cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

День Памяти Предков

Оригинал взят у ladstas в День Памяти Предков https://ladstas.livejournal.com/549449.html



День, в который почитаются все Предки всех Родов. В этот день совершаются службы на всех кладбищах и погостах, на могилах и курганах наводится чистота и порядок. Помимо Даров и Треб умершим родичам, на их последнем пристанище зажигаются священные огни (свечи, лампады, огневицы).

По славяно-арийскому кОлендарю (Коляды Дару) - это 35 день Сороковника /Месяца/ Пробуждения Природы (Дайлетъ) или по современному кАлендарю: вечер 5 апреля - по вечер 6 апреля 2018



В Родах Православных староверов свято чтятся все Праздники, Веда о коих оставлена Мудрыми Пращурами. Ныне наступил День Памяти Предков. День, в который почитаются все Предки всех Родов. В этот день совершаются службы на всех кладбищах и погостах, на могилах и курганах наводятся чистота и порядок. Помимо Даров и Треб умершим родичам, на их последнем пристанище зажигаются священные огни (свечи, лампады, огневицы). В сей период особо необходимо внимательно следить за знаками в сновидениях. Чрез них каждый из Расичей получит наставление от Рода своего.

Слава всем Родам Свята Расы!

Род Небесный, Прародитель!

Ты, Родов всех Покровитель!

Помяни моих всех Предков!

Кои в Сварге Твоей Светлой!

Ныне и присно и от Круга до Круга!

Тако бысть, тако еси, тако буди!

Почитание Предков, является чрезвычайно важным аспектом жизни славянина. Святочь это День в который нужно совершить особый ритуал почитания Предков.

Всякий человек, даже не имеющий какой-либо духовной инициации, имеет силу и способность входить в контакт со своими Предками. Почитание своих собственных Предков есть неотъемлемое право любого человека, и это право не может даваться кем-либо. Некоторые волхвы говорят, что лицо, не имеющее надлежащей инициации, вправе входить в контакт исключительно с Духами своих собственных Предков, но это не так и возможно установление контакта с любыми Духами умерших, с которыми вы чувствуете связь, так как известно что все люди ведут свою родословную от родных Богов.

Процедура почитания Предков может быть представлена в виде четырех основных этапов:

а) Подготовка Святыни (Святоча) Предков

б) Подготовка к почитанию

в) Процедура почитания

г) Окончание ритуала



Подготовка Святыни Предка

Прежде всего вам нужно установить стол (или другой «фундамент» алтаря – полку, тумбу и т.п.). Накройте его белой тканью, впитавшей лучи солнца и поставьте свежие цветы. Так же найдите около дома четыре камня, очистите их солью, тщательно вымойте и положите по углам алтаря. Далее следует разместить на вашем алтаре, или около него (например, на стене позади алтаря) фотографии и/или портреты Предков. Если есть возможность, можно задрапировать стену позади алтаря, чтобы изображения было удобнее прикреплять. Некоторые волхвы не рекомендуют размещать изображения людей, которые не были членами вашего семейства. Общепринято, что на вашем алтаре не должно быть никаких фотографий живых людей.

Можете разместить на алтаре Священные Писания, образы и кумиры Богов и т.д. Установите на алтаре свечу. Рекомендуется положить в стеклянный подсвечник немного взятой около дома земли и несколько крупинок соли, протереть свечу чистым растительным маслом от середины до верхушки, а затем, - от середины до основания и, укрепив свечу в подсвечнике, установить ее перед бокалом чистой воды. В бокал можно добавить лепестки свежих цветов.

Как только вы начнете входить в контакт с Предками, они сами укажут вам на необходимость привнесения тех или иных предметов на их Святочь.
Необходимо содержать ваш Святочь (Святыню) в идеальной чистоте. Не позволяйте испаряться воде, которую вы подносите Предкам. Не позволяйте находиться на алтаре испорченным продуктам. Регулярно протирайте пыль с изображений Предков и других предметов, находящихся на алтаре.

Примечание:

Размещая пищевое подношение на тарелке и посвящая его Предкам вы можете быть уверены, что Предки получат это подношение.

Подготовка к почитанию

1) Очищение себя и Священного Пространства

Очищение является необходимым этапом подготовки к почитанию Предков. Важность этого этапа обусловлена тем, что нечистота во-первых, оскорбляет Духов, а во-вторых, может способствовать проникновению недоброжелательных Сил.

Рекомендуется окурить помещение (по возможности – листом кедра или шалфея, можно с использованием ладана). Идентифицируйте себя и воздайте должное Предкам (упоминаются ваши Предки, начиная от родителей и т.д.)

Испросите мир, устойчивость и мудрость:

Поблагодарите.

Ваше эмоциональное состояние не должно включать отрицательные эмоции (гнев, ненависть и т.д.). На любом этапе процедуры установления контакта, начиная от окуривания и т.д., следует быть сконцентрированным на осуществляемой деятельности и конечной цели ваших действий.

Тщательно окурите все помещение. Удостоверьтесь, что дым курения проник в каждую часть комнаты, где находится Святыня Предков. Окурите себя, сначала спереди (с ног и до головы), а затем – сзади (с головы до ног)

Возьмите стакан чистой воды. Добавьте немного используемого вами одеколона (или духов), а также немного своей слюны. Произнесите замолвление Богам с упоминанием
своего имени и имен предков начиная от родителей и т.д.

Благословите воду:

С помощью левой руки окропите этой водой все помещение, сконцентрировавшись на этом освящении пространства.
Перед началом ритуала и после его окончания рекомендуется принять омовение, или хотя бы окропить себя водой из большой чаши, которую следует установить возле алтаря.

Процедура почитания

а) Призывая Предков , в начале церемонии можно позвонить в колокольчик , также зажечь свечу и, по возможности, благовоние .

Для призывания Духов предков можно использовать различные тексты.

После призывания следует назвать имена всех известных вам ваших Предков (начиная от недавно умерших и т.д.):

После имени можно добавить жизненные достижения вашего Предка

Призывая Предков вы не только приглашаете их к вашей Святыне, но и чтите их память данным способом. После призывания можно спеть песни в честь Предков,можно станцевать (не перекрещивая ног).

Теперь можно сделать подношения.

б) Подношения Предкам.

Подношения Предкам могут включать любую пищу, которую вы употребляете сами. Каждый раз принимаясь за еду, прежде чем есть самому, вы можете поднести часть пищи Предкам, размещая её в тарелке перед алтарем, либо непосредственно на алтаре. Некоторые рекомендуют коснуться тарелкой лба, сердца,ног и дохнуть на пищу.

Подношения включают также напитки:чай, квас, соки, чистая вода.

в) Диалог с Предками.

Сделав подношение, поблагодарите Предков за полученные вами благословения.
Спросите о желаниях Предка. Возможно он захочет что бы вы сделали какое-либо подношение (не обязательно продовольствие). Если это в ваших силах, удовлетворите желания Духа немедленно. Если это в данный момент невозможно, но реально в перспективе, пообещайте Духу исполнить просьбу в конкретный срок.

После этого, вы можете изложить Духу свои насущные проблемы и попросить его о помощи в их разрешении. Старайтесь задавать вопросы так, чтобы Дух мог ответить «да» или «нет». Имейте в виду, что не все Предки достаточно развиты, чтобы предложить хороший совет. Если Дух не может вам помочь, или его советы объективно невозможны для осуществления, поблагодарите его за помощь и попытайтесь найти совет у другого Духа.

При общении с Духами необходимо проявлять осторожность. Если в ваши ритуалы постоянно проникают недоброжелательные Духи, или если с вами происходят случаи одержимости, лучше прекратить сеансы общения с предками.

Завершение ритуала

Когда вы закончите окропление в конце ритуала, трижды воздайте должное мудрости Предков:

Заканчивая церемонию почитания, необходимо на некоторое время предаться размышлениям о силе и мудрости ваших Предков, их жизни и значении , после чего, возблагодарить их за мудрость:

После этого погасите свечу пальцами руки или специальным приспособлением для гашения свечей, подобным тем, что использовались в прежние века. Вылейте воду из чаши, использовавшейся для окропления, подальше от дома.

Остатки пищи, на следующее утро можно оставить у подножия большого дерева. Не следует смешивать остатки подношений с вашим бытовым мусором. Тарелки, чашки и т.д. необходимо вычистить солью и убрать до следующего раза. Нельзя использовать их, как и любые другие предметы алтаря, в каких либо иных целях, кроме как для почитания Предков.

В течении следующих дней наблюдайте за своей интуицией и снами. Предки могут дать вам свое руководство через них.

Источник - http://сварог-фонд.рф/index.php/o-nas/622-7-aprelya-35-dajlet-den-pamyati-predkov
.



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Веды, Руский Мир, Русь
Subscribe

  • Норманская теория - фсё!

    Как нередко, очень познавательное выступление Анатолия Алексеевича Клёсова. И отрадно, что представитель такой гуманитарной, нет, не науки, а…

  • Иван Великий. Возвращение государя

    Иван Третий. Его имя уступает по известности именам Дмитрия Донского или Александра Невского. Даже его прозвище - Иван Грозный в памяти потомков…

  • Ушёл работать конём. Ибо ржунимагу!

    Хотел было написать о роли лошади в истории цивилизации, но в какой-то момент сломался. Не потому, что мало материала, его-то как раз в избытке. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments