cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

01.02. Хиджабы разные бывают. Скрывая ботоксные губы. Хучь алкаш ЕБН в день сей родился и их не имел

Оригинал взят у aptukkaev в 01.02. Хиджабы разные бывают. Скрывая ботоксные губы. Хучь алкаш ЕБН в день сей родился и их не имел https://aptukkaev.livejournal.com/5681261.html

Сходу понять невозможно, с чего это Алжир отмечает радостно День эвакуации. Как и то, что в Ирландии День Святой Бригитты, а в США Национальный день свободы хрен знает от кого. Но День эвакуации в Алжире установлен в честь ликвидации военно-морской базы Мерс-эль-Кебир в 1968-ом как день эвакуации последнего иностранного солдата с алжирской земли. В Ирландии Святая Бригитта обыкновенная покровительница. Зато в США Национальный день это когда Авраам Линкольн в 1865-ом подписал резолюцию конгресса о внесении в Конституцию США 13-й поправки об отмене рабства: «Ни в Соединенных Штатах, ни в каком-либо другом месте, на которое распространяется их власть, не должно существовать ни рабства, ни подневольных работ, кроме случаев наказания за преступление, за совершение которого виновный должен быть должным образом осужден». Нет у них рабов ажно 153 года ровно. А до этого были 89 лет и зим, не считая времён британских. А всего живёт эта страна 242 годка. Странно всё же.

Но что религиозные типсоны исламские учудили себе всемирный день хиджаба не так уж и странно. Как мне кажется (© Мимино). Оно заманчивей как-то выглядит, хоть и ужасно ☺.


Лисба им харасо било1


Косяк конкретный запорол в 481-ом король вандалов и аланов Хунерих, признавший арианскую ересь о тварности Бога-Сына и неединосущия его с Богом-Отцом, замутив дискуссию между католическими и арианскими епископами в Карфагене. Финал известен, а ничего в политике не творящие аланы мирно смотрели на всё это. как и их потомки ащетины глядят на планету. о поры до времени на войну не ходя, а коль призовут — так и пойдут. Как 22.01.41 и 08.08.08.

Госпитальеры, которые ещё и Иоанниты в 1186-ом отобрали крепость Маргат в Сирии, соорудив там после падения Иерусалима стал центром своего ордена ордена.

Призвав в 1327-ом на трон малолетку, его же и короновади как Эдуарда III, а папашка его отрёкся из-за гейства своего, чтобы матушка Изабелла волчица Французская, власть поимела почти законную с незаконным полюбовником ейным Роджером Мортимером.

Приколы с заключение вечных миров с нумерацией продолжились и в 1411-ом: Заключён Первый Торуньский мир между Тевтонским орденом, с одной стороны, Королевством Польским и Великим княжеством Литовским — с другой. Завершил Великую войну 14091411 годов, приведшую к разгрому войск Ордена союзными войсками в Грюнвальдской битве 1410 года.

Королева королеву того. Секир башку устроила в 1587-ом: подписалась английская королева Елизавета I на смертный смертный приговор шотландской королеве Марии Стюарт. Мелкобританцы же. Чего уж там.

Сбехшим от хозяев крепостным надо было ныкаться с 1597-го пять годов, потому как это был срок исковой давности, обозванный «урочными летами», но кабальных холопов потом ловили и больший срок. Но ежли хорошо сховался — то швабода!

До перехода под полный контроль Цинской династии оставался ещё 21 год, но пока в 1662-ом китайский генерал Чжэн Чэнгун, взяв после девятимесячной осады форт «Зеландия», изгнал голландских колонизаторов с Формозы (Тайваня) — потом испанцев так же выгнали, пока их японцы себе в 1895-ом не взяли до 1945-го, когда там угнездился Чай Кай Ши.

В ноябре 1663 года 130-тысячная банда в составе короля Ян II Казимир, правобережнего гетмана Павли Тетери и крымских — бляха муха! — 130-тысячной решились вторгнуться на Левобережную Украину, но в пару месяцев спустя в 1664-ом их ждал облом — сняли осаду с Глухова. С этого дня началось тяжёлое отступление, пардон, бегство Речи Посполитой, побиваемых русскими. чтобы потом иные гетманы вкурили, что от ляхов проку нет, а от русских таки да.

Элегантный способ пополнения казны — продавать гербовую бумагу, без которой любая сделка и прошение были недействительны: с 1699-го Пётр I заставил всех челобитные и договоры в России писать именно таким макаром.

Робинзона Крузо не англичанин богатый был, а шотландец матрос простой Александр Селкирк, которого в 1709-ом отыскали на необитаемом острове архипелага Хуан Фернандес в Тихом океане.

В 1713-ом Османский султан не поименованный после Полтавской драки и шугаясь России и европейских держав силком погнал Карла XII из Бендер, но не тут-то было: случилось вооружённое столкновение шведов с янычарами, т. н. «калабалык»сск., а сам Карл был ранен.

Русские приступили к обучению поляков вежливости и манерам: в 1717-ом устроили первый «Немой сейм», где узревший бумаги российского царя Петра I король Август II резко исполняет практически без единого слова все приказы царя-батюшки. Вот такой круль был. А говорят здоровенный был, но Пётр вышее был.

Допрыгалась ещё одна „сильнейшая в то время военная держава” в 1720-ом, когда их за стало силком усадили и Швеция с Пруссиейподписали мирный договор.

чтобы османы не сильно пырхались, персы в 1732-ом писанулись на союз с Русью, поставив свои закорючке на русско-персидском (не иранском, твою медь, Вика!) Рештском договоре.

Слепили в 1790-ом в Нью-Йорке впервые свой верховный суд.

Соскучились по кровушки и в 1793-ем Франция объявляет войну Англии и Нидерландам. За что? А на хрен это кому теперь интересно?

Официально не воевали, но в 1800-ом амеры с французами бучу на море устроили: был бой USS Constellation с La Vengeance. ичья была, но каждый капитан считал что утопил другого.

Тест на демократию: в 1809-ом император Александр I учреждает ландтаг (парламент) Финляндии. Тест показал скверные результаты и на всю территорию распространён не был. В сущности абсолютно правильное решение — зараза есть зараза.

Но в 1816-ом заразу попытались начать готовить в склянках, создав «Союз спасения» — первая тайная политическая организация декабристов. Лучше бы бендеровский „Союз меча и орала” слепили — смешней бы было.

Почесав репу в 1819-ом киргизы Большой Орды вступают в подданство России. т греха подальше, а ничтякам ближе.

Подлецы! Омерики не дождались! Светоча демократии и свободы! В 1835-ом на Маврикии отменено рабство.

И тут предкам Моргана Фримена щастье навалило с прочими не только неграми — в 1865-ом состоялось она: отмена рабства в США.

Жалкая попытка стандартизации знаний — в, 1884-ом опубликовано первое издание Оксфордского словаря английского языка. Знали бы об интернете, ляктричесвом бы занялись

ревности банковские: в 1897-ом в Сеуле открылся Shinhan Bank, старейший банк Южной Кореи.

R.I.P 1908-го как Португальское цареубийство: обстрел португальской королевской семьи на площади Лиссабонa террористами-республиканцами, недовольными политикой короля и общей обстановкой в стране. В результате инцидента погибли сам король Карлуш I (1863—1908) и его старший сын герцог Луиш Филипе (18871908). Новым королём был провозглашён спасённый Мануэл II.

С первого раза не срослось и в1917-ом возникло вторичное объявление Германией неограниченной подводной войны, послужившее формальным поводом вступления США в Первую мировую войну.

Сказано же известно кем, что кесарю кесарево, но обезумел в 1918-ом Патриарх Тихон и выкатил обращение к Советской власти и послание к верным чадам Русской Православной Церкви, в котором впервые прозвучали анафематствования в адрес безбожников и большевиков. Безбожнки и бальшевики вернули попов на место работы, а кто не всхотел, так тот улетел в летальность.

КГБ буржуинский возник в 1920-ом как КККП — Королевская канадская конная полиция, федеральная полиция, отвечающая за государственную безопасность.

В 1923 начата реализация системы ЛЗС — в Петрограде в 10 часов утра в доме № 76 по набережной р. Фонтанки открывается первая в СССРсберегательная касса.



Мелкобриты поняли в 1924-ом всё и меликобритания официально признала СССР.

Щастье кигризское второе по счёту — им русские в 1926-ом слепили на ровном месте Киргизскую АССР. Союзной она попозжа станет, а совсем недавно и сама по стала государством.

Ничего нового, ничего личного, только бизнес — в 1930 «Таймс» публикует первый кроссворд. Продажи подскочили враз.

Кинофирма явилась нехилая в 1931-ом — открылась Центральная фабрика Союзкино (ныне «Мосфильм»).

Атас! Армяне в ТНТ, тьфу, в Политбюро — в 1935-ом туда ввели под белы ручки Анастаса Микояна (18951978). Ана не Стасов положили

В 1935-ом же умнейшие головы мелкобритании в Лондоне начинают Британо-германские переговоры по вопросу о перевооружении немецкой армии. Самое время, самое то. А Советы пришлёпнули Всесоюзное объединение «Торгсин» из-за ненадбности.

Развлечения нациков 1942-го: замена секретного морского кода «Энигма», известного англичанам с начала войны, на новый — «Тритон» и создание марионеточного правительства Квислинга в Норвегии.

В 1945-ом они таки набрались отчаянной смелости и Эквадор объявляет войну Германии. Гитлер получил от страха понос.

Чтобы совсем уж не позорится в 1949-ом в меликобритании отменяется нормированное распределение одежды — трусы пришли в свободную продажу.

R.I.P. 1953-го — 50 основных дамб Голландии размываются волнами Северного моря. Тонет 1835 человек, 72 жителя этих мест эвакуированы, 43000 сооружений подвергаются разрушению или полностью уничтожаются.

Ну наконец-таки! В день свободы рабам освободили от земного притяжения с спутник, обозвав сателлитом — в 1958-ом запускается в космоспервый американский спутник. Это произошло после успешных запусков двух советских спутников, состоявшихся 4 октября и 3 ноября 1957 г.

Халифат? Не-а в 1958-ом Египет и Сирия образовали Объединённую Арабскую Республику.

Читать полностью

Зырьте нижей — днюхи родов и смертей:

Родились

1857 — Владимир Бехтерев (ум. 1927), русский психиатр, невропатолог, физиолог.
1884 — Евгений Замятин (ум. 1937), русский писатель-эмигрант.
1901 — Кларк Гейбл (ум. 1960), американский актёр, обладатель премии «Оскар» (1935).
1927 — Владимир Гаглоев (ум. 1996), осетинский писатель.
1931 — Борис Ельцин (ум. 2007), первый президент Российской Федерации.
1939 — Екатерина Максимова (ум. 2009), балерина, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии.
1942 — Лев Лещенко, эстрадный певец, народный артист РСФСР.
1951 — Константин Никольский, рок-музыкант, певец, гитарист, автор песен.
1954 — Юрий Лоза, певец, поэт и композитор.
1965 — Брэндон Ли (ум. 1993), американский актёр, мастер восточных единоборств.

Скончались

525 — Св. Бригитта Ирландская (р. 451), покровительница Ирландии.


1. Папа, папа — что такое када дядя лубит тётю?
— Это дрючба, сынок.
— А когда тётя тётю?
— Эт не наше с тобой дело — Лисба им харасо било.
— А када дядя дядю?
Пидрастёшь, сынок, узнаешь, — ответил пидросший, гладя сынка и подумывая: а не расширить ли ему пидрство своё до педо.



Так виделось это пять лет тому назад:
01.02. Отмена рабства в США. В 1865 году рабам сказали, что свобода лучше несвободы. Не Медведев.


Tags: дэ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments