС ДНР побывали в Горловке, которая накануне подверглась обстрелу со стороны ВСУ. В результате, повреждения получили несколько жилых домов, а также Детский сад №134.




ВСУ целенаправлено вели обстрел по жилому массиву в центре Горловки



Какая я террористка, - раненная от обстрела ВСУ учительница украинского языка



Метко да не туда: Сразу два снаряда ВСУ прилетело в дом с детьми в Первомайске



Первомайск: Последствия артобстрела со стороны ВСУ по жилым кварталам



Докучаевск: ВСУ целенаправленно вели огонь по мирным жителям



ЗЫ: Вот так укро-каратели,о которых в Москве на конкурсе фильмы показывают, соблюдают перемирие...



+ Благодарю за наводку sokura
Оригинал взят у wod_1958 в 12/12/2017г. Донецк. Хроники перемирия на 22:45. ВЕЧЕРНЯЯ ДИСКОТЕКА https://wod-1958.livejournal.com/5657755.html

Бахает и бухает довольно прилично.





=======================================================================
[Сделать перепост всего текста вопреки СУПовому набору СУПсучих козней]Перепост всего текста вопреки СУПовому набору СУПсучих козней

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок.



Tags: #2205fa, Новоросия, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments