cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

После 4.3-форшока в Калифорнии, с побережья отступила вода.

.
Не знаю кто такой форшок, а вот что такое 4и3 - знаю хорошо.

Оригинал взят у psyont в После 4.3-форшока в Калифорнии, с побережья отступила вода. https://psyont.livejournal.com/15849704.html
Оригинал взят у marafonec в После 4.3-форшока в Калифорнии, с побережья отступила вода. https://marafonec.livejournal.com/9531570.html
Оригинал взят у terrao в После 4.3-форшока в Калифорнии, с побережья отступила вода. https://terrao.livejournal.com/7625270.html


Для людей, интересующихся сейсмической ситуацией в мире не прошло незамеченным землетрясение у берегов Калифорнии, случившееся накануне.

Сила сейсмических толчков была не боле 4.3 баллов, поэтому медиа, как обычно, не обратили на это внимание: телевизор начинает передачу про землетрясение только в момент, когда телеведущий уже лезет под стол в студии, спасаясь от летящих с потолка камней. Но все можно было бы предсказать.

Место, где произошло землетрясение – тектоническая плита Хуана де Фука, которая считается последним обломком гипотетической литосферной плиты Фараллон, ушедшей под американский материк:





Исходя из этого для сейсмологов очевидно, что даже 2.0 в районе плиты Хуана де Фука – достаточно тревожный знак



С другой стороны, можно заметить: таких тревожных знаков в Калифорнии в последнее время очень много, однако никто не знает, когда будет Big One. Это правильная точка зрения. Однако:



На видео представлен пляж западного побережья Мексики по состоянию на 1-е февраля. Как можно видеть – вода там куда-то уплыла. И подобное наблюдается по всему западному побережью североамериканского материка:



Местные академики делают умные лица и показывают пальцем в потолок, за которым находится Луна, приблизившаяся 31-го января на близкое расстояние к Земле. Мол это Луна во всем и виновата.


Однако: за несколько дней до мощного землетрясения силой 7.6 баллов в Карибском море 9 января, в регионе на пляжах исчезла куда-то вода (подробно об этом рассказывает наш материал Исчезновение воды в океанах за несколько дней до мощного землетрясения. Совпадение или Земля нам подает Знаки?):








Подобная ситуация со спонтанными “отливами” наблюдалась и накануне землетрясения на Аляске, после которого уже было более 400-т афтершоков.


Никто не может сказать, чем вызваны такие перепады уровня воды в Океане, однако корреляция между осушением пляжей и землетрясением в регионе очевидна.


Следим за развитием событий.

http://infomaxx.ru/perevodika/posle-4-3-forshoka-v-kalifornii-s-poberezhya-otstupila-voda.html




=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: геофизика, катастрофа, планета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments