cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Путинский цугцванг как модель глобального управления

Оригинал взят у abrod в Нью Йоркские слухи и ультиматум Путина https://abrod.livejournal.com/1270326.html

Самое интересное, что никаких слухов об ультиматуме Путина в Нью Йорке нет.

Я был в православной церкви, куда по слухам в свое время из Вашингтона летал на исповедь директор ЦРУ, я был в одной из главных католических церквей, я был в англиканской церкви, и пускай на этот раз моими собеседниками были люди, далекие от геополитики, но обычной политикой они интересуются, и никто из них не знал ничего об ультиматуме Путина. Ни-че-го! То есть они знали, что Путин произнес какую-то антиамериканскую речь для того, чтобы получить голоса антиамериканцев на предстоящих выборах в России, но ничего конкретного они не знали. Даже о компьютерной симуляции, презентующей атаку атомной боеголовки на Центральное Командование США во Флориде, которое все таки промелькнуло в американских новостях в 7 утра сразу после речи Путина, никто ничего не слышал.


Меня это настолько поразило, что я даже позвонил человеку, который лет 25 назад весьма поспособствовал моему решению расплеваться с физикой (что мне стоило лет 25 жизни), но с которым мы примерно тогда обсуждали в курилках физфака NYU американский атомный двигатель судя по всему очень похожий на то, что дало сейчас России решающее военное преимущество, но отправленный примерно тогда на помойку вместе с зенитными системами Нортроп-Грумман и почти построенным ускорителем в Калифорнии. Ничего он не слышал.
Никто ничего по существу не слышал и даже слухов никаких нет. Никто и ничего не слышал от слова совсем!

Кроме одного случайного знакомого, который знал больше меня.

В частности он сказал, что список потерь России в результате распада СССР, оглашенный й Путиным в своей речи, это предъява странам Запада ущерба который они нанесли, реализовав свое военное преимущество в начале 80-х, и на которую придется отвечать за столом переговоров о военном преимуществе России сейчас, если они состоятся. А еще он объяснил мне наконец смысл термина "стратегической сдерживание", практика которого всегда казалась мне провокацией, а не сдерживанием. Выяснилось, что это не сдерживание военной угрозы со стороны России, это сдерживание мирного развития России методом провокации военного конфликта, такого например как размещение ядерных ракет в Турции в начале 60-х или в Афганистане в конце 70-х!

P.S. Соловьев сегодня в разговоре с директором Никсоновского Центра Дмитрием Саймсом сказал, что похоже единственный способ пробиться через информационную блокаду с сообщением об опасности горячей, а не холодной войны, это применить ядерной оружие в реале, а словесные предупреждения в виртуале никого не волнуют, даже если их озвучивает человек с красной кнопкой в руках.



+ Оригинал взят у kerzak_1 в Путинский цугцванг как модель глобального управления https://kerzak-1.livejournal.com/5853942.html

Могу много чего сказать, но предлагаю вам обратить внимание вот на что.
Нам очень удобен Трамп. Ровно потому, что он удлиняет процесс агонии США
Ведьма/Бастинда развал и падение пиндосии бы форсировала
А нам это совсем не выгодно
И причина даже не в угрозе ядерной войны - отнюдь нет
А в том, что мы банально НЕ УСПЕВАЕМ.
Проще говоря, если США развалятся слишком быстро, то все гешефты от этого события захапают третьи страны и очень мало - МЫ.
Потому что у нас еще просто НЕЧЕМ хапать.


Новая Глобальная Русская Экспансия стремительно набирает обороты, но институционально она еще очень слаба, особенно в части внешней экспансии.
Сегодня - развались США - мы даже бывш СССР не окучим толком.
Придется делиться с третьими странами.
То есть нас абсолютно устраивает хиреющий гегемон. При котором мы набираем ресурс и набиваем кулаки. Строим новую мировую архитектуру России и институты ее влияния/действия.
И в этой части Трамп абсолютно удобен. Просто попадание в десятку. Более того, именно действия Конгресса США становятся залогом нашего успеха ибо они делают все для развала США. Так что нам даже дровишек подкидывать не надо.

И еще - Объективно, ВВП даже не нужны хакеры - ему вполне хватает четкого понимания стимул-реакций фокус-групп и закидывания им нужных посылов, на которые те откликаются как собаки Павлова - с безусловной силой.
То есть манипулирование глобальной политикой Путиным - это данность - но делает это он так, что ни доказать, ни подкопаться просто невозможно. Потому что ЛЮБОЕ встречное действие окажется выгодным для нас. Вот это и есть мастерство.

В связи с чем предлагаю сам термин - Путинский Цугцванг - ввести в оборот. Означает непрерывную серию из ходов, каждый из которых в любом варианте ответа - ведет к поражению оппонентов и усиливает позиции игрока.

цитата
Оперируя цугцвангом, игрок опутывает противника тонкой паутиной мысли… Цугцванг вносит в шахматную игру элемент хитрости, замысловатости, элемент чего-то схоластически нереального. В комбинации, основанной на цугцванге, проницательность, опирающаяся на логику, торжествует над обычной в шахматах идеей силы.
Эм. Ласкер

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Аброд, Руские идут!, война Миров, вызовы и угрозы, пиндостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments