cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А небо кричит

Оригинал взят у slavyanka_su в Светлана Малова: А небо кричит https://slavyanka-su.livejournal.com/1136746.html



+ Оригинал взят у abrod в Послушайте нас теперь! https://abrod.livejournal.com/1283834.html

Минобороны России прокомментировало удары США и их союзников по Сирии


Как минимум иэ этого следует, что российские радары видят американские невидимки и наводят на них старые ракеты без проблем, а новые, красивые м умные ракеты перехватываются даже лучше старых, уродливых и глупых, тех, которые летали год назад
Читайте эти посты и все поймете:
Сделка США, России и Израиля: США бомбят Сирию
К вопросу о черном миропроекте в России

Ракетная атака на Сирию - эмоциональный аспект

К вопросу о нормандском ультиматуме и опасности атомной войны.

Но главный пост здесь:
Черный миропроект сливает США и долларовую систему



+ Оригинал взят у awas1952 в Раскладка удара 2018-04-14 по местам https://awas1952.livejournal.com/8750627.html



+ Оригинал взят у sokura в Срочно. Информация по Сирии на этот час. Результат 90 процентов. https://sokura.livejournal.com/14590104.html
Оригинал взят у travnikovug в Срочно. Информация по Сирии на этот час. Результат 90 процентов. https://travnikovug.livejournal.com/1074072.html

Со ссылкой на информацию Центра стратегических и международных исследований (его ещё Примаков Е.М. и Н.А. Симония создавали в 1992 году), количество сбитых и не долетевших американских ракет составило 90 процентов.
По отдельным объектам - результат 100 процентов долетевших сбито.


+ Оригинал взят у sokura в Позор оружия режима США = 100% https://sokura.livejournal.com/14590420.html
Оригинал взят у matveychev_oleg в Позор оружия режима США = 100% https://matveychev-oleg.livejournal.com/7017862.html

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской:

РИА Новости


"Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем:
- По аэродрому Дювали в ударе участвовало четыре ракеты — все сбиты.
- По аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.
- По аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.
- По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты. Аэродромы не пострадали
- из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, сбито пять.
- из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13, при этом серьезных разрушений не наблюдается."

Самое смешное - оружие режима США на 100% опозорено действиями исключительно ПВО Сирии. ПВО РФ так и осталось незадействованым. Мы получили самый блестящий результат, на который только можно было рассчитывать.


В настоящий момент происходит катастрофа с оперативно-тактическими рассчетами у западных режимов. Сирия самостоятельно (!) доказала - атака на неё в пределах 300-400 крылатых ракет ничего не даст, в принципе. Особенно, если в любой момент подключиться ПВО России.

Сегодня доказано - для атаки на маленькую Сирию необходимо задействовать 1000 - 2000 крылатых ракет. Только тогда можно рассчитывать на приемлемый военный результат. НО, откуда режим США возмет эти ракеты, если их всего выпущено около 7000 штук? А что режим США будет делать потом, против основных противников типа России или Китая? Остаться безоружным?

Таким образом, ударом по Сирии, Трамп гарантированно обеспечил военную и политическую катастрофу - как для режима США, так и для режимов "запада" в целом. Мы присутствуем при глобалном военном переломе. Сегодня получено доказательство, что режим США это дохлый лев. Кроме угрозы ядерным оружием, больше ничего существенного у них нет за спиной. Так называемые "американские технологии" по уровню своего развития не способны воздействовать даже на малые страны, при их грамотной политике и готовности защищаться.

P.S. Да, очень немаловажное - для России позорище режима США вообще ничего не стоило. Постояли в стороне, похрумкали попкорон и посмеялись.



+ Оригинал взят у gmorder в одна лаборатория, два барака и одна пальма. Цена - 200млн$ https://gmorder.livejournal.com/8493408.html



+ Оригинал взят у detonator666 в Это, блядь, точечные удары по конкретным объектам??!! https://detonator666.livejournal.com/4496112.html



+ Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев https://awas1952.livejournal.com/8749726.html

awas1952>> … рад отметить: по данным объективного контроля, вооружённые силы République française не участвовали в террористическом акте против Сирийской Арабской Республики…


lightduty 2018-04-14 19:19:11>> «France fired 12 cruise missiles, three from a frigate and nine from aircraft…»

awas1952 2018-04-14 23:14:06> Англосакс врёт не обязательно, но highly likely.

lightduty 2018-04-14 19:19:11>> PS. А что такое «объективный контроль» — Ваши субъективная вера в достоверность информации некоего источника, называть который Вы почему-то не стали?

awas1952 2018-04-14 23:14:06> Объективный контроль — данные систем наблюдения, фиксируемые автоматически, причём в таких форматах, что их подделка современными техническими средствами невозможна. Вооружённые силы РФ регулярно публикуют такие данные по спорным вопросам, чего страна Вашего нынешнего пребывания себе давно не позволяет, ибо эти данные несовместимы с сообщениями её руководителей.



+ Оригинал взят у awas1952 в Защита из советского прошлого с российской реанимацией https://awas1952.livejournal.com/8751426.html

«Вопрос подготовки: почему большинство «умных» ракет США
не достигло целей в Сирии
»

Сирийские средства ПВО успешно отразили ракетную атаку коалиции западных государств. Такую оценку действиям правительственных сил республики дали в Минобороны РФ. Войскам САР удалось перехватить подавляющее большинство ракет с помощью советских ЗРК. По данным военного ведомства России, на вооружении Сирии стоят комплексы С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса», произведённые в СССР в 1960—1970-х годах. Почему советское оружие показало столь высокую эффективность против новейших американских разработок, выяснял RT.



Сирийский самоходный комплекс «Оса» в Восточной Гуте © mod.gov.sy

Расчётам сирийских средств ПВО удалось сбить большую часть ракет, выпущенных кораблями и самолётами западной коалиции (США, Великобритания, Франция). Войска САР смогли уничтожить 71 из 103 ракет. Для отражения атаки использовались зенитные ракетные комплексы (ЗРК) советского производства — С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

Наибольших успехов сирийские зенитчики достигли, обороняя авиабазы. Им удалось уничтожить все ракеты, выпущенные по аэродромам Блэи (18 из 18), Думеир (12 из 12) и Шайрат (12 из 12), В районе авиабазы Тьяс провинции Хомс было сбито 13 из 16 ракет, но серьёзного ущерба удалось избежать. Также коалиция атаковала неиспользуемый аэродром Меззе. Из девяти ракет ЗРК войска САР перехватили пять.

Результативность защиты объектов в населённых пунктах была ниже. По данным Минобороны РФ, коалиционные силы ударили по окрестностям Дамаска — городам Барз и Джарамани, где расположены научно-военные институты Минобороны САР.

СМИ сообщают, что ударам также подверглись расположенные в агломерации Дамаска штаб Республиканской гвардии, база ПВО и ряд военных объектов. В настоящий момент данных о жертвах и масштабе разрушений не поступало.


Американская ракета над Дамаском © Ammar Safarjalani/Xinhua/ZUMA Press/Global Look Press

При этом в администрации президента США заявили, что все американские ракеты якобы поразили цели, а сирийские средства ПВО, по словам представителя администрации, сработали уже после того, как цели были поражены.

«Почти все из более чем 40 ракет (о которых нам известно), запущенных системами противоракетной обороны Сирии, были выпущены уже после того, как наши ракеты поразили цели. Очевидно, что в результате скоординированной операции ракетам удалось пролететь через сирийское воздушное пространство без какого-либо эффективного отпора со стороны систем противоракетной обороны Сирии», — отметили в администрации президента США.

Восстановленная ПВО

Предлогом для агрессии послужили обвинения США, которые настаивают на том, что правительственные войска Сирии применили химическое оружие в городе Дума (Восточная Гута) 7 апреля 2018 года. Информация о химатаке появилась в публикациях прозападных НКО. Минобороны РФ категорически отрицает факт использования отравляющих веществ и наличие у САР каких-либо запасов химоружия.

В нанесении ударов по Сирии участвовали находившиеся в Красном море эсминец ВМС США Laboon и ракетный крейсер Monterey. С воздуха ракеты и управляемые бомбы выпустили истребители F-15, F-16, Tornado и стратегический бомбардировщик В-1B.

Преклонный возраст ЗРК, стоящих на вооружении сирийской армии, не сказался на их боевой эффективности: с их помощью САР удалось перехватить почти 70% ракет западной коалиции.

11 апреля в своём Twitter президент США Дональд Трамп пообещал запустить по Сирии «новые и умные» ракеты. 14 апреля он назвал произведённые пуски «идеально исполненным ударом».

Официальный представитель Минобороны США Дана Уайт сообщила на брифинге для журналистов, что выпущенные коалицией ракеты поразили «каждую из выбранных целей». По её словам, «ночная операция была очень успешной». На вопрос о том, почему сирийские ПВО смогли уничтожить 70% ракет, Уайт не ответила.

По мнению начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского, потенциал системы ПВО Сирии значительно возрос благодаря помощи России. Он не исключил вероятности поставок Дамаску ЗРК С-300.

«Это (количество сбитых ракет. — RT) свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами. За последние полтора года Россия полностью восстановила систему противовоздушной обороны Сирии и продолжает её совершенствовать», — отметил Рудской.


В августе прошлого года об активной роли российских специалистов в восстановлении системы ПВО САР заявлял заместитель командующего ВВС Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС РФ) генерал-майор Сергей Мещеряков. Выступая на форуме «Армия-2017», он сообщил, что на территории Сирии создана «единая интегрированная система противовоздушной обороны».


Сирийский ЗРК С-125 «Печора» © mod.gov.sy

Тем не менее в открытых источниках содержится весьма разноплановая информация о сирийских войсках ПВО. До войны (2011 год) сирийская армия была вооружена советскими ЗРК, относящимися к классу войсковой ПВО: С-75, С-125, С-200, «Оса», «Бук», «Квадрат», «Шилка». Данные комплексы предназначены для прикрытия сухопутных войск и отдельных стратегических объектов.

По данным Международного института стратегических исследований (IISS), численность соединений ПВО Сирии составляет 20 тыс. человек. В состав войск противовоздушной обороны республики входят четыре дивизии, вооружённые С-125 «Печора», С-75 «Двина», 2K12 «Квадрат», и три полка, оснащённые С-200 «Ангара».

«Политический характер»

Стоящие на вооружении армии САР ЗРК — это советские разработки конца 1950—1970-х годов. Большинство этих образцов уже давно не используется российскими ВС, поскольку появились новые, более современные разработки. Так, ЗРК С-75 эксплуатировался в советской армии с 1958 года, С-125 — с 1961 года, «Шилка» — с 1965 года, С-200 и «Квадрат» (экспортная версия «Куба») — с 1967 года, «Оса» — с 1971 года, «Бук» — с 1979 года. Поставлять ЗРК и радиолокационные станции (РЛС) в Сирию Советский Союз начал в конце 1960-х годов для защиты от израильской авиации. Одновременно советские офицеры занимались подготовкой расчётов средств ПВО и штабных офицеров.

Официальный Дамаск регулярно заявляет о готовности отразить любую воздушную атаку. По данным Минобороны САР, за последние годы сирийские средства неоднократно сбивали израильские истребители и беспилотники. Однако за время конфликта Тель-Авив подтвердил только одну потерю: 10 февраля 2018 года на севере Израиля рухнул подбитый сирийцами F-16.

В комментарии RT заместитель директора Института США и Канады РАН, генерал-майор запаса Павел Золотарёв заявил, что Советский Союз и Россия внесли весомый вклад в развитие системы ПВО Сирии. По его словам, на текущем этапе Москва могла поставить союзнику запчасти и различные комплектующие для ремонта ЗРК.

«С большой вероятностью Россия помогла Сирии восстановить боеспособность переданных в 1970-е годы комплексов и провела надлежащее обучение личного состава войск ПВО. Сирийцы хорошо поработали, правда, многое указывает, что западная коалиция неважно подготовилась к нанесению ударов», — отметил Золотарёв.


Эксперт считает, что США, Великобритания и Франция, скорее всего, не использовали средства радиоэлектронного подавления, которые применяются для выведения из строя РЛС и ЗРК противника. По мнению Золотарёва, удар по Сирии носил «политический характер» и с военной точки зрения большого смысла не имел.


Сбитый сирийскими ПВО израильский истребитель F-16 globallookpress.com © Jinipix/Xinhua

В беседе с RT основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев предположил, что сирийские ЗРК продемонстрировали достаточно высокую эффективность благодаря «внешнему целеуказанию». По словам эксперта, данные о пуске и траектории полёта ракет зенитные комплексы САР могли получить от современных средств контроля воздушного пространства.

«Эффективность даже безнадёжно устаревших ЗРК в разы повышается, если целеуказание осуществляется современными РЛС, которые, видимо, и стоят в Сирии. Если такой источник информации действительно существует в арабской республике, то «Бук» мог сбивать объекты в автоматическом режиме, а остальные комплексы, например С-75 и С-125, — в ручном, то есть координаты цели задаёт оператор, а не программа», — пояснил Корнев.

14 апреля 2018, 22:42 Алексей Заквасин



+ Оригинал взят у awas1952 в Гром победы, раздавайся! https://awas1952.livejournal.com/8750378.html

Насколько я могу судить, террористический акт, учинённый 2018-04-14 Соединёнными Государствами Америки с подельниками против Сирийской Арабской Республики, прошёл именно по сценарию, сочтённому Андреем Борисовичем Зубовым наихудшим для воплощения его идеалов — то есть идеалов антирусской коллаборационистской группировки «Народно-трудовой союз российских солидаристов».

Оригинал взят у m_yu_sokolov в «Гром победы, раздавайся!» от 2018-04-14 10:21:00.


«Оракулы молчат»: «Антигитлеровская коалиция восстановилась через 75 лет, только Гитлер теперь иной и потому коалиция восстановилась не полностью, а только её либеральная составляющая… Вся мощь новейшего техничнейшего оружия противостоит старым, чуть обновляемым российским ракетам, танкам и самолётам, наследованным, по крайней мере в разработках, ещё от СССР и отстающим от Запада на одно-полтора поколения». А ведь в бытность А. Б. Зубова профессором МГИМО он, очевидно, был научным руководителем при написании дипломов пятикурсниками. Где-то они теперь применяют приобретённые под его руководством компетенции?

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Сатанизм, агрессия, наше им большое ФЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments