cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

В этот день мы в последний раз взяли Варшаву

Оригинал взят у nosikot в В этот день американцы начали разрушать мир... https://nosikot.livejournal.com/4457084.html

В этот день в 1991 году началась операция "Буря в пустыне".
СССР (точнее клика Горбачева/Яковлева/Шеварднадзе) полностью самоустранился от этих событий, но даже если бы помогали, то не факт, что


результат был бы иным. Арабам мы и раньше помогали, а результат был НЕИЗМЕННО плачевный. Это не вьетнамцы...
Зато в ходе той войны были выявлены серьезные недостатки целого ряда произведений американского ВПК, выступили не блестяще - вертолеты Апач, танки Абрамс, ЗРК Пэтриот.
А окончание операции (2-й этап, с повешением "главного злодея" под католическое рождество) Буш-старший оставил своему сыну...
Зато Б.Обама - "миротворец" войска вывел (ну, почти - недавно принял решение немного вернуть) и теперь на месте "суннитского треугольника" и части Сирии - полный хаос (с нек-рыми положительными изменениями после нашего вмешательства)...
P.S. Кстати Ирак, оккупируя Кувейт считал, что воссоединяет свою исконную 19-ю провинцию


+ Оригинал взят у aptukkaev в 17.01. Царь умер, да здравствует родившиймя король. Ну и что с того, что они последние были? https://aptukkaev.livejournal.com/5643418.html

В 1598-ом почил в бозе Фёдор I Иоаннович (р. 1557), последний царь (с 1584) из рода Рюриковичей, в блаженстве своём передавшей трон жене своейной, Ирочке Годуновой, а там понеслось-поехало от удушения Ирочки с дитём наследно-малолетним и далее по тексту разных версий разных историков и шелкопёров типа меня, но никто и помыслить не мог шо такое деяться зачнёт и кровушкой зальётся. Как и в то, что родившийся сёдни в 1732-ом и к 12-ти летам — барвице еврейской — Станислав Август Понятовский (ум. 1798) станет последним крулем польским и великим князем литовский в 1764—1795 (всё титулы со строчных букв, а не прописных — так Вика их пишет).

Но они не столь важны и знамениты, как удостоенный записи среди персон гисторичных сам Митя Фомин, певец российский, в СССР, РСФСР в 1974-ом уродившийся в Новосибирске. Что? Не знаете такого? Я тож, зато Вика ведать ведает за него шо лаЙуреат он златограммафонный и песТнигодной с разной степенью годности и гiдности и знаменит как властитель какой али учОный мудрый.


Ни к селу ни к городу в качестве фиг-фик зна чего.
[Аланы закончились. Есть только первый ассон и вслед за ним дюгёрли. Увы. Или наоборот]
Оно, канешна, завсегда так: пока вижу, надеюсь — donec videant spem. Но ассоно-дюгёрливское, внезапно облатинившееся, никто и не отменял — dictum sapienti sat est типа навроде как умному достаточно, понимающий поймёт.


И праздников в день сей опять нет. Ну какие это праздники, если вспоминают святых, преподобных, мучеников, священномучеников, преподобномучеников, пустынников и прочих страстотерпецев навроде Матильдо-любителя, страстью истрадавшегося терпилу Николя намбур Ту Романофф?

В 1462-ом португалец-мореход Диогу Афонсу открыл в Атлантике  остров Санту-Антан второгабаритный, а на перворазмерном Сантьягу живёт столица государства Кабо-Верде посередь окияна. И армия у них есть мощная. Пешая на тыщу человеков, летающая на сотню и еще стольник береговой охраны и морского патрулирования на все 18 островов сей державы. И полицаи имеются числом 880 штук. Страшно аж жуть. Все напасть боятся. Даже Трампище не осмеливается.

Через сто лет после этого замечательного случая случайного натыкания как Бог на душу положит на остров, в 1562 Господь положил на души власть предержащих состряпать Сен-Жерменский эдикт, официально запретив убивать почём зря гугенотов на территории Франции и дарующий им, бывшими кальвинистам и ставшими протестантами, право жить-почивать да добра воровать. Двух сотен лет не прошло и сотен тысяч убитых во имя одной и той же персоны Иеушау га Ноцри. Солженицын бы крякнул с досады — никак миллион не вырулить из этого, да и страна не та.

Отнюдь не принц Датский Хамлет, а вполне себе немецкий врач Иоганн Струэнзе прихватизировал власть яко Чубайс, но взбунтовавшаяся элитка аристократов арестовала его в Датско-Норвежском королевстве — король был, а правил дохтур. Как в лихо-святанувшиеся свято-лихие 90-е кой кто был, а рулил вместо рулевого рыжик-пыжик. Досель рулит.

За на бумажке начертанную чёрточку в 1773-ем зарулил таки товарищ недоеденный Джеймс Кук — черта сия прозывается Южный полярный круг, а кораблик был Resolution не Генеральной ООНовской ассамблеи

А иной брит недобритый Роберт Скотт дошёл до самого края и достиг Южного полюса в 1912-ом году, но ждал его тут облом обломов — за месяц до него тут засветился перво-добежавшим норвег-норвежец Руаль Амундсен.

Допианировал чел со странно звучащей фамилией, но и композитор ещё Игнаций Ян Падеревский — стал таки в пианинстве своём премьер-министром Польши. При нём уничтожили напрочь Западно-Украинскую народную республику, безуспешно пытавшуюся сныкаться как область в Украинской Народной Республике, но 17 июня 1919-го Галичина перешла во владение Польши. Иуропка для блезиру попыхтела, но к 1923 году все западно-украинские и белорусские земли отошли к Польше уже законно, о чём известила Лига Наций, потому как кровавый Сталин сдал в плен 200 тыщ красноармейцев, из коих 80 тысяч убили поляки в 1920-ом.
Но за Катынь смонтированно-срежиссированную каяться надо Русским, а полякам низзя ни за что. Оне в Гейропе тяперча проживают — зря их что ли австрияки с пруссаками вандербильтели разделами с Русью до кучи с 1772 года, стирая с политической карты мира на 145 лет. Учились военному делу настоящим образом потому что во всех армиях, а не музицировали. Чего-чего, но сформировать боеспособную армию они смогли быстрее Красной.
Зато потом почили на лаврах до полного разгрома немцами в 1939-ом.

С горя, от будущего поражения Сталина в советско-польской войне 1920-го, Советы взяли в том же 1920-ом и отменили смертную казнь, что отнюдь не обрадовало христианейших правителей Иугейропы со штатными Омериками, да и муслимы в восторге не были. Впрочем, человеки любят сперва просто так убивать друг друга, а потом по закону или мести, или в мантиях. Как получится. Если в мантиях, то убийцу на работу надо брать и оклад учреждать немалый. В ином случае пенсию выплачивать никто не станет и орден за заслуги перед мать-его-отечеством никто не даст, но и до мантейских случается довести могут беззаконно мстящего.
Хотя и у государства прав нет никаких — Мне отмщение и Аз воздам кто говорил?
Не припоминаете?

Реинкарнация Остапа Ибрагима Берта Мария Бендера в лице-морде эмира Афганистана Инаятулла-хана в 1929-ом за три дня правления успела украсть всю казну и смыться в Ирак, где и померла, не все бранзулетки отдав шиитам, хотя сам был правовернымм суннитом. Ничего нового. Ничего личного. Только бизнес.

Как же ж, поляки и Варшаву освободили с теми, кого колбасили в 1920-ом. Даже Вика стыдливо признала бездействие 1-й армии войска польскогосодействием, потому как в 1945-ом освободили Варшаву части 1-го Белорусского фронта. Не только от нацистских оккупантов. Но и от украинских галичан-бендеровцев, оуновцев и прочей мрази. Но последние стали святыми, о чём вещают более трети века Коли из Уренгоя, тьфу, Миколы из Черновцов и иже с ними хуторов.

В 1959-ом доминионы французские Сенегал и Французский Судан занялись художничеством и нарисовали сперва человечка на флаге, а потом ксиву подписали, чтобы флаг всучить только что сотворённой Федерации Мали. Померла Федерация 20 августа следующего года потому, что человечек был неправильно нарисован. Был бы русский вариант — палка, палка, огуречик вот и вышел человечек — тады ой. Почти ой вэй. А так RIP тебе и вся недолга.



Флаг Мали, 1959-1961 — Wikimedia Commons



Если и могла случиться третья Мировая, то в этот день 1966-го, когда американский стратегический бомбардировщик B-52 столкнулся над Испанией с самолётом-заправщиком. То, что семь человек крякнули, конечно же жалко и печально, но то, что одна из термоядерных бомб, находившихся на борту B-52, рухнула в Средиземное море и не взорвалась, было всё же чудом. И каким ещё чудом! Два месяца мир висел на волоске — какой там Карибский кризис?! В случае взрыва виновными обвинили бы СССР — кого ж ещё, как не русских? Больше некого. На американцев же?

Те с бандой прочих в 1991-ом начали операцию «Буря в пустыне» и выгнали Саддама Хусейна из Кувейта, по ходу избавившись от всех устаревших авиаибомб, чтобы потом пилить бюджеты и пилить с утроенной силой.

Гитлер аншлюс Австрии устроил Холокостом, но платить с 2001-го евреям и их потомкам за украденное нацистами будут мирные австрияки. Толерантность превыше всего.
Русским такое и не светит даже огарком свечи.
Не та масть.
Дигорцам тоже.
Отцу глаз выбило, пальцы оторвало при оккупации Дигоры немецко-румынскими войсками в возрасте, 15-ти лет и чЁ?
Так и умер без извинений от немецких властей, хотя тайком от всех собрал документы и отправил их Ко́лю не из Уренгоя с просьбой оказать содействие в обследовании и возможном лечении инвалида с детства, ставшего таким из-за немецкой гранаты.
Ответ до сих пор идёт, а отца уже нет.

Родились
1899 — Альфонс Габриэль Капоне (ум. 1947), американский мафиози, к 1925 г. глава одной из крупных чикагских банд.
1964 — Мишель Обама, первая леди США в 2009—2017, супруга Барака Обамы.

Скончались
2008 — Роберт Джеймс Фишер (р. 1943), 11-й чемпион мира по шахматам.


Так виделось это пять лет тому назад:
17.01. День детских изобретений сегодня, а в Википедии мужики об этом не знают …


+ Оригинал взят у aptukkaev в 17.01. День детских изобретений сегодня, а в Википедии мужики об этом не знают … https://aptukkaev.livejournal.com/987090.html

Вот сегодня Википедия ничего о праздниках сообщать не хочет, хотя сегодня вообще-то День детских изобретений , потому что именно они изобрели водные лыжи, меховые наушники, фруктовое мороженое на палочке, ласты для плавания, батут, перчатки без пальцев, бумажный пакет с квадратным дном, калькулятор, шрифт Брайля для слепых и много чего ещё.
И всё потому, что Википедия взяла и украла цвета флага Кабардино-Балкарской республики для своей эмблемы новой.
Можете сравнить:

Читать полностью


+ Оригинал взят у nosikot в В этот день мы в последний раз взяли Варшаву. Альтернатива 1944-45 гг https://nosikot.livejournal.com/4458539.html



В этот день в 1945 году наши войска взяли Варшаву - в самом начале очень успешной Висло-Одерской стратегической наступательной операции.
После осенних боев немцев с


армией крайовой (террористическая прозападная польская военизированная незаконная организация) город был почти полностью разрушен. Именно из-за русофобской позиции лондонских поляков я и употребил термин "взяли", а не "освободили". Интересный альтернативный вариант: немцы в августе-сентябре 44-го отступают из Варшавы, ее занимает армия крайова, из Лондона перебрасывают подкрепления, в т.ч. и англо-американцев и правительство - вышла бы та еще "загогулина"! Но, похоже, Гитлер рассчитывал на конфликт СССР с "союзниками" из-за Проливов (предполагалось, что заняв Болгарию в сентябре наши войска не остановятся и займут их, не считаясь с нейтралитетом Турции) и на Варшаву особого внимания не обратил. В результате война продолжилась дальше примерно в том же русле, а потом уже перешла в холодную...
Ну а на границе Болгарии и Турции "застыла" с осени 1944 года наша 37-я армия.


P.S. "Последний раз" в заголовке - это если так и останемся либерально-капиталистической РФ


Tags: дэ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments