cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Тесла против Эйнштейна

Оригинал взят у aptukkaev в Тесла против Эйнштейна. https://aptukkaev.livejournal.com/5602656.html


Современные учёные мыслят глубоко вместо того, чтобы мыслить ясно. Чтобы мыслить ясно, нужно обладать здравым рассудком, а мыслить глубоко можно и будучи совершенно сумасшедшим.
Никола Тесла

Только тот, кто пытается сделать абсурдную вещь, может достичь невозможного. Вот вопрос, который иногда меня озадачивает: это я сумасшедший или все остальные?
Эйнштейн

Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир.
Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. Когда у меня рождаются идеи, я в воображении начинаю строить прибор, меняю конструкцию, совершенствую ее, и включаю.
Тесла

Если вы хотите, чтобы ваши дети были умными, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они стали еще умнее, то читайте им больше сказок.
Самые прекрасные вещи, которые мы испытываем, невозможно объяснить. Непостижимое служит источником подлинного искусства и науки. Тот, кому это чувство незнакомо чувствует себя, как мертвец: его глаза закрыты.
Я никогда не сделал бы своих открытий в процессе рационального мышления. Дар фантазии значит для меня больше, чем моя способность впитывать знания.
Альберт Эйнштейн


Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется - всё энергия. Перед нами грандиозная задача - найти способы добычи этой энергии.
Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все.
Тесла

Мир, который мы имеем, был создан в процессе нашего мышления. Он не может быть изменен без изменения нашего сознания. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал ничего нового.
Эйнштейн

Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей Вселенной.
Тесла

Человек - это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве. Он ощущает себя, свои мысли и чувства как нечто отдельное от всех окружающих, что является своего рода оптическим обманом его сознания. Эта иллюзия стала темницей. Наша задача - освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира, во всем его великолепии.
Эйнштейн

Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом.
Тесла

Учитесь у вчерашнего дня, живите сегодня, надейтесь на завтра. Важно не переставать задавать вопросы. Любопытство имеет все основания для существования. Интеллектуальный рост должен начаться при рождении и прекратиться только в момент смерти.
Эйнштейн

Если не будет возможности успешно напасть ни на одно государство, войны прекратятся.
Тесла

Мира никогда нельзя достичь через силу. Он достигается только через взаимопонимание
Эйнштейн


+ Оригинал взят у aptukkaev в Совершить самоубийство - значит нарушить правила вежливости, явившись к Господу без приглашения https://aptukkaev.livejournal.com/5603022.html



=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================

Tags: Вечное, Высшие ценности, личность, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments