cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Массовые убийства поляков в Катыни совершались немцами, – сообщил премьер-министр Польши

.
А в чём, собственно, собака зарыта?!

Оригинал взят у swg54 в Массовые убийства поляков в Катыни совершались немцами, – сообщил премьер-министр Польши https://swg54.livejournal.com/2637921.html
Оригинал взят у tanya_mass в Массовые убийства поляков в Катыни совершались немцами, – сообщил премьер-министр Польши https://tanya-mass.livejournal.com/



Массовые убийства поляков в Катыни совершались немцами, – сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в видеообращении, опубликованном 2 февраля на официальном youtube-канале канцелярии премьер-министра.

Моравецкий так и сказал: «Гузен и Катынь были местами, в которых немцы осуществляли массовые убийства польской интеллигенции».

Вот оно как, оказывается. Интересно! Отчего вдруг на поляка нашло здравомыслие, и он решил сыграть в Копетана Очевидность? Нет ли тут связи с документами, обнародованными на днях немецкими историками, в которых подтверждаются факты массовых убийств евреев на территории Польши руками не немецкой оккупационной администрации, а самих поляков?


Например, в деревне Едвабне 10 июля 1941 года поляки учинили жестокий погром евреев, убив несколько сот человек, а остальных сожгли живьём. Случай в Едвабне не был единичным, однако после войны эта информация замалчивалась. По данным историков, участие поляков в геноциде было массовым. Поляками было организовано не менее тридцати погромов и массовых репрессий, устроенных в 24 населенных пунктах. От рук поляков по самым минимальным оценкам погибли десятки тысяч евреев. А ведь есть еще выдача евреев немцам на расправу — там цифры вины поляков куда больше.

Хуже того — уничтожение евреев поляки не прекратили даже после краха фашизма. Можно вспомнить, например, погром в Кельце 4 июля 1946 года, в ходе которого было убито 40 и ранено около 50 евреев. Погром в Кельце вызвал массовую миграцию евреев из Польши. Изгнание евреев следует, однако, рассматривать в контексте общей этнической чистки, проходившей в стране. Лозунг «Польша для поляков» к концу 1940-х гг. стал не просто стремлением, а свершившимся фактом.

По переписи 2011 года, в Польше проживает около 7.500 евреев, в основном в крупных городах, таких как Варшава, Вроцлав и Краков. Для понимания масштаба — крах фашизма пережило около 380 тысяч польских евреев. Куда же они все подевались после войны?

Всё это есть в Википедии — ru.wikipedia.org/wiki/Холокост_в_Польше

И вот теперь немцам надоело одним отдуваться за Холокост. Это нашло понимание и в руководстве Израиля — для них разумно было бы получить компенсации за холокост не только с немцев, но и с остальных участников, то есть с поляков, румын, венгров и украинцев.

Поляки, как мы видим, быстро смекнули, куда ветер подул — и начали угрожать Германии изменением точки зрения на события в Катыни. Но, как мы понимаем — поздновато спохватились. Придется платить и каяться.

=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: Великая Отечественная, Катынь, Польша, геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments