cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Люди гибнут за уран. Да чтобы Трамп Бастинду не прищучил.

Оригинал взят у munich2011com в Вот ещё о Росатоме и катастрофе АН-148 https://munich2011com.livejournal.com/419138.html
Оригинал взят у kosarex в Вот ещё о Росатоме и катастрофе АН-148 https://kosarex.livejournal.com/3169527.html


Американцы рассуждают, что погибший Иванов был финансовым директором Росатома и напрямую связан со сделкой с Хиллари Клинтон. Сама же сделка здесь не описывается, но речь идет о приобретении доля в ряде компаний, добывающих уран в США и Канаде. Ещё более пикантна часть сделки, связанная с поставками обогащенного урана. Прошлым летом о ней подробно писали. Россия в рамках прежних соглашений поставляет обогащенный уран в США по бросовым ценам, а в рамках заключенного при Обаме с Клинтон получает назад уран по дорогим, рыночным ценам. Понятно, что этот уран для российских атомных боеголовок. Возникающая огромная разница в цене предоставляет огромные возможности для попила бабла. По аналогии - я вам от лица РФ продаю казенные яблоки по 5 руб. за кг, а потом беру бюджетные деньги РФ и выкупаю назад часть яблок по 100 руб. за кг.


А как же отказ Путина от урановой сделки Гор-Черномырдин? http://www.yaplakal.com/forum1/topic685804.html Тут тоже много вопросов, например, почему отказ произошел так поздно? Почему вопросы цены поставки не были пересмотрены, хотя это обычная практика? Вопросы попила бабла любопытны.

Было бы всё тихо, если бы Трампа не стали обвинять в получении денег от Путина. Это вызвало у Трампа жуткую потребность доказать, что у Хиллари и Обамы ещё больше рыльца в пуху.


=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: жулики и воры, катастрофа, национальная безопасность, национальные приоритеты, оружие, трибунал, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment