cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Отжим наворованных у России денег запущен

Благодарю за наводку sokura
Оригинал взят у vamoisej в Отжим наворованных у России денег запущен https://vamoisej.livejournal.com/4094630.html

Журнал "Эксперт":
"Как сообщают наши источники, и мы не можем проверить эту информацию, все это, включая арест бенефициаров группы «Сумма», только видимая часть айсберга. По словам наших источников в Следственном комитете и ФСБ, три года назад в этих ведомствах были созданы группы, занимающиеся расследованием дел, связанных с хищением бюджетных средств. В январе этого года предварительная работа была закончена. Ее итоги — проекты 167 уголовных дел, которые затрагивают 38 крупных и более 200 средних компаний из ключевых отраслей — транспортная инфраструктура, ЖКХ, сельское хозяйство, оптовая торговля и ряд других. По первым оценкам, ущерб государству составляет более 120 млрд рублей. Как утверждают источники, дело в отношении группы «Сумма» стало первым в их череде, поскольку ранее уже были открыты уголовные дела в отношении компаний группы как раз по этой тематике — хищения бюджетных средств. В итоге, по словам источников «Эксперта», по группе «Сумма» и связанным с ней компаниям расследуется 21 состав преступлений на 27 млрд рублей, а проверки идут еще по 36 эпизодам."

Генпрокурор Чайка:


"Начиная с 2002 года, в Великобританию нами отправлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Сумма ущерба составляет более чем 0,5 триллиона рублей. Это только прямой ущерб, а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше... Мы очень надеемся, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не принципу "грабь награбленное". То есть украденное в России теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши".

Отжим наворованных у России денег начинается с обеих сторон: Запад делает это в качестве наказания и принуждения капиталистов к предательству и борьбе против Путина, Москва в качестве национализации элиты и оздоровления финансовой системы, без которой невозможна мобилизация экономики.

russkiy-malchik

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Пути преображения, жулики и воры, наше им большое ФЕ, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments