cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Британец в Крыму - Фильм готов! Премьера в Москве, 16 января! Вы приглашены!

Оригинал взят у grahamwphillips в Британец в Крыму - Фильм готов! Премьера в Москве, 16 января! Вы приглашены! https://grahamwphillips.livejournal.com/31357.html

Британец в Крыму (A Brit in Crimea) - это уникальный проект, о создании которого я задумался впервые в середине 2016 после того как я сам, британский журналист Грэм Филлипс, решил разузнать, что люди в Соединенном Королевстве знают о Крыме.

Как Вы можете увидеть в данном видео - никаких знаний вообще!





В последствии родилась следующая, кажеься вполне простая идея. Идея состояла в том, чтобы взять с собой британца в отпуск в Крым. Британец должен был быть непредвзятым, без предварительной "подготовки". Это должен был быть просто британец, желающий отдохнуть в таких краях, куда врядли приходило в голову поехать другим людям в Британии.



Наша цель была - создать фильм без пропаганды какого-либо плана; будь то с западной, или российской стороны. Целью было создание фильма о Крыме каким он есть на самом деле.

И мы сделали все именно так, как и планировали. Само собой разумеется, что это не так просто поехатб в отпуск и снимать фильм о нем же. Позднее все материалы, снятые во время поездки, были собраны в единый фильм. Деньги на создание филтма собирались при помощи краудфандинга. Однако, откровенно говоря, этот фильм явил собою пример антибюджета, так как Лесли - наш британец - оплачивал большую часть своих трат из собственного бюджета. Он делал так, как поступал бы любой из Вас в отпуске.

Позже амбиции взяли свое. Мне захотелось снять не просто сезонный фильм, а вернуться в Крым через год и увидеть разницу. Что поменялось за год в Крыму, как изменилась жизнь Леса, и так далее. И мы это сделали!! Премьера фильма состоится в Москве, 16 января, в кинотеатре "Факел" в 19:00.


Вас приглашают на премьеру, и это конечно все бесплатно!

Итак, почему же британский фильм, о британце, впервые будет представлен к показу в Москве?Все это потому, что Вы не можете огранизовать мероприятие в Лондоне, если оно не соответствует с установленной риторикой в стране. Я это прекрасно знаю из личного не самого приятного опыта. Я бы мог найти место для премьеры фильма в Соединенном Королевстве, но тут же начались бы акции от "про-украинцев", мероприятие отменили бы и все пошло бы по нарастающей (не в лучшую сторону, само собой).

Однако, давайте позволим про-украинцам обьективно посмотреть этот фильм, как и любым другим желаюшим посмотреть его. Это - совершенно обьективный фильм о Крыме. Не было абсолютно никакого финансирования кроме как от краудфандинга, который покрыл самые базовые траты. Это - абсолютно независимый фильм, целью которого является донесение правды о Крыме.

Монтаж этого фильма был сделан Олегом Сомовым из Луганска, как, собственно, и моих предыдущих фильмов. Таким образом, в этом фильме есть частичка Донбасса тоже. Я хотел бы выразить огромную благодарность Олегу за проделанную огромную работу с невероятным количеством видеоматериала и за создание фильм, которым я горжусь. Журналист из США, Патрик Ланкастер, тоже помогал мне со сьемками.

Очень жду Вас на премьере. Фильм на английском, но мы говорим на русском с момента прибытия в Крым.Вскоре после премьеры фильм будет выпущен на моем ютуб-канале с полноценными русскими субтитрами.

Когда: Вторник, 16 января, 19:00
Где: Кино-театр Факел - Шоссе Энтузиастов, 15/16, м.Авиамоторная, Телефон: 8 (495) 362-12-19



=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: Крым, идеологическая война, информационное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments