cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Четыре года непрерывной перемоги

Оригинал взят у sokura в Четыре года непрерывной перемоги https://sokura.livejournal.com/14294044.html
Оригинал взят у alexandr_rogers в Четыре года непрерывной перемоги https://alexandr-rogers.livejournal.com/969951.html


В последнее время я что-то не видел укропатриотов в интернете.
Из "вконтакте" они послушно, как приказал верховный Поросёнок, ушли. На фейсбуке тоже робко сбились в кучки и сидят по тематическим пабликам.
А тут искал нужную мне информацию и случайно перешёл на канал "ICTV". Ба, а тут заповедник непуганных зомби с напрочь промытыми кастрюльками!
И все друг другу наперебой рассказывают, как плохо и страшно жить в России (где они никогда не были и куда, я надеюсь, они не сбегут).


И писать им что-то бесполезно, потому что там тумблер, который отвечает за включение логического мышления, намеренно сломан и сверху залит бетоном, чтобы никто случайно не смог его починить. А от любой статьи, которая попробует критически осмыслить ситуацию, в которой они оказались, они будут в ужасе отмахиваться, крича "Москальская пропаганда!".
- Как тебе живётся без мозга, мальчик Тарас, 52 лет от роду?
- Карашо.
И мелко подскакивает, не переставая. Потому что если остановится, то на него мгновенно обратят внимание СБУ, Нацполиция, "Национальные жёны" и ещё с десяток активистов-стукачей.
Перестал скакать? И тебя сразу можно затравить, уволить, избить, отобрать бизнес и имущество. Поэтому нельзя останавливаться, и из последних сил "Glory for Ukraine!".
За что слава? Почему слава? Не думать! Слава, и всё. Слава, или смерть.
Не нужно им никаких высоких материй. Ни правового государства (откуда бесправным рабам вообще знать, что это такое?), ни правды о расстреле "небесной сотни" (ну и что, что в спину? ну и что, что Пашинский и Парубий?), ничего.
Низким стоном: Вы-жи-ть! И ничего более.
Пресмыкаться на работе за нищенскую африканскую зарплату, половину её отдать за ЖКХ (а с апреля будет ещё больше), а потом вечером прийти домой в облезлую плохо отапливаемую квартиру и в интернете писать "Дякуемо за безвиз!" и "Добрэ, що не москали!".
Я, конечно, могу написать и про падение ВВП (как в абсолютных значениях, так и на душу населения), и про рост внешнего долга, и про рост эпидемиологической заболеваемости, и про отсутствие сывороток и вакцин, и про уровень доходов ниже расширенного воспроизводства, и про первое место в мире по темпам вымирания.
Но бесполезно. У них попросту нет понятийного аппарата, чтобы это воспринимать.
Есть такой доморощенный украинский философ - Серёжа Дацюк. Пять лет назад он рассуждал о ризоме и расширении восприятия для постижения Иного. А в результате скатился до исповедания примитивного селюковского национализма образца первой половины девятнадцатого века.
Пять лет назад я говорил ему, что нужно создавать азимовскую Академию для сохранения науки и культуры (как сохранилась для нас культура Античности), чтобы когда-нибудь мог наступить новый Ренессанс. Потому что наступают новые тёмные века. Я видел эту сгущающуюся тьму.
А теперь поздно - тёмные века уже наступили (и Дацюк в них тоже погрузился, деградировав вместе с окружением). Наступили локально, для Украины.
Вслед за серыми в Арканар пришли чёрные. И Румата не вмешается. Потому что бедные злые люди убили Олеся Бузину.
Продолжайте заниматься самообманом. Утверждать, что "Украина движется в Европу", "реформы идут", "и вовсе Украина не под внешним управлением" и "и вовсе мы не рабы" - да сколько угодно. Мне давно не интересно пытаться вас переубеждать. Вы прокляты.

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-chetyire-goda-peremoge-maydana/

=======================================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=======================================


Tags: идеологическая война, информационное оружие, мандауны, укропитеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments