cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

15.01. Днюха сегодня у Википедии. Семнадцать лет ей

Оригинал взят у aptukkaev в 15.01. Днюха сегодня у Википедии. Семнадцать лет ей. https://aptukkaev.livejournal.com/

Честно говорю — в этот раз вначале старую запись почитал, а потом за эту принялся. Так уж вышло. Просто Кассандра ухмылялась — я же тебя предупреждала. И да, предупреждала. Что упомянуть надо поболее в старой записи про Чесли Салленбергера, посадившего Эйрбас на реке да на Гудзоне, о чём три года спустя в 2016-ом сам Клинт Иствуд киношку снял по буржуйски «Sully», а по-русскиЧудо на Гудзоне”. И Чесли Салленбергера сыграл не абы кто, а третий из богатейших на бало-киношное-разводителей Том Хэнкс из “Зелёной мыли” — бабки рубит не уже Фореста Гампа. Первый Сэмуэль Эль-не-Мюрид, но Джонсон, а меж ними завис Индиана Джонс из войн Звёздных. Ероплан посадили в 2009-ом, а киношу сняли три года апосля того, как увспомнил об этом сам — один одинёшенек был, кто хучь чой-то написал об ентом.

И потому что в старой записи есть кратчайшее изложение сути как самой Руси, так и Руси, как ведущего игрока Большой Игры. начавшую эту игру за пять (пять, Карл, пять!) веков до появления США.
Ежли чЁ кому чЁ по сию пору невдомёк
.


Сегодня в Flag of Egypt.svg Египте нацпраздник — День посадки деревьев. Но не в память того, что до Моисея все деревья египтянки древние пожгли и в песок для верблюдов земли обратили — это просто современно-египетская версия мирового праздника. Его каждая страна хочет признаёт, хочет нет. Американцы, к примеру, начав с того, что прислушались к словом зачинателя сей движухи вполне себе ботаника и фермера, но министра сельского хозяйства Стерлинга Мортона в 1872-ом году и посадив сходу аж лимон не лимонных только деревьев, 100 лет спустя размахнулись и в 1970-ом придали ему статус праздника не одного штата Небраска, а сразу всей Земли, переименовав «День деревьев» ака “Arbor Day” в День Земли — но 20 лет спустя с 22 апреля 1990-го, отмечается, как Международный день Матери-Земли. В детстве проклятые каммуняки заставляли заниматься посадкой деревьев всех школьников силком — так что пацанам оставалось только построить дом и воспитать сына. И если с домом проблема тоже была решена — ходи вовремя на работу 10 лет и получишь квартиру с ужасно дорогой квартплатой в три рубля — то вот в дела размножения залезть бальшевики не успели. Иначе бы Медведев с его Правительством в жисть не уродились. И стала жисть жестью.

Лет несколько сот до явления Къурана битву с картинкО начали в 730-ом, когда на совете сенаторов и высшего духовенства, созванном византийским императором Львом III Исавром, поклонение иконам было объявлено преступлением. Потом всё переиграли взад, а затем пришёл Мухаммад и, почти полторы тысячи лет спустя, пришёл кирдык Буддам. Верней их тысячелетия простоявшим статуям. Терпел их Аллах, терпел, да талибам невтерпёж стало. Надо их всех орденами православного императора наградить Лёвки Третьего. Но лучше орденом Святого Ебукентия третьей степени на крышке из-под пива.

Гейропнутые в своём стиле: в 1208-ом замочили папского легата Пьера де Кастельно, за что осерчавший не на шутку в милости своей и милосердии Божьем — иначе никак, что вы, что вы! — Папаня Римский Иннокентий тоже Третий III объявил Альбигойский крестовый поход, а в 1475-ом в Сеговии Исабель I и Фернандо Арагонским добазарились таки подписать Сеговийский договор.

Ванявсёслил 1582-го — Царь Московский отказался от Лифляндии и Эстляндии, отдав их Речи Посполитой — лифы и эсты стали невероятно свободными и с этой свободой побег из куоятника в 1991-ом не идёт ни в какое сравнение: таких хозяев им приблудным нашли, что все русские обзавидовались. И 1991-го опять дураки русские не хотят под хозяином в сытости и неге свистеть о свободе. Дурни эти русские, ей-Богу, дурни. Не знают, что в рабстве живут. Не то что вечные «при» — приблуды прибалтийские.

С 1759-го открыт для публики Британский музей — чтобы публика знала, где чего и у кого спёрла корона мелкобританская.

Фигаро там появился в 1826-ом первым выпуском французской газеты «Le Figaro» и продолжает быть тут. На планете Земля, уф коза — где ж ещё? Не на Луне же?

В 1920-ом наконец таки словили бывшего как свергнутого к тому времени Верховного Правителя и Главнокомандующего России просто адмирала А. В. Колчака. Памятник ему потом воздвигнут и киношку снимут не одну за души погубленные им подданных своих чуть более чем менее миллионов, уничтоженных Николаем Вторым в двух подряд проигранных войнах, внутренних восстаний и разразившейся как результат его желания стать лучшим немцем, чем кайзер, гражданской войны. У Горбачёва получилось токи так — лучший фриц бундасский. Кажись и Путин станет таковым, как языки лживые клевещут на Светлейше-Темнейшего со всех сторон — справа, слева, снизу, сверху, фас, анфас.

Америка в будущее смотреть не умеет — командные центры в горах ныкать надо и в подземельях, а не на виду — в 1943-ем завершено строительство здания Пентагона.

И тридцать лет спустя домики эти помогли им бесславно слинять от малогабаритных американцев, а Маккейнушку вообще в полон взяли, как его советский сбил, да не расстрелял, пока он на парашюте падал вниз в объятья тогда ещё вьетконговцев — в 1973-ем Вьетнамская война объявлена в Париже завершённой.

Мама этот сериал досмотреть не успела — в 1993-ем в США на телеканале NBC вышла в эфир последняя, 2137, серия мыльной оперы «Санта-Барбара».

В 2001-ом начал работу сайт «Википедии», wiki-энциклопедии со свободно распространяемым содержимым.

Один раз не «Стардаст», но в 2066-ом этот аппарат вернулся на Землю с космическим веществом. Учёные накуриваться им стали.

Никакой на хер «экипаж американского аэробуса А-320 сумел спасти от гибели 150 пассажиров, посадив самолёт с отказавшими двигателями на воду реки Гудзон», как заставляют Вику глупость повторять.
А отважный человек, знанием, — не верой! — владеющий Чесли Салленбергер.

Балбесы.
Право слово, балбесы.

Что-то осетинов под врезкой (cut) многовато собралось для Вики ☺.

Родились
1622 — Мольер (настоящее имя и фамилия Жан Батист Поклен), французский драматург, актёр, театральный деятель (ум. 1673).
1795 — Александр Сергеевич Грибоедов, русский писатель («Горе от ума»; ум. 1829).
1850 — Софья Васильевна Ковалевская, русский математик, также писательница и публицистка (ум. 1891).
1872 — Арсен Борисович Коцоев, один из основателей осетинской художественной прозы, автор многочисленных рассказов на осетинском языке, переводчик повестей А. С. Пушкина (ум. 1944).
1891 — Осип Эмильевич Мандельштам, русский поэт (ум. 1938).
1906 — Аристотель Сократ Онассис (ум. 1975), греческий судовладелец, миллиардер.
1913 — Александр Маринеско (ум. 1963), командир Краснознамённой подводной лодки С-13, капитан 3 ранга, Герой Советского Союза.
1917 — Евгений Лебедев (ум. 1997), актёр театра и кино, народный артист СССР.
1918 — Гамаль Абдель Насер (ум. 1970), второй президент Египта, Герой Советского Союза.
1923 — Евгений Весник (ум. 2009), советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр.
1925 — Евгений Носов (ум. 2002), русский и советский писатель, Герой Социалистического Труда.
1929 — Мартин Лютер Кинг (ум. 1968), американский священнослужитель, лидер борьбы за гражданские права темнокожих американцев.
1945 — Максим Дунаевский, российский композитор.
1957 — Светлана Сорокина, российская журналистка, телеведущая.
1966 — Егор Кончаловский, российский режиссёр, актёр, сценарист и продюсер.

Скончались
1818 — Матвей Иванович Платов, русский военачальник, войсковой атаман Донского казачьего войска, генерал от кавалерии, граф (р. 1753).
1919 — убиты: Роза Люксембург (р. 1871), немецкая коммунистка, теоретик марксизма, публицист и Карл Либкнехт (р. 1871), один из основателей Коммунистической партии Германии.
1958 — Евгений Шварц (р. 1896), русский советский писатель.
1977 — Астан Кесаев (р. 1914), подводник, Герой Советского Союза.
2002 — Борис Битюков (р. 1921), советский киноактёр.
2008 — Артём Сергеев (р. 1921), генерал-майор артиллерии, приёмный сын И. В. Сталина.
2009 — Вероника Дударова (р. 1916), дирижёр, педагог, народная артистка СССР.
2015 — Римма Маркова (р. 1925), советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России.


Так виделось это пять лет тому назад:
15.01. Русь любит прикидываться слабой — приколы у неё такие вековые.

+ Оригинал взят у aptukkaev в 15.01. Русь любит прикидываться слабой — приколы у неё такие вековые. https://aptukkaev.livejournal.com/982166.html

Русь никогда не проигрывает — она может прикинуться слабой, чтобы нанести всесокрушающий удар именно тогда, когда надо. Так было с 1582 года по 1709 годы. Так было с 1799 по 1812 годы. Так было с 1917 по 1941 годы. И так повторится и сейчас, с 1991 года и до того самого дня, когда Русь в очередной раз докажет, что в её Большой Игре срок исчисляется столетиями, а мощь её наращивается за какие-то десятилетия. За скоротечностью которых враги уверят себя, что Русь слаба и достаточно пары успешных ударов, чтобы у колосса подкосились его глиняные ноги. Ага, щас.

Вьетнамский пилот Ли Си Цын уничтожал «Фантом» за «Фантомом», очищая небо Вьетнама.



Сегодня у самой Википедии День Википедии — в 2001 стала доступной первая версия Википедии. Так что поздравляю. От души — чтобы всякая сволочь нос свой воротила брезгливо: фи, Википедия. Потому как паре таких фикающих фингалы при мне ставили офигенные. Чтобы не умничать сверх меры, а записывались туда в редакторы, как нормальные мудрецы, и правили статейки неверные. Или ваще свои писали. Как вот взяли и сделали свою википедию осетинскую на иронском языке — Ирон Википеди (кликабельно).






Да, на дигорском отсутствует как факт. А вот чеченская тоже есть, но, судя по портрету Зелимхана Яндарбиева, её составители явно не на территории Чеченской Республики, своей исторической родины, живут. Да и флаг Чеченской республики Ичкерия вывешен. Зато заяц там классный живёт. Пхьагал называется (кликабелен до полного размера). Полагаю, что Рамзан Кадыров сейчас, как только ему донесут об этом зайце, такого нагоняя всем своим задаст. Или не задаст. Фифти, как гритцца, фифти.

Читать полностью

Если кто помнит, то в 2009 году экипаж американского аэробуса А-320 сумел спасти от гибели 146 пассажиров, посадив самолёт с отказавшими двигателями на воду реки Гудзон (США). А я вот помню вопли мразей рьюсьсиських по этому поводу вместо спасибо. Впрочем, либеры ничем не лучше оказались.
А это вот тот самый командир воздушного судна.
Чесли Салленбергер — Chesley Sullenberger. Родился в 1951 году — тогда ему было 58 лет. Настоящий мужчина.


А это самолёт на реке да на Гудзоне.



Буду благодарен за ваши лайки, ретвиты, и гуглоплюсы +1:



Tags: дэ
Subscribe

  • Не унижайтесь!

    Благодарю за репост riadmar Оригинал взят у iov75 в Цитата дня "Растление превращает человека в червя, который уже…

  • Зачем Украине псевдогосударственность?

    С украинской государственностью и смех и грех, с ней носятся как с писаной торбой и считают ее главным национальным достоянием, исключающим…

  • ОН ДЕРЖАЛ В СТРАХЕ КРЕМЛЬ

    Ошеломляющее расследование ГОСРОЗЫСКА о "крестном отце" российской коррупции. Масштабы преступления поражают! Преступники увели из под носа Кремля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments