cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Британский школьник ТРИ года измывался над агентами ЦРУ и ФБР под видом главы ЦРУ Бреннана :)))

Оригинал взят у akhceloo в Британский школьник ТРИ года измывался над агентами ЦРУ и ФБР под видом главы ЦРУ Бреннана :))) https://akhceloo.livejournal.com/856086.html

Фантастическая новость в КП сегодня.

Я даже не поверила, решила проверить, сделала поиск на англоязычных сайтах. Вроде, не врут. (Разве что, конспирологический вариант: это деза, чтобы прикрыть чей-то крупный прокол в ЦРУ и крупный слив секретных материалов).

Но в любом случае, звучит круче, чем детективы про Майора Пронина!

Итак, читаем новость. На русском - копия из КП, на английском - три версии, и фотографии я у англичан нашла, которых у КП не было. Ах да, школьник ещё оказался аутистом! Ему общение с людьми безразлично, ему компьютерную "власть над миром" подавай. Вот такой вот он, простой британский школьник 15-летний Кейн Гэмбл (Kane Gamble), фотографии:



Подписи к фотографиям, слева направо:
1) Pictured: Kane Gamble, aged 15, leaving the Old Bailey on Friday
2) Inconspicuous: The teenager launched the attack on military security experts from the bedroom of his family's modest home in Coalville, Leicestershire
3) The information Gamble collected was later used to carry out a 'swatting' attack on John Holdren, a science and technology adviser to President Barack Obama
(фотографии из http://www.dailymail.co.uk/news/article-5290787/Boy-15-posed-head-CIA-secret-files.html#ixzz54w11l7nV )


А вот бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, за которого выдавал себя смышлёный британский аутист:

Подпись: "Former CIA chief John Brennan's communications account was accessed by UK teen"

1) КП, русский текст:


Школьник год измывался над агентами ЦРУ и ФБР


Теперь подростку грозит тюремный срок

Не только армия «русских хакеров» может поставить американские спецслужбы на колени. Оказывается, на это способен и один единственный британский школьник. 3 года назад 15-летний Кейн Гэмбл, притворившись сотрудником оператора связи Verizon, узнал необходимые данные о компьютере директора ЦРУ Джона Бреннана. Затем он выдал себя за самого Бреннана и убедил реального оператора изменить контрольный вопрос и пин-код для входа в личный кабинет. Аналогичными методами подросток завладел доступом ко всем аккаунтам, контактам и почте агента.

После этого он провернул такую же аферу под именами заместителя главы ФБР Марка Джулиано и директора национальной разведки Джеймса Клеппера, а также членов их семей. Это позволило парню добраться до секретных баз данных разведки, где хранилась информация об американских операциях в Афганистане и Иране.

На этом авантюрист не остановился. В феврале 2016-го он получил доступ к сети Минюста США и данным 20 тысяч сотрудников ФБР. Гэмбл больше года издевался над спецслужбистами. Он шантажировал их публикациями личной информации в интернете, закачивал на их компьютеры порнографию и даже удаленно управлял их телевизорами, телефонами и планшетами.

Задержали Кейна возле его дома и теперь он находится в центральном уголовном суде Лондона Олд-Бейли. Сам он признал себя виновным в десяти преступлениях.

- Все началось с того, что меня все больше и больше стало раздражать наше коррумпированное правительство - рассказал школьник. - Я решил, что не могу просто наблюдать за этим и должен что-то сделать.

- В ряде СМИ пишут, что мальчик был аутистом, - отмечает хакер Александр Варской. - Если это правда, то успех его предприятия объясним. Эти люди очень усидчивы и упорны. Как правило из них получаются отличные хакеры. К тому же он использовал методы так называемой «социальной инженерии», когда многое решает общение с людьми и их доверие. Не удивительно, что он добился таких результатов.


2) www.dailymail.co.uk, английский текст:
3) www.telegraph.co.uk, английский текст:


=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: палата № 6, пиндостан, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments