cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

О душе

Оригинал взят у psmirnova1 в О душе https://psmirnova1.livejournal.com/247219.html


Сегодня даже самый завзятый материалист вряд ли будет отрицать наличие у себя души. Вдумайтесь: когда мы говорим о себе «я» — что мы имеем в виду? Разве только внешность, лицо, прическу и костюм — то, что мы видим в зеркале? Нет. Может быть, это наши мысли, эмоции, переживания, принципы, убеждения? Может быть, это наш характер и темперамент? Да, но не только. Каждый чувствует в себе помимо всего этого что-то еще — что-то, не объяснимое словами.

В самом деле, и наша внешность, и наши мысли и переживания, и наши убеждения, и наш характер, и даже темперамент и особенности психики со временем могут поменяться до неузнаваемости. Но мы все равно говорим — «это я», хотя окружающим может казаться, что это уже другой человек. Значит, есть что-то неизменное, живущее в нас за пределами сознания и даже за пределами того, что мы называем личностью, индивидуальностью. Это «что-то» и есть душа. И хотя ее невозможно ни увидеть, ни взвесить, ни сфотографировать — наличие души на сегодняшний день неоспоримо.



Душа — это именно то, что не умирает после смерти физического тела, а переходит при новом воплощении к новому телу. Правда, память о прошлой жизни при этом, как правило, не сохраняется — и именно этот факт заставляет многих сомневаться в существовании, а тем более в бессмертии души. Эта память просто стирается. Разберемся, почему так происходит.

Дело в том, что память у обычного человека записана не в душе, а в клетках физического тела. Частично она с клеток физического тела копируется, отпечатывается в тонких телах. Но, повторяю, не в душе.

Когда физическое тело умирает, распадаются и клетки памяти. Эфирное тело как отпечаток, точный слепок физического тела еще некоторое время продолжает существовать, сохраняя и формы, и очертания физического тела, и его память. Как правило, эфирное тело живет после смерти физического тела в течение девяти дней. Жильцам дома, где только что умер человек, в течение девяти дней после его смерти очень часто кажется, что они ощущают присутствие умершего. На самом деле они ощущают присутствие его эфирного тела, которое действительно находится в доме.

Эфирное тело может свободно передвигаться и даже производить некоторые физические действия — греметь крышками кастрюль, шаркать по полу, ронять предметы и качать занавески. При некоторых обстоятельствах из эфирного тела может сформироваться призрак, который становится зримым и начинает доставлять жильцам массу неприятных впечатлений не только в течение девяти дней, но иногда на протяжении всей их жизни. Причины и условия, позволяющие сформироваться призраку, пока не совсем ясны, так же как и сама природа этого явления.

Но призрак — это исключительный случай. Обычно же через девять дней после смерти эфирное тело распадается без остатка вместе со своей памятью. Почти сразу после смерти распадается или, по крайней мере, покидает наши слои реальности и астральное тело, также вместе со слепками памяти, отпечатавшимися в нем. Душа же вовсе не предназначена для того, чтобы сохранять память о предыдущей жизни. Вот и получается, что носителя этой памяти при человеке вовсе не остается — ведь для перехода в следующую инкарнацию, как мы знаем, предназначена именно душа, а не эфирное или астральное тело.


Верищагин Дмитрий Сергеевич (ДЭИР)


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Вечное, Высшие ценности, человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments