cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Настало время платы по счетам

Оригинал взят у sokura в Настало время платы по счетам https://sokura.livejournal.com/14088279.html
Оригинал взят у sergs_inf в Настало время платы по счетам https://sergs-inf.livejournal.com/2496913.html

Давно минули времена, когда колонизаторы захватывали страны и грабили народы руками своих солдат…


Новые времена диктуют свои условия, и перефразируя известную поговорку про джентльмена к западу от Суэца, не отвечающего за то что делает джентльмен к востоку от Суэца, можно сказать, что прямая физическая агрессия у «джентльменов» сохранилась только в отношении самых отсталых стран мира, преимущественно африканских. Грабя страны постсоветского пространства, «джентльмены» используют инструмент «мягкой силы», лично как бы и не принимая в процессе ограбления непосредственного участия, а используя схему перекачки награбленных туземными элитами денег на счета в своих банках.


С виду всё очень цивилизованно. Вот на примере Украины – после обретения нею «независимости», «суверенности» и всякой там криптогосударственности, местные царьки начали остервенело грабить всё что плохо лежало в госсобственности, попутно продавая ликвидное оружие. Затем начали выпиливать всё что приколочено к полу хорошо, и даже приварено, попутно продавая оружие, имеющее хоть какую-то ликвидность. Деньги, вырученные от продажи награбленного, отправлялись на счета оффшорных компаний в банки Кипра, Швейцарии, Британских Виргинских островов, и множества других, ну смысл, я думаю, понятен. Джентльмены «к западу от Суэца» делали вид, что им приятно находиться в обществе с туземными феодалами, правда, после рукопожатий для протокольных фотографий они отправлялись в комнату для джентльменов дабы тщательно вымыть с мылом руки. В отношении счетов туземных олигархов сохранялась иллюзия неприкосновенности, лишь иногда нарушаемая арестом отдельных счетов слишком уж зарвавшихся туземных воришек, отчего-то посчитавших, что все награбленные ими средства им же и принадлежат. Заодно и другим была наука, мол, самолёты с яхтами вы себе покупайте, плавайте-летайте там, по Средиземным морям, но не забывайте, кто вам разрешил управлять колонией, и кому вы всем обязаны…

По прошествии 20 лет грабежа американской колонии Украины, местные олигархи поняли, что воровать уже особо то и нечего, а вот у народа под матрасами еще что-то осталось. И началась третья, финальная стадия разграбления. Развязав гражданскую войну, под её прикрытием упразднив даже ту видимость демократических институтов и свобод что была, олигархат стал увлеченно вытаскивать всё, что скопилось у маленького украинца под матрасом и имело признаки свободной конвертации. Схемы Роттердам +, поставки угля якобы из США, с ЮАР и с Луны, рост цен, рост тарифов – вывели сбережения из нычек маленького украинца и перевели их на счета оффшорных компаний олигархов, прямиком в банки «джентльменов».


Туземные олигархи по большей части свою миссию выполнили, и настало время действовать для джентльменов к западу от Суэца. Им не нужно самим заходить в дом к каждому жителю некогда бывшей второй Франции, туземные олигархи всё сделали для них. Осталось лишь арестовывать счета и забирать свои деньги. Фирташ, Григоришин, Коломойский уже ощутили на себе такую «инкассацию». Теперь вот и кипрские счета бизнес партнера Петра Порошенко - украинского олигарха Ахметова арестованы по делу «Укртелекома». Оказывается, Ахметов недоплатил $760 млн за покупку «Укртелекома» компании Raga Establishment, из $860 млн было оплачено лишь $100 млн.

«Укртелеком» перешел в собственность украинского олигарха Ахметова еще в 2013 году, но вопросы с его оплатой, дошедшие до заморозки кипрских счетов появились лишь спустя годы. Разумеется, мировая закулиса знала о них, но не торопилась поднимать шум в преддверии последнего этапа ограбления украинцев – изымания через многократно выросшие (благодаря усилиям олигархов) цены уже их личные финансовые сбережения. Следующий в очереди на «инкассацию», надо понимать, уже сам украинский главкондитер.

А в дальнейшем мы увидим как «джентльмены» проводят инкассацию уже российских олигархов. Подготовительный этап которой уже виден невооруженным глазом. Еще в прошлом году начали сливаться в публичный доступ данные о владельцах элитной недвижимости в Испании, начаты проверки происхождения крупных сумм на счетах российских граждан в западных банках (будто бы «джентльмены» не знают о их происхождении) и прочие подготовительные операции перед изыманием средств. А ведь еще в 2002 году Владимир Путин предупреждал «уважаемых людей» об опасностях хранения средств в банках «джентльменов». Легендарная фраза Путина - «Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их (счета свои) разблокировать!» была произнесена на 4 съезде Торгово-промышленной палаты России, где Владимир Владимирович попытался донести до представителей крупного бизнеса простую мысль о том, что вывезенные из России капиталы не находятся за границей в безопасности. Наоборот, велика угроза их заморозки и потери контроля над ними. Не верили тогда, заискивающе заглядывая в глаза джентльменов, которые с ухмылкой говорили и неприкосновенности финансов, банковских тайнах и других успокаивающих слух коррупционера, а на самом деле ничего не значащих формальностях.

(с) Мой Дзен

=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: власть Тьмы, война Миров, жулики и воры, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments