cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Подождём до февраля... До марта!



+ Оригинал взят у awas1952 в Очередной — боюсь, не последний — шабаш разорителей https://awas1952.livejournal.com/8428882.html

«Юрий Пронько: Гайдар-Форум — пapaнoйя и технический кpeтинизм»


+ «Анатолий Вассерман. Гайдаровский форум 2018: Почему либералы уверены в народном бессилии»


+ «Евгений Спицын. «О гайдаровском форуме»»



+ Оригинал взят у awas1952 в Почему охренеть?
Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Почему охренеть?» https://m-yu-sokolov.livejournal.com/3804140.html от 2018-01-19 11:52:00.

Никита Кричевский · 2018-01-19 11:29 · «А правду пишут, что невключение в американский санкционный список господ из «Альфы» Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана лоббируют Андрей Илларионов, Андрей Пионтковский и Андерс Аслунд? Если да, то это охренеть вообще. Со всех точек зрения».

Вообще-то альфовцы уже давно забросили чепец за мельницу, гехеймрат и пр. — тоже. Отчего бы и нет? Конечно, можно удивиться тому, что такой солидный мужчина, как М. М. Фридман, взял себе в услужение совсем невменяемых людей. С другой стороны, в конгрессе США особой вменяемости также не наблюдается, так что в самый раз.


+ Оригинал взят у swg54 в Подождём до февраля... https://swg54.livejournal.com/2609135.html
Оригинал взят у pavel_shipilin в Бегство капиталов туда и обратно https://pavel-shipilin.livejournal.com/


Правительство США 29 января представит Конгрессу так называемый «кремлевский доклад» — список близких к высшему руководству страны богатеях, которые подпадут под санкции. Причем, в открытой печати назовут не все фамилии, будет, вероятно, и закрытая часть как красная лампочка — предупреждение для остальных.

Владимир Путин немедленно воспользовался ситуацией и еще в прошлом году на встрече с крупным бизнесом предложил повторить льготы для тех, кто решит вернуть деньги в Россию. По оценке агентства Bloomberg, речь может идти о сумме, превышающей один триллион долларов.

На сегодняшний день решение уже принято: амнистия капитала в 2018 году будет проведена с марта по декабрь. Не знаю уж, удастся ли вернуть триллион, но, денег наверняка будет больше, чем в 2014 – 2016 гг., когда была объявлена первая амнистия. И вот почему.


До сих пор доподлинно неизвестно, сколько бизнесменов поверило обещаниям государства. В конце 2015 года назывались приблизительные данные: полторы – две тысячи предпринимателей. Но мне попадались и более внушительные цифры: было подано 7,2 тыс. деклараций.

А вот собранная сумма, как и было обещано, — тайна за семью печатями. «Информация не попала в правоохранительные органы. Они не стали «шерстить» бизнес. Это не попало в СМИ. Налоговая служба умеет хранить все тайны», — гордо рассказывал в декабре министр финансов Антон Силуанов.

В самом деле, гордиться есть чем.

Расчет американцев не оправдался — в ответ на санкции олигархи не отправили толпы борцов за свободу на Красную площадь сражаться с режимом за их кошельки, как это случилось на Украине. Однако сегодня Вашингтон ставит им жесткие условия: или вы организуете Майдан в Москве, или мы у вас отнимем деньги.

По сути, закрытый список «кремлевского доклада» нужен для того, чтобы бизнесмены делом доказали верность Западу. Докажешь — из списка тебя исключат (или не включат). Вроде бы надежный способ заставить их шевелиться.

Но Путин в ответ предлагает другой выбор: или вы потеряете деньги, храня их в западных банках, или сохраните, вернув на родину. Причем, тайна вкладов гарантируется. Согласитесь, второй вариант явно предпочтительнее — он мирный.

Даже Лилия Швецова просит своих кураторов не питать лишних надежд: «Давайте будем реалистами — пока ожидания критиков Путина о том, что произойдет немедленный раскол российской политической элиты, и значительная часть политического класса перестанет считать Путина своим защитным механизмом и восстанет, не оправдываются. Вряд ли можно ожидать такого итога, — рассказала она Deutsche Welle. И даже задала риторический вопрос: — Ожидать сейчас революции совершенно беззубого, беспомощного российского класса, тем более бизнес-класса, самого трусливого из всех подразделений российской элиты, когда в обществе все спокойно?»

Однако сам по себе «кремлевский доклад», безусловно, любопытен. В открытом списке, как я понимаю, окажутся те, на кого в США не рассчитывают как на потенциальных организаторов полноценного русского бунта, бессмысленного и беспощадного. Почитаем, ознакомимся. И, возможно удивимся.

=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: Вассерман, жулики и воры, либерастия, пятая_колонна, трибунал, финансы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment