cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

КРЫМСКАЯ СОЛЬ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в КРЫМСКАЯ СОЛЬ https://andrey-kuprikov.livejournal.com/3285491.html

Это не косметика, это большая проблема, близкая к катастрофе. После того как хохлы перекрыли Северо-крымский канал полуостров начал стремительно нагружаться солью. В целом за три года Крым потерял 74% источников пресной воды.

Напомним, что по Северо-крымскому каналу до его блокировки Украиной из Днепра в Крым поступало 1 миллиард кубометров воды в год. 80 миллионов кубов из этой воды уходило на пополнение водохранилищ. Остальная вода шла на сельское хозяйство.

При этом до Великой Отечественной войны (когда не было канала) в Крыму жило порядка 1 100 000 человек. Причина незаселенности Крыма была проста: в Крыму нет больших рек и больших запасов пресной воды. Фактически Крым был засушливой степью с солончаками. Основное население было по берегам и в районе Бахчисарая.

Сейчас население уже превысило 2 700 000 человек.1 человек в сутки потребляет 3.3 куба воды. Но при этом очень много людей на полуострове живет именно в степном Крыму. И без днепровской воды эти поселения обречены


Чо делать спросите вы ? Есть решение. Как пишет крымский камрад, и я с ним согласен на все 100, выход очевиден :


Соль прет наверх и остановить ее никак, только ебенить какеловскую дамбу и создавать около нее буферную зону, любой кран или бульдозер который будет пытаться сделать новую дамбу расстреливать с вертушек которые дислоцируются на Джанкойском аэродроме. Либо не делать нечего, и через пару лет Крым будет Сахарой. К слову, Тайганское водохранилище находится рядом с Белогорском и оно уже пустое, вот буквально , лужа, его откачали еще в прошлый раз чтобы напитать Феодосию и Керчь..

=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: Крым, вызовы и угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment