cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Чума американского мозга

Оригинал взят у aptukkaev в Мажоры тогда прикидывались минорами. Но шутки Бога неисповедимы. Увы. https://aptukkaev.livejournal.com/5675466.html



+ Оригинал взят у luanda_ru в Чума американского мозга https://luanda-ru.livejournal.com/56714.html

Названы 210 фамилий лиц, попавших в "кремлевский доклад" США. В отличие от предыдущих, этот список не санкционный. Это просто перечень фамилий "зачумленных", от которых нужно держаться как можно дальше, если, конечно, служебные обязанности не требуют общения с такими зараженными.
Неизвестно, есть ли секретная часть доклада и списка, по крайней мере, о таковых американцы тоже говорили.
В списке "носителей заразы" главных моментов, пожалуй, три.

[Spoiler (click to open)]
Первый - никто пока не знает механизмов, по которым этот список в дальнейшем будет использоваться "по назначению". Поэтому и реакция на него не слишком внятная. Просто надо что-то говорить, поэтому, конечно, скажут, но будут говорить обтекаемо и неконкретно.


Второй - Штаты согласились с Путиным, и сочли весь российский "список Форбс" не настоящими миллиардерами, а "назначенными" - то есть, хранителями мафиозных "черных касс" и "общаков", а потому практически в полном составе переписали его в свой собственный список. Это означает лишь то, что все крупнейшие российские состояния признаны криминальными.

Ну, и третий момент. Штаты провели сепарацию кремлевской элиты. Теперь в ней есть те, с которыми пока в предельно мягкой форме не рекомендовано иметь никаких дел. Вообще. Зато есть те, кто не попал в список, а значит, может рассчитывать на снисхождение, по крайней мере, в будущем.

Третий пункт для внутреннего российского употребления, пожалуй, самый важный. Штаты указали, кого именно они не желают видеть в случае так называемого "транзита власти" в постпутинской России. То, что четвертый срок Путина будет посвящен трансформации власти, ни у кого сомнений не вызывает. Она может пойти по двум сценариям: Путин готовит преемника, который гарантирует ему личную безопасность (и безопасность ключевых представителей его клана и их состояний, а также личных "черных касс" клана и самого Путина), после чего передает ему реальную власть. Второй сценарий - Путин трансформирует политическую систему таким образом, чтобы оставаться с реальными полномочиями до конца жизни (как каудильо Франко). Ну, или пока страна не развалится окончательно, что вообще-то говоря, при путинском руководстве практически неизбежно. Будет ли он бессменным президентом или придумет для себя какой-либо новый пост, в этом сценарии никакого значения не имеет.

"Кремлевский список" - он про первый сценарий. Путину выдвинут список людей, с которыми США не будут договариваться о гарантиях ему и его клике ни при каких обстоятельствах.

Первый сценарий означает, что если он устроит США, они готовы разговаривать с новым руководством послепутинской России о поэтапном улучшении отношений. Второй сценарий в любом его виде - продолжение конфронтации в прежнем, а возможно, и более жестком формате.

Соответственно, список зачумленных - это американский "стоп-лист". Их присутствие во власти после того, как пройдет ее трансформация, будет означать, что США не станут вести речь о снятии санкций и улучшении отношений. Всё открыто и предельно честно, насколько это вообще возможно в политике.
Эль-Мюрид

P.S. В списке нет Чубайса, Набиуллиной, Кудрина и Зорькина. Кто имеет мыслительные способности, должен сделать неоднозначный вывод: не включили потому, что их политика полностью устраивает США! Это к сведению, на карандаш.
Про ЦБ и Набиуллину сказать нечего - ЦБ отделение МВФ с прямым подчинением, Чубайс как смотрящий за Россией, Кудрин проводящий политику США на нашей территории, т.е главный гауляйтер от США, и тут (!!!) проявился Зорькин, и оказывается, что наша судебная система (конституционная часть) полностью устраивает США! Вот это интересный моментик! И очень показательный! Этот список опубликован уже просто для самых отсталых и непонимающих бабушек и домохозяек.
Это же США расчехлили весь свой контингент на нашей территории. Не зря же Д.Медведев пошутил, что непопадание в этот список - "повод уволиться"!
А главный момент этого действа - ЭТО даже не санкционный список, а список манипуляций!
Потому, что кого-то из этих фигурантов списка переведут в санкции, с кем-то договорятся, кто-то выслужится перед американцами. Всё это просто список для переговоров и капитуляций.
Всё самое главное и интересное впереди!



+ Оригинал взят у aptukkaev в СпискО доклада на Русском, ежли кому влом читать на буржуинском. https://aptukkaev.livejournal.com/5676594.html

Сам спискО тут валяется — http://prod-upp-image-read.ft.com/40911a30-057c-11e8-9650-9c0ad2d7c5b5.
Все не помянутые в нём — кенты задушевные для забугорно-залужных.

С главного начиная.
Ну и тёзки с тёзковичем.

Хотя это больше напоминает беседы внезапно ныне пропавших олигархов времена Ельцина:
— А ты подписал договор общественный с алкашом?
— А ты идёшь на АйПо?


А эти, которые особи списочные числом 96 — а почему не в позиции 69? — и так давно в этих списках.

[Spoiler (click to open)]
1. Александр Абрамов
2. Роман Абрамович

3. Араз Агаларов
4. Фархад Ахмедов
5. Вагит Алекперов
6. Игорь Альтушкин
7. Алексей Ананьев
8. Дмитрив Ананьев
9. Василий Анисимов
10. Роман Авдеев
11. Петр Авен
12. Елена Батурина
13. Алексей Богачев
14. Владимир Богданов
15 Леонида Богуславских
16. Андрей Бокарев
17. Олег Бойко
18. Николай Буйнов
19. Олег Дерипаска
20. Александр Джапаридзе
21. Леонид Федун
22. Глеб Фетисов
23. Михаил Фридман
24. Александр Фролов
25. Филарет Галчев
26. Сергей Галицкий
27. Валентин Гапонцев
28. Сергей Гордеев
29. Андрей Гурьев
30. Юрий Гущин
31. Михаил Гуцериев
32. Сайт-Салям Гуцериев
33. Зарах Хиев
34. Дмитрий Каменщик
35. Вячеслав Кантор
36. Самвел Карапетян
37. Евгений Касперский
38. Сергей Кациев
39 Сулейман Керимов
40. Игорь Кесаев
41. Данил Хачатуиов
42. Герман Хан
43. Виктор Хвритонин
44. Александр Кльячин
45. Петр Кондрашев
46. Андрей Косогов
47. Юрий Ковальчук
48 Андрей Козицын
49. Алексей Кузьмичев
50. Лев Кветной
51. Владимир Лисин
52. Анатолий Ломакин
53. Зиявудин Магомедов
54. Игорь Макаров
55. Александр Махмудов
56. Александр Мамут
57. Андрей Мельниченко
58. Леонид Михельсон
59. Юрий Милнер
60. Борис Мимс
61. Андрей Молчанов
62. Алексей Мордошов
63. Вадим Мосликович
64. Александр Незис
65. Год Нисанов
66. Александр Пономаренко
67. Сергей Попов
68. Владимир Потанин
69. Михаил Прохоров
70. Дмитрий Пумпянский
71. Мегдет Рахимкулов
72. Андрей Раппопорт
73. Виктор Расльмиков
74. Аркадий Роткнберг"
75. Борис Ротенберг
76. Дмитрий Рыболовлев
77. Айрат Шаймиев
78. Радик Шаймиев
79. Кирилл Шамалов
80. Юрий Шефлер
81. Альберт Шигабутдинов
82. Михаил Шишханов
83. Леонид Симановский
84. Андрей Скоч
85. Александр Скоробогатко
86. Рустем Султыгов
87. Александр Светаков
88. Геннадий Тимчцеко
89. Олег Тиньков
90. Роман Троценко
91. Алишер Усманов
92. Виктор Вексельберг
93. Аркадий Волож
94. Вадим Якунин
95. Владимир Евтушенков
96. Гаврил Юшваев

Ещё больше здесь: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/01/30/749370-kto-popal-kremlevskii-doklad



+ Оригинал взят у awas1952 в На мой взгляд, среди попавших в список тоже есть не только безгрешные https://awas1952.livejournal.com/8476135.html

«Глазьев: надо смотреть на тех, кто не попал в «кремлёвский доклад»»

Советник президента РФ Сергей Глазьев порекомендовал обратить внимание на тех, кто не попал в «кремлевский доклад», ранее представленный Минфином США. 

«Я там все время в списке, я у них в списке №1 по санкциям был изначально. Надо смотреть не на тех, кто попал в список, а на тех, кто в него не попал. С моей точки зрения главным критерием кадровой политики в нашей стране в условиях “войны” с Америкой должно быть попадание в американский санкционный список. Те, кто туда попал, не имеют никаких подозрений называться американской агентурой. А те, кто не попал, как раз к ним у меня большой вопрос», — сказал он.

[Spoiler (click to open)]30 января Минфин США представил Конгрессу так называемый «кремлевский доклад». В список включены 114 российских чиновников и 96 бизнесменов, против которых могут в будущем вводиться санкции. В их числе фигурирует и советник президента РФ Сергей Глазьев.
Подробнее на https://glazev.ru/articles/153-geopolitika/56930-nado-smotret-na-tekh-kto-ne-popal-v-kremlevskiy-doklad


(+ перепечатка с обсуждением + обсуждение в ЖЖ https://khazin.livejournal.com/2101543.html khazin).


+ Оригинал взят у rama909 в Призыв к открытому предательству России. https://rama909.livejournal.com/12478135.html

Виталий Овчинников

Несколько слов по поводу списка ближнего окружения Путина, опубликованного минфином США.

В США Минфин опубликовали список из ближнего окружения Путина, на которых они распространяют свои политические и экономические санкции. Наши СМИ целый день обсуждают его. Зачем и для чего США это сделали за два месяца до президентских выборов в России, на которых основным претендентом на Президентский пост выступает сам Путин и конкурентов здесь у него нет даже в намеке?

Ответ простой. В России правящая элита всегда была продажной. Она, эта русская элита, предала в свое время царя Николая, затем советская элита предала Советскую власть и теперь нынешнюю Путинскую элиту США призывают предать Путина, президента нынешней России.

[Spoiler (click to open)]
Что это за люди в списке США? Это люди, которым принадлежит власть в нынешней России и которые влияют на принимаемые Путиным разного рода государственные решения и на его политику. Как внутреннюю, так и внешнюю.

Это люди, граждане нынешней России, имеют, чаще всего, еще и какое-нибудь иностранное гражданство, это люди, дети которых, а иногда и жены с родственниками, живут за границей и имеют там свою собственную недвижимость, это люди, которые имеют свои вклады в заграничных банках и так далее и тому подобное.

То есть, это люди, которых можно с полным на то основанием считать уже не Российскими гражданами, а гражданами разных иностранных государств. И вот к этим людям США обратилось с открытым призывом отойти от Путина, взбунтоваться и предать его в пользу другого претендента, представленного народу России властями США. И имейте теперь в виду, как бы говорит им США, что вы теперь помеченные люди, что вам послана «черная метка» и вы теперь должны подчиняться нашим приказаниям.

Если вы этого не сделаете, говорят им из США с помощью этого списка, и не помешаете вновь прийти Путину к власти, то жизнь для вас превратиться в одни проблемы, как в «загранице», так и внутри самой страны. Проблемы и с вашей заграничной недвижимостью, и с вашими заграничными вкладами, и с заграничной жизнью ваших родных и близких, и с вашим бизнесом.

Так что, думайте и принимайте решения. У вас впереди всего лишь полтора месяца времени. Немного! Но от вашего решения будет завесить и ваша собственная жизнь, и жизнь вашей России, но также жизнь и благополучие ваших родных и близких.

Имейте это в виду. И знайте, что вы «помечены»

PS Путин выразил сожаление о том, что его нет в списке США.
PPS На фото здание минфина США, автора нового санкционного списка.



+ Оригинал взят у elle_terra в МИХАИЛ ХАЗИН: ПУТИН ДОЛЖЕН ПОКОНЧИТЬ С НАСЛЕДИЕМ «СЕМЬИ» ЕЛЬЦИНА https://elle-terra.livejournal.com/470458.html

«Семья» Ельцина до сих пор управляет российской экономикой. Договор 90-х годов о том, что вся собственность СССР за пределами России переходит во владение западным «партнерам», а вместо этого они обеспечивают инвестиции и управление российской экономикой, до сих пор действует.

[Spoiler (click to open)]
Именно поэтому воссоединение России с Крымом так разозлило американцев. У них просто отобрали активы. Поэтому последовали санкции и перестали инвестировать в Россию, тем самым договор с «Семьей» де факто перестал действовать.

Новому президенту России необходимо менять систему взаимоотношений с Западом, где к тому же сама собой разрушается Бреттон-Вудская долларовая система. Что будет в посткризисном мире?
Об этом в программе «Точка зрения»экономист Михаил Хазин, президент Фонда экономических исследований Михаила Хазина. Ведет программу международный обозреватель «Правды.Ру» Любовь Степушова




+ Оригинал взят у vvdom в Не боитесь, никуда они не делись! https://vvdom.livejournal.com/608601.html

Тут в “патриотической” газете “Завтра” статейка “Почему при Путине олигархия исчезла как класс?” на тему: боюсь, что Аркадий Дворкович, прав, и у нас олигархов вовсе теперь нет.

Там автор докатился до того, что сравнил с олигархами знаменитых советских конструкторов, или вот Трижды Героя СССР Покрышкина с Абрамовичем и Дерипаской:
“Воровство везде одинаково выглядит и потому пользование всегда ограничено. Но пользование управляемым ресурсом было возможным – так, на тот момент дважды Герой Советского Союза капитан Покрышкин мог получить разрешение от командира полка и слетать в недалёкий тыл на самолёте У-2 по личным делам – повидаться с невестой и решить какие-то свои вопросы, если обстановка позволяла.”


Не понятно все ж таки, только кто здесь был олигарх – то ли Герой Покрышкин, то ли командир полка, который получил взятку в виде сбитых в небе “Юнкерсов” - а чо, каждый сбитый “Хейнкель” приближает комполка к командованию дивизией...

[Spoiler (click to open)]

По фабуле подобной “взятки” режиссером Чухраем был снят один из лучших советских самых пронзительных фильмов о той войне - “Баллада о Соладате”. Там девятнадцатилетнему Алеше Скворцову за “взятку” в виде подбитого танка командир дал отпуск на встречу с матерью...

Короче, все эти наши “патриоты” уже перешли все грани, они давно на содержании “трудолюбивых бизнесменов”(с)А.Дврокович.

Кипит, все внутри, много чего еще хотел написать, но сделаю нарезку из комментов к статье.


</figure>
В этой статье автора попытки запудрить мозги простакам обывателям экаивалентны попыткам блоггера Волобуева объяснить людям что они живут не в капиталистическо мире, а ререходном к коммунизму.
Где пудра?
Кто такие 123 российских миллиардера? У них мал капитал для влияния на общество и власть? Да нам не транслируют дружеские встречи этих тузов с представителями власти и мы не видим даже публичных попыток давления на нее. Почему? Потому, что власть, по умолчанию,служит интересам олигархии и сама уже принадлежит этому ряду и не порождает конфликтов.. Примеры служения власти олигархии, пожалуйста. Банкиры отказались открывать отделения банков в Крыму – власть проглотила это в ущерб народу. Банкиры отказались обслуживать оборонку – власть проглотила кукишный подарок. Власть пыталась призвать промышленных владельцев развивать индустрию и создавать рабочие места, они же обанкротили десятки тысяч предприятий потому, что это им проще и выгодней. Власть опять молчит потому, что боится ссор с магнатами.
Вообще говоря, сама собственность уже дает власть превышающую администативную, особенно региональную власть. Так, в Калужской области Дерипаска купил Кондровский бумажный комбинат для того чтобы разорить и обанкротиь его. Губернатор области А.Артамонов обозвал его лично жуликом, но ничего не смог противопоставить.
Теперь о том, что российские олигархи не могут назначать власть. А кто ж её, кроме них согласовывает и определяет? Народ на выборах? Не смешно даже Ежику. Народ это необходимая однодневная массовка и не более.


Помним 1996 г., когда за небольшой намёткой прохода во власть коммунистов посыпались угрозы убийства претендующего. Понятно чьи были угрозы. А автор все пытается притаскивать к объяснению какую-то несуществующую демократию, считать олигархами советских конструкторов, которые трудились будучи энтузиастами патриотами, а не за миллиардные дивиденды.
В целом, не воспринимается сознанием статья автора всерьёз. Всё в ней притянуно за уши.

А что касаемо Покрышкина: тогда было мало законов – жирных котов в виде теперешней думы, на их написании не сидело. Просто у людей была Совесть, которую сейчас упорно заменяют законами, так вот по Совести люди знали что можно, а что нельзя. И то, что Покрышкин летал к невесте, в СССР знали все – был документальный фильм про Покрышкина, и люди понимали что можно, а что нельзя, и радовались за Покрышкина.

Источник-> https://zen.yandex.ru/media/id/5a4ddc828309059eb509bce2/ne-boites-nikuda-oni-ne-delis-5a7010ba799d9d4461b6134e



Tags: война смыслов, жулики и воры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment