cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

26.01. Поляки-падлюки добазарились с Гитлером в 1934-ом. Но виноват во всём пакт 1939-го СССР.

Оригинал взят у aptukkaev в 26.01. Поляки-падлюки добазарились с Гитлером в 1934-ом. Но виноват во всём пакт 1939-го СССР. https://aptukkaev.livejournal.com/5663817.html

Вчера, но в 1932-ом они заключили нечто аналогичное — Польско-советский договор о ненападении 1932 года (польск. Pakt o nieagresji Polska - ZSRR). А сегодня. но в 1934-ом «Декларацию о неприменении силы между Германией и Польшей» (польск. Deklaracja między Polską a Niemcami o niestosowaniu przemocy). И если после договора-пакта Крестинского-Патека в Польше верещали о победе внешнеполитической над Германией, то с декларацией фон Нейрата-Липски незадачка выкатилась. Дуранул таки Гитлер Пилсудского по полной и загнал окончательно в угол, подписавшись летом 1933-го на Пакт четырёх (Англия, Франция, Италия, Германия), правда, ратифицировали эту бумажку только итальянцы. Сталин с чего-то недоволен был, и прочие рисковать не стали. На всякий случай. Тогда. Потом рискнули выхватить свистюлей друг от друга, а набуцкал фашиков таки Сталин. Дотянулся кровавый.


Впрочем, всё это дела лет прошлых, а ноне наступило счастье. Вика про праздники вспомнила. Таки. Да. А про мой личный — нет. Кстати, моя история истории человечества глубоко безразлична. Равно как и мне её в общем и поголовно в частности.

Помнится в юности был удивлён словами Стефана Цвейга о том, что он сожалел о появлении границ в Европе и необходимости оформления паспортов и проползания сквозь таможню, надеясь что вскоре просвещенная окончательно до света ярчайшего половинка материка континентом с дуру назначенная таки поумнеет. Поумнела — до Гейропки. И закрепила это, навязав всем прочим Международный день таможенника — ввела шенген и сделала толпы страждующих перед шлагбаумом пограничным национальной идеей Украины. Большего кайфа в жизни нет. Знать что можешь проскочить на 90 дней без паспорту, но с любимым паспарту Порошенко и точно знать, что ехать не на что — денюжек немае патаму што.

Вчера чуть кено не качнул с аналогичным названием, но чой-то остановился — это у белых сёдни в Flag of Australia.svg Австралии День Австралии. У аборигенов-туземцев — нечто противоположное. Не знали, что в Австралии живут. Теперь точно знают. С коала и уничтоженной бледнозадыми дикой собакой динго.

Гаити явно не Flag of the Dominican Republic.svg Доминиканская Республика, у которой днюха нацпраздником стала — День рождения Дуарте сегодня. Был бы у гаитян свой такой — жили бы не впроголодь. Но они работать не любят. Ваще им это в падлу. Работу работать. А доминиканцам — нет.

Могло бы показаться, что и в Flag of India.svg Индии День Республики тоже о свободе от несвободы, ан нет. Это день, когда годом ранее, в 1949-ом приняли себе Конституцию, но вступила в силу она только в 1950-ом, потому как в этот день в 1930-ом Индийским национальным конгрессом была провозглашена Декларация независимости Индии (Пурна Сварадж). Это один из трёх национальных праздников в Индии, два других — День Независимости (День независимости Индии) и Ганди Джаянти (День рождения Ганди). Умеют люди себе праздники устраивать по три в год на одну и ту же тему.

Не было латвийцев вовсе от слова совсем и стали они, как только Flag of Latvia.svg Латвию, отмечающую День международного признания Латвийской Республики, такой в 1921-ом объявили страны Дружеского соглашения и признали независимость Латвии. Не уточнив от кого она стала независимой, ранее никогда и никем не угнетаемая из-за полнейшего отсутствия такого субъекта международного права целиком и полностью от рождества Христова. Хотя по дефолту на землях Гейропки всегда виновата Русь. Бывает.

Вот в Flag of Uganda.svg Уганде точно — день свободы сегодня. Всех ото всех. И всех от них, как и их от прочих. Швабода как сдоба!

А на земле, но не в земле Flag of Ukraine.svg Украины покуда живое население должно налить и немедленно выпить в День работника контрольно-ревизионной службы Украины. Чтобы они с таможенниками не заскучали. Лежащим В земле Украины как-то фиолетово, что творится НА земле и какую опять задумку удумают наверху.

Каждый регион мечтает стать государством — тем более если статус у него государства. Как в Омерике стэйт-не-стейк Flag of Michigan.svg Мичиган с его Днём штата Мичиган. Или ащетины со своим Днём Республики в третье воскресенье октября месяца, чтобы два раза из-за стола не вставать отмечают ещё и день крепости Русской Владикавказ.



В 1340-ом Эдуард III Плантагенет объявлен королём Франции, заставив папашку, тоже Эдика, отречься от престола бо гей был батяня, а мать — Французской волчицей, которую отогнал от трона с фраером мамашкиным Мортимером. Полюбовника как изменника привязали к хвосту лошади, пустили её вскачь, протащили по площади, а после повесили. Обычное для изменников также потрошение и четвертование в этот раз пропустили.

Мутная тема 1500-го — Яньес Пинсон, Висенте стал первым европейцем, ступившим на землю Бразилии оказавшись у берегов современного бразильского штата Пернамбуку. Однако, по мнению некоторых историков португалец Дуарте Пашеку Перейра (порт. Duarte Pacheco Pereira) пришел в северо-восточную Бразилию в 1498 году, на два года раньше Висенте Яньес Пинсон, Диего де Лепе и Пе́дру А́лвареш Кабра́л.

Картографы 1525-го — появилась первая печатная карта Руси, карта Московских земель.

Косяк столетия: в 1697-ом Иоганн Бернулли предлагает неточное решение задачи о брахистохроне, сформулированной им же. В ответ 5 учёных (Исаак Ньютон, Якоб Бернулли, Готфрид Лейбниц, Эренфрид Вальтер фон Чирнгауз и Гийом де Лопиталь) публикуют исправленные решения. В итоге появляется новая отрасль математики — вариационное исчисление.

Начали строить в 1788-ом град Сидней — первое поселение европейцев в Австралии. Что с местными делать ещё не знали. Но за людей точно не считали.

Париж в 1871-ом на франко-прусской войне чуть лапки не подкинул вверх от хенде хоха: Заключено перемирие между гарнизоном осаждённого Парижа и прусскими войсками.

Земля для еропланов оказалось мало — попёрли на воду и в 1911-ом совершает полёт первый гидроплан, пилотируемый Гленом Кёртисом.

В 1914-м поднялся в воздух первый российский четырёхмоторный цельнодеревянный биплан «Илья Муромец» — первый русский бомбардировщик, построенный под руководством летчика-авиаконструктора И. И. Сикорского на русско-балтийском вагонном заводе.

Время распалось на до и после исторического материализма: в 1918-ом В. И. Ленин подписал принятый Совнаркомом декрет о проведении календарной реформы в России.

Отдавая дань уважения в 1924-м постановлением 2-го съезда Советов Петроград переименован в Ленинград, и в тот же день приказом начальника Московского гарнизона учреждён Пост № 1, пост Почётного караула у Мавзолея В. И. Ленина.

Гителер начал побеждать поляков: 1934 — подписан пакт Гитлера-Пилсудского между нацистской Германией и Второй польской республикой.

Тогда ещё эти исследования не получили статус особо секретных — болтали все кому не лень: вот и в 1939-ом на знаменитой конференции по теоретической физике в Вашингтоне Нильс Бор объявил об открытии деления урана.

Вообще-то свистят, что 1983-ем была выпущена программа электронных таблиц Lotus 1-2-3. Да и фик с ними. Excel всё равно победил. Патаму шта Билл Гейтц к Стиву Джобсу с Полом Алленом и Стивом Балмером устроились в Apple благодаря своему табличному редактору, ставшему затем Его Преосвященством Excelенц. Во как!


Зырьте нижей — днюхи родов и смертей:

Родились

1918 — Николае Чаушеску (расстрелян в 1989), румынский государственный и политический деятель, президент Румынии.
1921 — Юрий Николаевич Озеров (ум. 2001), кинорежиссёр, народный артист СССР.
1921 — Акио Морита (ум. 1999), японский бизнесмен, основатель компании «Сони».
1925 — Пол Ньюман (ум. 2008), американский актёр, режиссёр, продюсер.
1944 — Анджела Дэвис, американская правозащитница, деятельница коммунистического движения, социолог и писатель.
1960 — Леонид Парфёнов, российский журналист, телеведущий.
1961 — Уэйн Гретцки, канадский хоккеист, один из самых известных спортсменов XX века.

Скончались

1943 — Николай Вавилов (р. 1887), советский учёный-генетик, селекционер.
1975 — Любовь Орлова (р. 1902), русская советская актриса.
1994 — Алесь Адамович (р. 1927), белорусский писатель.
2003 — Валерий Брумель (р. 1942), советский легкоатлет.


Так виделось это пять лет тому назад:
26.01. В СССР родился старый Новый год.


Tags: дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments