cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Не провоцируйте русских

Оригинал взят у awas1952 в
Не провоцируйте русских


В Берлине ясно понимают:
Россия готова вступить в войну за Донбасс



Известный немецкий политолог Андреас Умланд призвал Киев решить мирно ситуацию в Донбассе и не провоцировать Российскую Федерацию.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», по словам Умланда, в Германии поставки Киеву американского летального оружия считают провокацией по отношению к России и не сомневаются в готовности Москвы к широкомастштабному применению своих вооруженных сил.

«Когда в Германии говорят, что нет «военного решения» конфликта, то имеют в виду то, что тот факт, чтобы Украина снова завоевала свою территорию, является невозможным. Подобное мы уже видели. В таком случае российские регулярные войска будут просто введены в Донбасс, и в таком противостоянии уже между регулярными войсками государств нет «военного решения», – цитирует «Политнавигатор» политолога.


Он также отмечает, что конфликт на юго-востоке Украины только усугубляет тактика Запада, и он может разгореться с новой силой: «Весь российский нарратив вокруг этого конфликта состоит в том, что это не столько украино-российский конфликт, сколько западно-российский. И речь идёт не об Украине, а о НАТО и их войсках вблизи границ России. Сейчас североатлантический альянс начнёт поставки вооружения, и это только спровоцирует дальнейшее развитие конфликта», – констатировал Умланд.

Как сообщал «Новый День», в рамках «дружественной поддержки» – на общую сумму 47 миллионов долларов – США могут отправить в «Незалежную» 35 пусковых установок Javelin и 210 противотанковых ракет.

Кроме того, в конце 2017 года американская компания получила разрешение на экспорт крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1 и боеприпасов, а также запчастей к ним.

Общая сумма контракта составила 41,5 миллионов долларов. В Госдепартаменте отметили, что ведомство никогда не вело политику, ограничивающую подобные продажи.

Донецк, Анастасия Зук
https://newdaynews.ru/crimea/624773.html



+ «Пентагон доиграется»:
Москва решит одесскую проблему по крымскому сценарию



Активность американского флота, оснащённого ядерным оружием и ракетами, в порту Одессы вынудит руководство России прибегнуть к решительным действиям.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», в этом не сомневается израильский государственный деятель, руководитель спецслужбы «Натив» в 1992-1999 годах, эксперт по военно-политическим вопросам и международной политике Яков Кедми.

«Решение проблем между НАТО и Россией лежит только в одной плоскости. Напряженность создана войсками НАТО, они и должны ее снять. Если американские корабли и дальше будут постоянно находиться в Одессе, в порту, Россия это долго терпеть не будет», – заявил Кедми в интервью политическому ютуб-каналу PolitWera.


В свою очередь, ведущая программы поинтересовалась у израильского эксперта, что конкретно он имеет в виду под словами «Россия терпеть не будет».

«Когда американцы затевали Майдан, все эти наивные товарищи говорили о правах человека, стремлении Украины в Европу и прочее. Американцев волновал только один вопрос – занять место России в Севастополе. Как продолжение строительства американских военных баз в Румынии.

Когда Россия это поняла, она решила эту проблему. И теперь безопасность и эффективность американских военных баз в Румынии намного меньше, чем она была на тот день, когда началась эта майдановская авантюра. Тогда не было российских ракет в Крыму, не было такого Черноморского флота. И он не мог бы быть таким.

Если бы они не начали эту авантюру, у России без тех баз не было бы возможности создать действенный Черноморский флот. А без этого флота она бы не могла так действовать в Сирии. Американцы, как всегда, не подумали.

Так что, если в такие же игрушки будут играть на Черном море в районе Одессы, Россия не будет долго терпеть американские эсминцы с ядерным оружием, с ракетами у своих берегов», – объяснил эксперт.

Как сообщал «Новый День», известный немецкий политолог Андреас Умланд призвал Киев решить мирно ситуацию в Донбассе и не провоцировать Российскую Федерацию. По словам Умланда, в Германии не сомневаются в готовности Москвы к широкомасштабному применению своих вооруженных сил.

Симферополь, Валентин Карамазов
https://newdaynews.ru/crimea/625321.html

=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: война Миров, война смыслов, национальные приоритеты, руина, руинская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments