cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Судьба искусства

Оригинал взят у svetlanasuhova в Если бы Гитлер победил...
https://svetlanasuhova.livejournal.com/1466848.html
Русофобам-либералам посвящается


+ Оригинал взят у aptukkaev в Судьба искусства https://aptukkaev.livejournal.com/5621673.html

Есть такой вот Киевский национальный университет культуры и искусств.

Один из тысяч по всему миру, надеющийся, что у него вдруг случайно диплом получит гений.
Потому как преподаватели все исключительно гении.
И так — везде.
Так работают кормушки тех, кто не умеет сам, но учит других.
А ещё и критики есть, но эти и учить не умеют — они на шантаже себе деньгу зашибают.

Так вот нацунивер этот учинили в 1968-ом кАммуняки как Киевский государственный институт культуры.
А после смерти на посту — не путать с записью в соцсетях! — известной персоны, госинститут сей стал таскать за собой его имя:


• героя Социалистического труда;
• лауреата премий
- Ленинской (25 000);
- Сталинской первой степени трижды (300 000)
- Сталинской второй степени (50 000)
- Сталинской третьей степени (25 000)
- имени Шевченко (2500)
- иГоГо на 402 500 твёрдо-деревянных ряпчиков.

Имя сие — Александр Евдокимович Корнейчук, бумагоизводитель из Союза пейсателей и главарь банды Верховного Совета УССР.

От радости, шо не им тако сало в Четыреста две тысячи пятьсот шматов досталось, Корнейчуку в 1993-ем в Киеве прИдали статус анафемнутого 80-го левела и возликовали, что прах не выкопали, не сожгли и над Чёрным морем не развеяли около Новороссийска, шоб и атома его не было вна Украине.

Но когда оказалось, что своих иных писателей знаменитых в веке ХаХатом и нет вовсе от слова совсем, то скромненько так в 2005-ом слепили памятную монету в его честь.


Хохлы-с, господа, хохлы-с.


И таки да.
Сталинскую премию выплачивали из всех гонораров, причитавшихся кровавому за его изданные труды, включая за кордоном распроданные на языках многих.

Но у технически курянина русского Никитушки Хрущёва, юзать начавшего рЭволюции в Юзовке земель ноне не СССР или паче-пущего пуще-пачего Украины, а ДНР со всяко-разными людЯми с калашами, трудов не было письменных, акромя доносов, и посему повелел платить премию преобразованную из Сталинской в Ленинскую, из кармана всех граждан СССР, включая терзаемых в ГУЛАГе.

Так и повелось.
За всё платят пиплы, а шампанское вместо них пьют при раздаче главари от имени государства.

А вы думали что это не так?
И Путин лично из зарплаты Госпремии раздаёт старухам?

Он вам чЁ, такой же дебил, как и Сталин?
Нашли дурака …

Дурак на планете только один.
И тот никому не покорный слуга.
Вам тем более ☺.


+ Оригинал взят у kajaleksei в Звездение элит https://kajaleksei.livejournal.com/84237.html

Забавная ситуация наблюдается сейчас в мире искусства.

Где усилиями жрецов капитала творческий элемент уже давно изничтожен на корню. Главным там теперь является продюсер (как исключительный и полномочный представитель капитала), и он искренне не понимает прикола, когда его очередной убогий недозвездок, недоделанный звездец или звездунья, собственноручно подобранные им когда-то на какой-нибудь мухосранской помойке, внезапно, начинает качать права. Требуя свою справедливую долю от как бы им же и заработанного. Хотя, по мнению буржуя, все они обязаны быть его безгласными пожизненными рабами, пролетариями эстрадного труда, работать и жить на одну зарплату (и даже за это должны быть ему благодарны по гроб жизни). Ведь, на самом деле, они никакие не звезды, а лишь исполнители ролей звезд, на потеху публики и в интересах капитала. Звездами их сделало бабло продюсеров (путем эфирной монополии, а так же изощренного изнасилования мозга публики с помощью хитрого маркетинга, прямой и косвенной рекламы и/или массовых манипуляций). Для паразитов этот факт совершенно очевиден.


Поэтому излишне зазвездившиеся эстрадные рабы и рабыни тут же отправляются в короткое эротическое путешествие (пожизненно). После этого, несчастным недозвездкам редко уже удается где-нибудь позвездить в свое удовольствие, злопамятные бывшие хозяева не только повсюду гонят их из эфира, используя все доступные возможности (а таких у них больше, чем достаточно), но и по-жизни преследуют со всей силой своего праведного буржуйского гнева. Многим из таких протухших звездулек приходится годами влачить жалкое существование на чужбине (хотя, некоторым из них, изредка, удается вымолить прощение или дождаться смерти своего жестокого гонителя, и после этого еще немного скромно позвездиться в стиле ретро). И это еще хорошо, если так. Ведь, озверевшие капиталистические акулы вполне способны и убивать... Примеров трагической гибели (по разнообразным естественным причинам) несчастных звезд и звездулек, чем-то прогневавших своих всемогущих хозяев, известно более чем достаточно.

Конечно, бесталанная (и чем дальше, тем хуже), вконец озвездешая артистическая тусовка постепенно вызывает инфляцию внимания публики (которую уже натурально тошнит от этого цирка уродов), но радикальная монополизация рынка, позволяет паразитам крепко держать ситуацию в своих руках. Скармливая народу, как деликатес, любое вонючее дерьмо (к примеру, то же самое происходит сейчас с едой в сетевых магазинах, в которых почти вся продаваемая снедь съедобна лишь условно, не говоря уже о вкусовых качествах). Особенно ярко это проявляется на Новый год, когда каждый раз неожиданно выясняется полная творческая импотенция нашей антикоммунистической элиты за весь срок господства антисоветской власти, за всю ее историю. Даже многие бывшие советские звезды за это время тотально деградировали и превратились в омерзительных старых уродов.

Современным продюсерам уже не нужно заниматься поиском и огранкой истинных талантов (которые имеют цену сами по себе и, чего доброго, смогут обойтись и без продюсеров), достаточно подобрать на улице (или взять по блату, за солидную мзду) любого мальчика или девочку (чем хуже, тем лучше, самый оптимальный вариант, это бесталанный тупой урод), и вставить в уже готовую машинку по озвездению. И через положеный срок, новый звездун - готов. Можно рубить бабло...

=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: либерастия, потреблядство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments