cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

20.01. Скрипачи и пианисты американские — польского и украинского происхождения. Хотя и еврейского.

Оригинал взят у aptukkaev в 20.01. Скрипачи и пианисты американские — польского и украинского происхождения. Хотя и еврейского. https://aptukkaev.livejournal.com/5648031.html

Это Иосиф Гофман в 1876-ом и Миша Эльман в 1891-ом родившиеся застолбили себе по строчке в Русской (??!) Википедии. Умеют. Чего уж там?
Примерно как братцы--азербайджанцы соорудили себе День Траура, памятный им ещё и как Чёрный или Кровавый январь. Тогда азеров, два дня кряду убивавших армян, пришлось угомонить уже армейскими силами, но сегодня это не совсем то, что было. Сегодня это «подавление политической оппозиции подразделениями Советской Армии в ночь на 20 января 1990 года в столице Азербайджанской ССР — городе Баку, закончившийся гибелью более сотни мирных жителей, в основном азербайджанцев». А совсем не ответка Москвы за армянские погромы 13-14 января в Баку. От армяшек все беды на планете — это любой турок и азербайджанец знает с геноцида 1915-го по будущность свою. Статуса Небесной сотни они не получили — до Майдана пока крайнего было почти 24 года. Но ничего. Ещё через четверть века они станут всенепременно борцами и героями в эпической битве — советских против советских за азербайджанцев. Какие их годы?

Тем более что армяшки все поголовные хачики, сиречь крестоносцы от армянского „хач” как «крест». Вон ещё с 250-го их, христиан, гоняют в хвост и в гриву по указу римского императора Деция, на всякий случай казнившего римского папу Фабиана. Казни муслимские христиан появятся через 1400 лет. Впрочем и христианские ещё через пару сотен лет явятся миру — язычников крестить начнут мечом и кровью.


Ислам даже не планировался, а с 1265-го начал фигачить английский парламент. Созвал его шестой по счёту граф Лестер с подозрительно французской фамилией и именем Симон де Монфор, 6-й. Вот и выходит, Михалыч, что распиаренный парламентаризм и вовсе никакой не аглицкий, а вполне себе хруст хвранцузской булки.

Пшеки короновали в 1320-ом себе круля Владислава I Локетека, чтобы он их собрал в кучку единую и ломанулся колбасить Орден Тевтонский. Но ничего у короля с погонялом Локоток из-за роста малого своего — метр сорок, а с кепкой выше - не вышло. Пару раз он их побил, а они к нему за провиантом и имуществом с девками красными стабильно ходили, работой обеспечивая гробовщиков и могильщиков. В оконцовку Владислав с досады таки шо тевтонцев не одолел и помер.

На халяву от царствующих особ рассчитывая дополнительную, Шарль Лебрён с сотоварищи холсто-краско-изводителями учудили в 1648-ом Французскую Академию живописи и скульптуры. Надежды оправдались частично — ЧСВ власти почесали от души, потому как не придворные прихвостни-художники малевали портреты, а цельные академики.

Опять таки король польский Ян II Казимир, — чур украинцам нынешним не говорить, — присвоил в 1661-ом основанной в 1608-ом иезуитской коллегии статус академии и «титул университета» — теперь там Львовский национальный университет имени Ивана Франко. Поляков, как видно, там и рядом не стояло — сплошные ширые свидомиты с чубами в красных шароварах.

Мелкобриты в 1841-ом решили не мелочиться и приватизировали Гонконг по Нанкинскому договору, впрочем приватизация была частичной — его арендовали на 99 лет с 1898-го и в 1997-ом возвернули взад.

Кто бы поверил, что в отличии от ногомячей бабло срубать начнут и корзиномячи — рукомячи в тому времени были уже заняты. И в 1892-ом по правилам, написанным школьным учителем, состоялся первый баскетбольный матч в граде Спрингфилде Массачусетском не технологическом, но США.

Сжижать воздух научились, но до 1893-го не знали куда грамотно запихать, пока Джеймс Дьюар не явил граду и миру такой сосуд для хранения сжиженных газов. Прямо в лондонском Королевском институте и показал что почём, зачем и почему. За это сосуды стали его именем величать — дюары. Зато джобсфонов нет — одни айфоны. Я-телефоны то есть. Так и носятся с ними как с табличкой „Я Шарли”.

Заслуга Императоров Российских несомненныЯ — в 1896-ом основали Институт физической культуры и дали рулить в нём Петру Францевичу Лесгафта. Потом он стал и гражданином и институтом — его именем ВУЗ сей обозвали.

Племена и народности Северного Кавказа, за полвека до этого получившие от русских свою письменность с азбуками, теперь уже от Советов получили и государственность: вся сотния разноплеменных народностей в 1921-ом стали едиными дагестанцами из Дагестанской АССР, ныне — Республика Дагестан. В просторечии — даги. Даки — это румыны с молдаванами.

Не без помощи Советов Кемаль их Ататюрк в 1921-ом заставил турков принять первую конституцию Турции, провозгласившую светский и национальный характер турецкого государства. За это — что конституция у них есть — Советские военные имеются на памятнике в Стамбуле. Путину и Медведеву такая уважуха и респект не светят с Наибулиной, хотя она к тюркам и относится по рождению. На площади Таксим рядом с Кемалем Ататюрком с левой стороны стоят — Климент Ворошилов и Михаил Фрунзе. Мало им, проклятым, что Русские — так ещё и большевики! У-у-у, гяуры!!



У меня мозгов не хватает, — да и откель им взяться-то — но кажись кто-то боНбы спёр и продал аки прапорщик советский на сторону. Иначе как умудрились в 1944-ом ВВС мелкобритании зашвырнуть 2300 тонн бомб на Берлин и ничего там не разрушить почти? Уметь надо. Они потом точно также списали на „Бурю в пустыне” весь запас старых бомб с американцами, утюжа песок аравийских пустынь — шоб потом сказать шо бонб нетути и давайте срочно деньги, а то Горбачёв атаковать начнёт и нас захватит. И дали им денег и славно они их попилили, откатывая друг дружке.

Судьба „Бизона” — стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) Владимира Мясищева — была нелёгкой и возникла на чистом энтузиазме конструктора, с подачи Туполева оставшегося без работы и разрабатывающего не в ОКБ, а на кафедре МАИ. Только настойчивость Сталина и заставила Туполева сделать свой знаменитый Ту-95 (Bear ака Медведь), который он делать отказался:
Информацию о В-52 он <Туполев> назвал блефом из-за океана и в завершение сказал: «Я и так делаю дальний реактивный бомбардировщик „88“ с ТРД (будущий Ту-16), а поршневого „85“ нам хватит на многие годы…»… И. В. Сталин раздражённо сказал: «Не получится — поможем, не хотите — заставим!»… А. Н. Туполев: «А я не умею!»… «А вот Мясищев, тот хочет! Он занимается какими-то делами в МАИ и даже вышел с предложением на Хруничева сделать стратегический бомбардировщик со стреловидным крылом…»
Самодур был кровавый толстоусый. Тут тебе и парафраз, в народ ушедший: не можешь — научим, не хочешь — заставим! Тут тебе и разница между «не умею» и «хочу». Тиран, фигасе — большевик, морда кавказской национальности и необразованная при том. Мне вот не удивительно, что он турнул Туполева на перевоспитание в шарашку. Ни разу не удивительно. Как и то, что Сталин промолчал, когда стукачи Туполев и Ильющин добились роспуска ОКБ Мясищева по мотивам экономии денег. Но, — пилять! — Мясищев почти без денег, на голом энтузиазме, всё сделал, а эти мудаки с баблом только ссаными тапками битые Сталиным работать стали.

Освободители хреновы муслимские Палестины и Ливана из Организации освобождения Палестины устроли на пару с ливанцами-муслимами в 1976-ом резню в Дамуре, вырезая ливанцев-христиан. Вот так:
Палестинские отряды и их союзники из так называемых «Национально-патриотических сил Ливана» блокировали Дамур 9 января 1976 года. В город была перекрыта доставка воды и продуктов питания, кроме того палестинцы запретили Красному Кресту эвакуировать раненых из города, подвергавшегося артиллерийским обстрелам. Дамур защищало всего 20 бойцов Милиции Тигров Национал-либеральной партии, которым помогало 225 гражданских ополченцев, вооружённых охотничьим оружием.
Херои от слова хер.

В советско-олимпийском 1980-ом напугали ежа голой задницей: Президент США Джимми Картер объявил о бойкоте Олимпийских игр в Москве.

Крымчане вместо свободы выбрали повиновение — в 1991-ом состоялся общекрымский референдум, по итогам которого была воссоздана Крымская АССР. Этот референдум законным признали. Потому как на хер никому эта Украина и не была нужна.

За резню дамуровскую этому террористу ничего и не было — премию дали Нобелевскую, а в 1996-ом Ясир Арафат стал президентом Палестинской автономии. Но создать должность Президента автономии внутри государства Израиль — это что-то с чем-то даже для палестинского паллиатива.

Ну и она ушла в 1993-ем.
О́дри Хе́пбёрн
Вообще-то — О́дри Кэ́тлин Ра́стон.


Рохсаг уо, О́дри, – будь светлой, О́дри (там, куда от нас ушла).



Родились

1775 — Андре Мари Ампер, французский физик, математик и естествоиспытатель (ум. 1836).
1876 — Иосиф Гофман, американский пианист и композитор польского (еврейского) происхождения (ум. 1957).
1891 — Миша Эльман, украинско-американский скрипач (ум. в 1967).
1899 — Кэндзиро Такаянаги, японский инженер, создатель первого в мире полностью электрического телеприёмника, один из основателей компании JVC (ум. 1990).
1920 — Федерико Феллини (ум. 1993), итальянский кинорежиссёр.
1923 — Пётр Якир (ум. 1982), историк, общественный деятель.
1937 — Минтимер Шаймиев, первый президент Татарстана.
1963 — Ингеборга Дапкунайте, литовская актриса.
1973 — Матильда (королева Бельгии), супруга короля Филиппа.

Скончались
1666 — Анна Австрийская (р. 1601), королева Франции, супруга короля Людовика XIII.
1936 — Георг V (р. 1865), король Великобритании.
1965 — Алан Фрид (р. 1921), американский диск-жокей, изобретатель термина рок-н-ролл.
1983 — Гарринча (р. 1933), бразильский футболист.
1993 — Одри Хепбёрн (р. 1929), британская киноактриса, обладательница премии «Оскар».


Так виделось это пять лет тому назад:
20.01. Председатель России не Президент Правительства. Хотя это одно и тоже.


+ Оригинал взят у aptukkaev в 20.01. Председатель России не Президент Правительства. Хотя это одно и тоже. https://aptukkaev.livejournal.com/991521.html

В Автономной Республике КрымДень Республики. Хипиш с возвратом вроде закончился. Не более чем на пару ближайших лет. Хипиш завершится иначе — ровно наоборот. Я так дЮмаю (Мимино). Жить бедней пока им там приятней, чем жить богаче. Антиснобиз. А в Flag of Azerbaijan.svg Азербайджане День всенародной скорби. Так власть центральная ответила на начавшийся 13 января 1990 года двухдневный погромармян, когда людей выбрасывали с балконов верхних этажей, толпы нападали на армян и забивали их до смерти. Никто не хотел умирать. Но войска уже знали, что шли против тех, кто вкусил крови и их ответ был более чем адекватен. Но теперь никто не вспоминает в Баку день национального позора 13 января, когда ещё вчера бывшие людьми превратились в исчадия ада. Но исходят слезами по тем, кого убили, защищая себя. И погибшие дети — всего лишь случайность. Которая всегда бывает на войне. А это была — война. На уничтожение страны. Страну уничтожить не удалось — она мимикрировала под новые условия. Но память оставлена на века — чтобы данники помнили — кому они должны за факт своего существования. И с какой скоростью всё может быть обращено назад. И что будет утрачено в результате всего одной подписи человека, занимающего один кабинет в Кремле. Против которой даже не воздержится ни один в Совете Федерации. А не то, чтобы быть против. Начиная с Балтийского моря и завершая Чёрным.


С 1265 года в Британии играют в этот квест — граф Ланкастер собрал первый английский парламент.

А в 1320 году короновался польский король Владислав I Локетек, объединивший польское государство для борьбы с Тевтонским орденом. Поляки продолжали верить, что представляют из себя нечто иное, нежели безмозглую шавку, пытающуюся укусить Русского медведя, но жалостливо взвизгивающей и скулящей, как только получит пинка под зад от косолапого.

В этом году исполнится 121 год с того самого дня, когда в 1892 году сыграли первый баскетбольный матч в городе Спрингфилд государства Массачусетс в США. Никто и представить не мог тогда, что бегунам с мячиком и за мячиком миллионы долларов платить начнут. В основном, темнокожим.

Не прямо таки с этого вот самого дня 1893 года эти ёмкости стали так звать по имени их создателя, который в лондонском Королевском институте продемонстрировал сосуд для хранения сжиженных газов. Звали его Джеймс Дьюар. А сосуды так теперь и зовут — дьюарами.

Когда мелким был и первый раз услышал это имя, то почему-то подумал, что революционер он был. Обычно тогда всяким деятелям партии имена присваивали. А оказалось нет. Основанный в 1896 году Институт физической культуры имени Лесгафта в Петербурге, был назван в честь его первого ректора — Пётр Францевича Лесгафта. Возглавившего его при учреждении и проработавшего до своей кончины в 28 ноября 1909 года.

Российская Империя ещё существовала и успела создать в 1917 году в Петрограде Русское ботаническое общество. Но вместо ботаников прибежали мясоеды. Что потом было — все в курсе.

Днюха сегодня у Дагестана — в 1921 году образована Дагестанская АССР, по ходу развития сюжета утратившая, как и многие автономии, слова «автономная советская социалистическая» в имени своём и поменявшая прилагательное на существительное — Республика Дагестан. Хотя прилагательное звучало значительно более точно. Налепили государств по подобию Омерикосов. Юта тута, Алабама тама. Хотя детский стишок, — дождик, дождик, перестань, я поеду в Дагестан, — всё же реализовался.

В этот день в 1944 году ВВС Великобритании сбросили 2300 тонн бомб на Берлин. Вот куда они швыряли непонятно — от такого количества город должен был исчезнуть. Не иначе распилили бабки на бомбы.

А вот взлетевший в 1952 году впервые стратегический межконтинентальный реактивный бомбардировщик М-4 (103М) Владимир Мясищева под распил не затачивали. тады за распил и покражу турма светила немерянная, если от расстрела убежать бы удалось. ща нет. Могут ещё и звание присвоить. И орден всучить — за безукоризненный грабёж бюджета в целях увеличения боеспособности вероятного противника за счёт снижения боеспособности Российской Федерации. Это запросто делается.

День президентов Омерики:
1961 — 35-м президентом США становится Джон Кеннеди;
1980 — Президент США Джимми Картер объявил о бойкоте Олимпийских игр в Москве;
1981 — 40-м президентом США стал экс-актёр Голливуда Рональд Рейган;
2001 — 43-м президентом США стал Джордж Буш младший;
2009 — в Вашингтоне (США) прошла инагурация 44-го и первого чернокожего президента США Барака Обамы.
• 2013 — Барака Обамы дал присягу, что ещё четыре года будет Президентом.

В 1991 году состоялся общекрымский референдум по итогам которого была воссоздана Крымская АССР. Теперь она автономное существительное. Что не так уж и существенно. Но идею Сухорукова — а за Севастополь вы ещё ответите — никто не отменя. Неписанные правила — не отменяются. А исполняются.

В 1996 году Ясир Арафат избран президентом Палестинской автономии. Это по буржуински он президентом был до смерти своей. А так его должность называется председатель.
Как в Российской Федерации — Председатель России и Президент Правительства.
Тьфу, совсем наоборот
.





Tags: дэ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments