cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Начинается работа Трибунала по преступлениям Украины в Донбассе

Благодарю за наводку sokura
Оригинал взят у kot_sapog в Начинается работа Трибунала по преступлениям Украины в Донбассе https://kot-sapog.livejournal.com/8513970.html

Сегодня в Донецке был принят устав и определён состав Народного трибунала по военным преступлениям, совершенным против Донбасса пришедшим к власти в Киеве украинским националистическим режимом.

Создание трибунала было ранее анонсировано главой ДНР Александром Захарченко в ответ на принятие Украиной закона «О реинтеграции Донбасса», который, вопреки Минским соглашениям, отвергает возможность диалога Киева с ЛДНР.



В качестве председательствующих в судебном процессе были избраны юристы Елена Шишкина, Любовь Батяшева и Татьяна Кравченко. Обвинителем назначен адвокат Сергей Кожемякин, в роли защитника выступит Елена Гридина.

«Мы проводим рабочее организационное заседание Народного трибунала по военным преступлениям Украины. Все присутствующие ознакомлены с текстом устава. Он разработан с учётом международного законодательства», – отметила представитель инициативной группы, адвокат из Донецка Елена Шишкина.

В свою очередь, адвокат-защитник Елена Гридина отметила важность своей должности: «Считаю, что участие защитника является обязательным, так как любому человеку гарантировано право на защиту его интересов в суде».

Присяжных заседателей определили с помощью жеребьёвки: из всех заявок, поступивших на горячие линии Народного трибунала, выбрано 12 человек.

Первое заседание Народного трибунала пройдёт в Донецке 26-27 марта.

Анастасия Самойлова


Созданный гражданами Украины Народный трибунал над режимом Порошенко станет международным

Создание в Донецке гражданами Украины Народного трибунала по военным преступлениям в Донбассе является «логичным и закономерным».

Об этом заявил политолог Денис Денисов.



«В настоящий момент он находится в символическом поле. Но необходимо зафиксировать на данном этапе свою позицию по этим людям. Когда будет более благоприятная ситуация, изменится международная обстановка, закончится конфликт, можно будет говорить о более фундаментальном трибунале по этим лицам. Вполне возможно, что собранные народным трибуналом материалы станут базисом для обвинительных приговоров международных структур», – сказал Денисов.

Елена Острякова

Трибунал над Порошенко будет проходить на территории Украины

Президент Украины Петр Порошенко неизбежно предстанет перед трибуналом.

Об этом заявил политолог Олег Матвейчев, комментируя создание в Донецке Народного трибунала по военным преступлениям правящего украинского режима в Донбассе.

«Нормальные перспективы у этого трибунала, но только не быстрые. Важно сейчас, чтобы он собирал и документировал все материалы, которые пригодятся для будущего суда. Этот суд, безусловно, состоится, потому что нет политика, который бы принес украинскому народу большие страдания, чем Порошенко», – сказал Матвейчев.

Он полагает, что место для суда будет выбрано в зависимости от того, где Порошенко задержат.

«Это дело нескольких ближайших лет. Место не принципиально, но судить его нужно на территории Украины», – сказал Матвейчев.

Елена Острякова

Владимир Корнилов: Трибунал над Порошенко должен заседать в Славянске

Трибунал над Петром Порошенко и его окружением за военные преступления, совершенные в Донбассе, мог бы состояться в городе Славянск, жители которого в 2014 году стали образцом сопротивления государственному перевороту, произошедшему в Киеве.

Об этом заявил историк и политолог Владимир Корнилов, комментируя создание в Донецке Народного трибунала.

«Не сомневаюсь ни минуты, что рано или поздно придет тот час, когда лица, ответственные за развязывание бойни под названием «АТО» и за военные преступления, совершенные украинской военщиной в Донбассе, предстанут перед судом. Надеюсь, трибунал будет заседать в городе Славянске, ставшим символом сопротивления четыре года назад. Это было бы символично по целому ряду причин…

Другое дело, предстанут ли перед трибуналом Порошенко, Аваков, Турчинов и иже с ними. Что ж, может быть, кому-то из них удастся убежать. Во всяком случае, они к этой судьбе тоже активно готовятся», – сказал Корнилов.

Игорь Петров



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: руинская агрессия, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments