cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сирия. Там всё только начинается.

Благодарю за наводку sokura
Оригинал взят у wod_1958 в Posted by Инфо-Макс. Коротко по ситуации в Сирии - там только всё начинается. https://wod-1958.livejournal.com/5725508.html

Posted by Инфо-Макс. Коротко по ситуации в Сирии - там только всё начинается.



Россия готовит четыре новых авиабазы в Сирии,
и разворачивает еще 6000 военнослужащих.

Вопреки обещаниям Москвы, российские военные не выходят из Сирии, а наоборот добавили еще четыре авиабазы (одна общая с Ираном) и более 6000 военнослужащих.

Военные и разведывательные источники DEBKAfile сообщают, что произошло обратное. Небольшое количество единиц действительно отправили домой, но их скорее заменили, а вместо двух баз – авиа в Хмеймим и военно-морская в Тартус – еще четыре сирийских авиабазы реконструируются и адаптируются для использования российских ВКС.

На прилагаемой карте (сверху) показано их расположение:



1. Военная авиабаза Тияс (также известная как T-4) в провинции Хомс на западе Пальмиры, является самой большой в Сирии. Русские массово превращают его в свой главный центр воздушных операций в центральной Сирии. Tyas также будет резервной по мере необходимости для Хмеймим, если будут повторятся атаки дронов, ракетные и минометные удары.

2. Аэропорт Пальмира (или Тадмор) обеспечивает воздушную поддержку для операций в восточной Сирии, включая провинцию Дейр-эз-Зор. Москва согласилась поделиться им с Ираном. Революционная гвардия Кудс, генерала Кассем Солеймани, планирует сделать Пальмиру главным центром для переброски про-иранских шиитских ополченцев из южного Ирака в Сирию.

3. Военный аэропорта Хама к западу от Хамы, с него русские будут осуществлять контроль с воздуха за центральной Сирией и северных и центральных автомагистралей в Дамаск. Еще более важно то, что  по расположению аэропорт находится всего в 125 км по прямой (173 км по автомобильной дороге), от военно-морской базы Тартус на побережье Средиземного моря.

4. Аэродром Шайрат, в провинции Хомс (который стал печально известным, как цель нападения американскими  Томагавками в прошлом году) является основной посадочной площадки для воздушного транспорта, который привозит российские и иранские воинские подкрепления, оружие и запасные части.

Более шести тысяч дополнительных российских военнослужащих запланировано разместить на четырех отремонтированных  баз в Сирии – большинство из них – военно-воздушные силы и спецназ. Некоторые уже прибыли.

Прилагаемая карта (выше) показывает, как новый пласт российских баз в Западной, Центральной и Восточной части Сирии сталкивается с цепью военных пунктов, которые американцы решили оставить в северной Сирии. Очевидно, что эти две державы находятся в гонке за базы в Сирии. В стратегическом плане, две державы делят большую часть Сирии между собой как зоны влияния, оставляя любого будущего правителя в Дамаске с примерно половиной территории Сирии под контролем правительства.

оригинал

Россия готовит четыре новых авиабазы в Сирии, и разворачивает еще 6000 военнослужащих



=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: Большая игра, ВБВ, Сирия, война Миров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments