cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

28.01. О дне смерти Петра Первого, Великого, в Вике ни слова. Сам дописал. За неё.

Оригинал взят у aptukkaev в 28.01. О дне смерти Петра Первого, Великого, в Вике ни слова. Сам дописал. За неё. https://aptukkaev.livejournal.com/5666754.html


Если два Президента Украины и России показали миру полное отсутствие критического мышления и вслед за каммуняками продолжали утверждать о приписываемом М.Ю. Лермонтову стишке „Прощай, немытая Россия…”, что именно он его накатал — сам не удержался и опять и снова написал, что не М.Ю. автор, а совсем другой, оформив записью от 12.06.17 „Единственное и абсолютно неоспоримое доказательство фальсификации стихов М. Ю. Лермонтова” — то вот в отношении авторства умершего сегодня, но в 1996-ом, И.А. Бродского сомневаться не приходится: он сам его написал, а здесь читает самолично — то творение стихами, шо прозывается „Прощевайте, хохлы (На независимость Украины)”:





При всей схожести возникновения Туркменистана и Flag of Armenia.svg Армении как созданных теми же каммуняками и выскочивших на арену субъектов права международного, у последних сегодня День Армии, который они отмечают днём позже, чем туркмены свой аналог связи с Красной Армией и 23-им февраля — ведь туркмены точно помнят, что именно 27-го января 1922-го и был учреждён День защитника Отечества для Красной Армии, тиражируемый 23-го февраля еще и в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии. Видать туркмены никак не могут опомниться от того, что Туркмен-Баши объявил вечный нейтралитет, от которого Генеральная Ассамблея ООН охренела, хреном водку закусив, и издала 12.12.1995 ксиву восхищенную за нумером 50/80, посоветовав всем последовать примеру туркменов. Никто не подписался. Даже армяне с евреями и китайцами.


В 98-ом римским императором становится Марк Ульпий Траян, второй из так называемых «хороших императоров». Тут автор статьи Вику обманул. Бо как не Эдик Гиббон ввёл слова о „пяти хороших императорах”, а Коленька неуренгойский Маккивавелли. Типа щастье было у человечества от династии Антонинов: Нервы, Траяна, Адриана, Антонин Пия и Марка Аврелия. Ага и угу. Затопив всё вокруг кровью и обратив в рабство максимальное доступное народонаселение. Сталина на них не было.

Такой же миротворец, во-Христе-возлюбленный, папа римский Григорий VII теми же способами в 1077-ом мирно, сплошными увещеваниями и молитвами безоружными, взял и одержал верх над немецким королём и монархом Священной Римской империи Генрихом IV в конфликте, завершившимся «хождением в Каноссу». Внезапно так. Как Путин Крым отжал с Абхазией без единого выстрела. Вот в Осетии Южной пострелять пришлось.

Страсти Господни, тьфу, папские: в 1226-ом правитель Тулузы Раймунд VII (граф Тулузы) отлучён от церкви папой римским, а в 1495-ом папа римский выдал французскому королю Карлу VIII в качестве заложника своего сына Чезаре Борджиа. Мирный папский престол. Куда уж мирней и куда уж до него местоблюстелям Русской Православной Церкви, кои дремучими дикарями в очах папок-попок римских пребывают по день сей. Потому как на западах от востока мнение есть о священстве первейшем частной собственности над общественной — вот и бандюган, пират, ласково именуемый корсар и ставший вице-адмиралом мелкобритским в 1596-ом на борту своего корабля от дизентерии умер как английский мореплаватель Фрэнсис Дрейк. Обосрался то есть в дупель. По-дикарски говоря.

Дикари на всякий случай озадачились в 1724-ом Указом Петра I, который повелел основать Петербургскую академию наук и Петербургский университет. Чтобы набрали туда персоналу. И уборщиков тож. С мусорщиками.

Ровно через год умер Пётр I Алексе́евич, прозванный Вели́кий (30 мая [9 июня] 1672 год28 января [8 февраля] 1725 год) — последний царь всея Руси (с 1682 года) и первый Император Всероссийский (с 1721 года). Но Вика день этот в список умерших не внесла, а признала его событием года 1725-го: с этого дня „в России наступила «эпоха дворцовых переворотов»„” Так и пишет, не собака не женского не пола. Дескать до воцарения Матушки Свет Екатерины II Алексеевны гвардейцы царёв, пардон, Ампираторов назначали, но с 1762-го всё это дело переворотно-свергательное в облом ушло.

Про облом свой и чужой Вика не стрекочет — у ней важно, что в 1762-ом временно живой супруг Като, бацавший роль российского императора Пётр III, успел помиловать фельдмаршала Миниха. Который ваще-то граф Бурхард Кристоф фон Мюнних, русифицированный в Христофо́ра Анто́новича Ми́ниха, заделавшийся сподвижником Петра Великого, докатившегося до звания женераль-фельмаршаль, но так  до чина генералиссимуса не дошедшего пешком, бо как в 1741-ом с воцарением другой Свет Елизаветы матушки, но Петровны, Миних был предан суду вместе с Остерманом,  приговорён к смертной казни по целой серии ложных обвинений: в государственной измене, в пособничестве Бирону, в мздоимстве и казнокрадстве. Олигарха из него слепили. Но с эшафота согнали и погнали в Сибирь, тоже матушку. За Урал-батюшку. Като-матушка его тоже наказала: генерал-губернаторством и начальством над Ревельским, Кронштадтским, Балтийским и другими портами с Ладожским каналом. Брал ли он мзду с мест сих хлебных — не знает никто. Сибирь видать осветлила до честности.

Года не прошло после разгрома Наполеона Русскими, а уже в 1813-ом опубликован роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение», обязалово для чтения во всех колледжах и университетах мелкобритании.

Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев, имея целью доказать или опровергнуть предположение о существовании шестого материка, в ходе начатой ими в 1819-ом русской кругосветной экспедиции шлюпов «Восток» и «Мирный» открыли таки её, душку Антарктидушку, в 1820-ом. Так шо не надо ля-ля. Это не Чёрное море копать и в кабинетах рассуждать.  А терру, коя инкогни́та як инко́гнита, бороться и искать, найти и не сдаваться — To strive, to seek, to find, and not to yield. Кстати, стишок «Улисс» свой лорд Теннисон накатал в память о погибшей экспедиции Роберта Фолкона Скотта к Южному полюсу — Скотта ранее на полюс явился Амундсен. Ру́аль Э́нгельбрегт Гра́внинг который.

Феминистки тогда суфражистками обзывались, но таки своего добились в 1906-ом, когда в Санкт-Петербурге открылись женские политехнические курсы как первое в России высшее техническое учебное заведение для женщин. Прообраз шарашки — только бабьё и ничё иное. Мужикам преподавать разрешено, бо как спецбабья преподского с анжинершами и архитекторшами нетути исчо.

Тигры прибалтийские в 1918-ом Эстония и Латвия объявляют свою независимость от России. Которой они тогда на фик не нужны были. У самой есть мало что было из поесть. Вот и послали от своего пиршественного подалее.

R.I.P. 1986-го — катастрофа американского космического корабля «Челленджер».

R.I.P. 1992-го — Катастрофа Ми-8 близ Шуши.

R.I.P. честности и ценам справедливым 1992-го — Борис Ельцин издал указ «О свободе торговли».

Многоходовки начаты — в 2003-ем в ходе встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Леонида Кучмы подписан Договор о российско-украинской государственной границе.

Захотелось посмотреть на позор бывших друзей, сдавших враз за фантики почти братьев — в 2009-ом в Москву прибыл Рауль Кастро. Это первый официальный визит лидера Кубы в Россию после распада СССР, но не к Президенту Путину, а к премьер-министру Путину. Статусы у них тады одиноковы были как главарей правительств. А вот трое годков спустя, 10.07.2012-го уже президент Путин заявил главе Кубы всей, что Куба, союзник бывшего Советского Союза, “наш давний не только партнер, но и друг” и попросил передать самые лучшие пожелания Фиделю из Москвы. А базу убрал эрэфийскую куда подальше от гнева хозяевов из фашингтонского обкома.


Зырьте нижей — днюхи родов и смертей:

Родились

1841 — Василий Осипович Ключевский, российский историк (ум. 1911).
1897 — Валентин Петрович Катаев, русский советский писатель (ум. 1986).
1912 — Джексон Поллок (ум. 1956), американский художник-абстракционист.
1955 — Николя Саркози, президент Франции в 2007—2012 гг.
1963 — Сергей Супонев (ум. 2001), советский и российский телеведущий, руководитель дирекции детских программ ОРТ.
1968 — Ольга Кабо, актриса театра и кино, заслуженная артистка России.
1978 — Джанлуиджи Буффон, итальянский футбольный вратарь, лучший вратарь чемпионата мира 2006, многократный чемпион Италии.

Скончались

1996 — Иосиф Бродский (р. 1940), русский поэт, лауреат Нобелевской премии (1987).


Так виделось это пять лет тому назад:

28.01. Русские открыли Антарктиду. Пока европейцы за слонами по Африке бегали. И в Индии.



Tags: дэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments