cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Детонатор Армагеддона

.
Детонатор Армагеддона
Оригинал взят у kerzak_1 в Не делай так больше...
https://kerzak-1.livejournal.com/5790236.html
Путин попросил Нетаньяху больше так не делать:
«Российская сторона высказалась за то,
чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести
к новому витку опасного для всех противостояния в регионе»
если проще - будете лезть - будем бить

+ Оригинал взят у awas1952 в Не все верно трактуют высказывания дипломатов https://awas1952.livejournal.com/8527769.html

Полагаю утверждение «Удар коалиции США по сторонникам Асада сыграл на руку России» чрезмерно оптимистичным и слабо обоснованным: даже если сирийские войска действовали без согласования с кем бы то ни было — они несомненно вправе бороться за целостность своей страны и законопослушность всех находящихся на её территории, а Соединённые Государства Америки не вправе делать хоть один выстрел в Сирии без разрешения её легальной — законной — и легитимной — поддерживаемой народом — власти.

+ Оригинал взят у kerzak_1 в Про ДэЗ и наших https://kerzak-1.livejournal.com/5789523.html

В сети распространили инфу о гибели крупного отряда наших то ли наемников, то ли даже спецов
Отмечу лишь, что никакой внятной инфы нет


Фактов пока нет
Обычно - все возникает спустя сутки - мах
И второе - первыми про это пинды написали - СиБиэС кажется
То есть мы в САР явно успешно воюем и даже побеждаем - и вот - случается явная подстава - что прикажете начинать бомбить СДС?
Да не вопрос - начнем, но ТОГДА когда НАМ будет выгодно.
Вот сбили хуцпанавтов - и Нетаньяха побежал к ВВП - объясняться и явно искать пути выхода из ситуации ибо понимает - бить будут больно
Ясно что нам счас эта война не нужна - но у нас было в еврейцами соглашение - мы лично не вписываемся, но если сирийцы их сбивают - то вопросов не будет.
Но хуцпа не дала израильским агрессорам понять что все реально и что мы вложимся в развитие ПВО САА
Теперь они получили первый привет
Завтра, если не остановят налеты - будет еще
И бить будут по всей территории - ракеты и даже МиГи будут заходить в воздушное пространство Ливана и Голлан - как минимум.
Так что желания бить иранцев и сирийцев у наших партнеров и оппонентов поубавится
Наземная же операция - чистой воды деза - надо что-то изображать - не более того
в горах их просто заптурят нахрен как турок сейчас курды птурят
Так что я лично считаю что ситуация развивается нормально, я допускаю, что группа наших могла попасть под огонь пиндов. не исключаю такого, но пока все это враки от абсолютно недостоверных источников, точнее - вообще не источников.



+ Оригинал взят у colonelcassad в Коротко по Сирии. 10.02.2018 https://colonelcassad.livejournal.com/3986358.html

Коротко о разном.




1. По утренней "мини-войне".

а) сбит 1 иранский дрон, хотя Иран отрицает, что это его и заявляет, что иранских войск на территории Сирии нет) + уничтожен пункт управления дроном
б) сбит израильский F-16 (1 тяжелый 300-й пилот, 1 легко ранен/травмирован - по версии Аль-Массдар, пилот скончался в больнице).
в) сбита часть ракет выпущенных Израилем по базам Хезбаллы и базе ПВО под Дамаском (сколько всего было выпущено и сколько их них долетело, пока до конца не ясно).
г) сирийцы также претендуют на повреждение еще 2-3 израильских самолетов и сбитие ударного вертолета "Апач" (Израиль это отрицает, какой-то конкретной фактуры по этому вопросу нет)
д) часть израильских ракет очевидно достигли цели, но особых подробностей по ущербу инфраструктуре и системам ПВО на данный момент крайне мало

Нетаньяну срочно вышел на связь с Москвой, дабы та выступила посредником в этом вопросе, мол Израиль не хочет войны, а действует из самозащиты. Стоит ли удивляться, что при такой постановке вопроса Иран отрицает наличие своих сил в Сирии.
Причины спешного выхода на контакт с Москвой по всей видимости связаны с усилением узла ПВО в районе Дамаска, что и привело к не самой удачной для израильских ВВС операции. Тель-Авив скорее всего подозревает, что оппоненты выложили далеко не все козыри, поэтому пытается держать конфликт на контролируемом уровне, а усиление активно БПЛА и усиление средств ПВО в районе Дамаска. создает для Израиля дополнительные проблемы в и без того не самой радостной стратегической ситуацией.
Москва заняла традиционно миротворческую позицию, что надо жить дружно и не убивать друг друга. Рецепт же деэскалации довольно простой - пока Израиль не прекратит удары по Хезбалле в районе Дамаска, Иран и Сирия будут работать над усилением средств ПВО, повышая издержки для Израиля. Не говоря уже о том, что помимо средств защиты, продолжение такого рода гибридной войны, приведет к тому, что с территории Сирии на Израиль полетят уже не примитивные палестинские ракеты, а те самые образцы, которые успешно преодолевали узел ПВО Эр-Рияда, основу которого составляли американские ЗРК "Пэтриот". Также вполне понятно, что это может делаться руками "Хезбаллы", как в Йемене это делается руками хуситов. С учетом построения моста Тегеран-Бейрут, Иран имеет неограниченные возможности по перебрасыванию необходимых сил в Сирию. Попытки недопустить эту ситуацию, путем блокирования САА к границе или организацией переворота в Иране провалились. Теперь Израиль пожинает плоды своей предшествующей "гениальной" стратегии, имея Иран и Хезбаллу под боком и объявленную интифаду в Палестине. Так что полная дескалация вряд ли будет достигнута.


Мониторинг воздушного пространства Сирии российскими военными. Красными отмечены ВКС РФ и ВВС Сирии, зелеными - гражданские борта, желтыми - США и ко.

2. Касательно вопросов по удару США по колонне в районе Хушама.
Военкор Семен Пегов у себя в Телеграме выложил https://t.me/wargonzo несколько аудиозаписей переговоров на тему удара по колонне, из которых следует, что колонна в составе которой были и ЧВКшники (скорее всего те самые "Охотники на ИГИЛ") была фактически растреляна артиилерией и авиацией, находясь без серьезного воздушного прикрытия (что не удивительно, основные силы ВКС РФ заняты в Идлибе), а артиллерийское прикрытие было подавлено дронами. Фактически, колонна была подставлена под удар не имея необходимых средств противодействия противнику, который не вступая в ближний бой, реализовал свое превосходство в средствах огневого поражения, что было описано в пресс-релизах Пентагона 7-8 февраля.
По количеству убитых сирийцев, племенных ополченцев, шиитских добровольцев и российских ЧВКшников данные по-прежнему очень противоречивые. Малое кол-во информации открывает простор для различных спекуляций, где цифры потерь скачут от 25 до 250.
Касательно вопросов о том, почему МО РФ это не комментирует, то это странный вопрос - министерство обороны никогда официально не комментирует потери ЧВКшников, потому что официально их нет. Что лишний раз напоминает о том, что необходимо принятие соответствующего закона о ЧВК, в том числе для защиты прав погибших в Сирии.
Ну и просто интересно узнать - что это было, чем больше появляется подробностей по произошедшему, тем страннее все это выглядит, особенно с учетом заявления МО РФ, что эта операция была сирийской и не была согласована с Москвой. Была ли это чья-то отдельная инициатива или операция была подготовлена из рук вон плохо, сказать пока трудно.
Подождем подробностей. Возможно, со временем, появятся фото и видео.


Похороны 10 сирийских военных погибших 7 февраля. Пока есть список из 14 фамилий - https://yallasouriya.wordpress.com/2018/02/10/syriafuneral-of-14-killed-by-us-af-in-deir-ezzor/

3. Россия начала переговоры с Ливаном об использовании береговой инфраструктуры Ливана и его аэрдромов российскими военными. Ливану в обмен предлагают аналогичные возможности. По схожей схеме не так давно был заключен договор с Египтом. Теперь вот Ливан. Очевидно, что речь идет об оборудовании долговременных военно-стратегических позиций в регионе, где Сирия выступает для России центром позиции, а военные возможности в других странах региона - логистическая периферия, которая при необходимости может быть использована для развертывания ВКС РФ или иных сил для операций в регионе за пределами Сирии. Ждем криков про "заливанивание". Стоит также отметить визит президента Судана, который подтвердил факт активного военно-технического сотрудничества с Россией, которое на данный момент выражается в поставках вооружений и работе военных инструкторов по обучению суданской армии азам военного дела. Крики про "засуданивание" уже были.

Читать полностью


+ Оригинал взят у chervonec_001 в Как то всё неоднозначно смотрится... https://chervonec-001.livejournal.com/2217676.html

Израильские самолеты атаковали безпилотные аппараты, которые использовались для выявления позиций боевиков группировки "Исламское государство", говорится в заявлении Оперативного штаба союзников Сирии.

Безпилотники находились на авиабазе Т-4, которая подверглась налету. "Эти безпилотники с начала кризиса в Сирии использовались для сбора информации в борьбе с террористическими группировками и в первую очередь против ИГ*", — говорится в документе.

Как утверждают военные, безпилотники играли большую роль в зачистке от ИГ* восточных территорий.


Оперативный штаб союзных сил опроверг информацию о том, что их БПЛА нарушил воздушное пространство Израиля, заявив, что это "является ложью и искажением реальности".

На улицах Дамаска раздают сладости радуясь сбитию израильского истребителя F-16

П.С.
ВВС ИГИЛ?

Что-то у меня всё больше подозрений, что Тель-Авив сбил безпилотник, который летал вдоль Голанских высот. А потом израильские ВВС попробовали поиграть в мачо. И неудачно.

Кстати, о птичках...

Удары по израильским самолетам, которые были задействованы в налетах на военные объекты на территории Сирии, велись из зенитно-ракетных комплексов советского и российского производства С-200 и «Бук». Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус.

Власти Израиля, назвали произошедшее «грубым нарушением суверенитета Израиля».
"Мы мирно бомбили территорию Сирии, как нас вдруг вероломно сбили."


Из письма фрау Паулюс своему сыну в 1943 г.:
"Дорогой Фридрих. В последнее время мне совсем не нравятся те люди, что тебя окружают под Сталинградом..."

П.П.С.
С этими новостями, скоро я там в этом Израиле буду всех в лицо знать...


+ Оригинал взят у akurochkin в
Детонатор Армагеддона

Чем ближе к кульминации пьесы, тем отчетливее проступают скрытые замыслы режиссера. Так же и в глобальной политике. Совершенно случайное совпадение обвала фондовых рынков в США (и далее…) с внезапным военным обострением Ирано-израильского конфликта высветило историю создания Израиля в новом свете.


Становится понятнымй утверждение Генри Киссинджера, что: «Через десять лет (к 2022 году) Израиля не будет». И он вовсе не печалился по этому поводу, а беспристрастно озвучивал чей-то план для демонстрации этого кого-то могущества. Собственно, он сказал, что Израиль создан для того, чтобы быть уничтоженным в нужное время для нужных целей.
Так сразу и возникают вопросы кем создан, и для чего? Конечно, можно посмотреть в сторону Сталина и убедиться (если провести исследование), что для него это была выгодная сделка по пост-военному мировому устройству. А для США инструмент для перезапуска паразитарной финансовой системы, когда она исчерпает свою жизнеспособность.
И вот теперь мы будем наблюдать соответствующую корреляцию состояния фондовых рынков США и агрессивности Израиля по отношению к своим соседям. А Америка всегда поддержит суицид Израиля, чем может: и деньгами, и оружием, и поводами для агрессии, и моральной поддержкой…
Америка для Израиля добрый друг. Всегда в нужный момент похлопает по плечу и скажет: «Да ты не бойся! Будет тебе «и новое небо, и новая земля»… Хочешь в Украине… Хочешь в Аргентине… А земля твоя и все дела на ней сгорят. Так пророки определили - куда деваться…».


Но, Истина в том, что нет у сатанистов более того магического ресурса, который бы позволил организовать новый Израиль в другом месте. И паразитическая финансовая система рушится не временно, а навсегда. И есть у жителей Израиля один единственный выход, дабы получить проекцию в будущее – научиться жить в мире и согласии со своими соседями. Сделать вот это самое невозможное возможным.

ПС: Почему запахло жареным?
=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: война Миров, выживание, вызовы и угрозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments