cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"...была бы возможна критика политико-социального строя ..." в СССР?

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев https://awas1952.livejournal.com/8406451.html

mr_oldcrow 2018-01-17 13:37:04>> А как Вы считаете, в указанный Вами период [с середины 1930-х до середины 1950-х годов — А.В.] была бы возможна критика политико-социального строя в таком виде, как Вы её производите сейчас? Или Вам кажется, что та система была идеальна и её нет необходимости критиковать?

awas1952 2018-01-18 01:01:35> В указанный период никто не утверждал, что система идеальна. Напротив, во всех тогдашних СМИ — практически в каждом номере каждой газеты, от заводских до общесоюзных — постоянно указывались недостатки разного уровня серьёзности, а зачастую даже предлагались пути устранения их. А, например, дискуссия об экономических проблемах социализма в СССР, начатая в 1950-м, продолжалась и после того, как Иосиф Виссарионович Джугашвили выпустил в 1952-м статью (в дальнейшем развитую им до брошюры), так и названную им http://revolucia.ru/econom_pr_socializma_SSSR.htm. Более того, попытки маскировать недостатки (а тем более уверять, что их нет) рассматривались как воспрепятствование развитию страны. Если Вы даже этого не знаете — боюсь, что все Ваши сведения о советском периоде отечественной истории почерпнуты из катастрофически неполных источников.


=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: СССР, идеологическая война, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments