cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Во Вьетнаме был свой "новичок". Но американцы похоже забыли. А Мир - так нет!

Оригинал взят у sokura в Во Вьетнаме был свой "новичок" Но американцы похоже забыли? https://sokura.livejournal.com/14599562.html
Оригинал взят у marafonec в Во Вьетнаме был свой "новичок" Но американцы похоже забыли? https://marafonec.livejournal.com/9983305.html
Оригинал взят у sell_off в Вьетнам. Солсбери и дверная ручка. https://makaroff.livejournal.com/621534.html
Оригинал взят у sell_off в Во Вьетнаме был свой "новичок" Но американцы похоже забыли? https://sell-off.livejournal.com/26377275.html
Оригинал взят у atrizno в Во Вьетнаме был свой "новичок" https://atrizno.livejournal.com/11171537.html
Оригинал взят у makaroff в
Вьетнам. Солсбери и дверная ручка.



Нервно-паралитическое вещество Новичок использовали в форме прозрачного геля без запаха, который нанесли на ручку входной двери в дом Сергея Скрипаля. Об этом сообщает BBC со ссылкой на британское издание Mail on Sunday. При этом пострадало три человека. Свинок и одного кота спецслужбы Великобритании заморили голодом, а затем усыпили. Один кот сбежал (наверное с донесением в Москву).

За время войны во Вьетнаме армия США распылила на территории Южного Вьетнама 72 млн литров дефолиантов «Agent Orange» для уничтожения лесов, в том числе 44 млн литров, содержащих 2,3,7,8-Тетрахлородибензодиоксин. 2,3,7,8-ТХДД является стойким веществом, попадая в организм человека с водой и пищей, он вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших.

Американские военные также применяли газы; вызывали искусственное облакообразование и кислотные дожди, применяя обработку облаков химикатами и закисление атмосферы; распыляли химикаты, вызывающие сильные пожары в джунглях.


В августе 1961 года президент Кеннеди санкционировал применение химикатов для уничтожения растительности в Южном Вьетнаме. Целью распыления было уничтожение растительности джунглей, что облегчало обнаружение подразделений северовьетнамской армии и партизан НФОЮВ.

Первоначально в экспериментальных целях южновьетнамская авиация под руководством американских военных применила распыление дефолиантов над небольшими лесными массивами в районе Сайгона (ныне Хошимин). В 1963 году обработке дефолиантами подверглась более обширная площадь на полуострове Камау (нынешняя территория провинции Камау). Получив успешные результаты, американское командование начало массированное применение дефолиантов.

В рамках операции «Ranch Hand» химическому воздействию подверглись все районы Южного Вьетнама, многие районы Лаоса и Камбоджи. Кроме лесных массивов обрабатывались поля, сады и каучуковые плантации. С 1965 года дефолианты распылялись над полями Лаоса (особенно в его южной и восточной частях), с 1967 года — в северной части демилитаризованной зоны. В декабре 1971 года президент Никсон отдал приказ о прекращении массового применения гербицидов, однако их применение разрешалось вдали от американских военных объектов и крупных населённых пунктов.

Американские войска преимущественно использовали четыре гербицидные рецептуры: пурпурную, оранжевую, белую и голубую. Их основными компонентами являлись: 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота, 2,4,5-трихлорфеноксиуксусная кислота, пиклорам и какодиловая (диметиларсиновая) кислота. Наиболее активно применялась оранжевая рецептура (против лесов) и голубая (против посевов риса и других сельскохозяйственных культур). Для лучшего распыления химикатов к ним добавлялся керосин либо дизельное топливо.

Американские военные для уничтожения растительности использовали также массированные бомбардировки джунглей. В 1965—1973 годах на Южный Вьетнам было сброшено 17 миллионов авиационных бомб, было взорвано 217 миллионов артиллерийских снарядов.

Армия США применяла тяжёлую гусеничную технику — «связки» 33-тонных бульдозеров для снятия поверхностного слоя, после чего почва становится непригодной для земледелия (технология «римских плугов»). Кроме того, практиковалось разрушение дамб и ирригационных сооружений.

Химические вещества применялись также против людей. В частности, американская армия использовала отравляющие вещества:
CS — ортохлоробензилиден малононитрил и его рецептурные формы
CN — хлорацетофенон
DM — адамсит или хлордигидрофенарсазин
CNS — рецептурная форма хлорпикрина
ВАЕ — бромацетон
BZ — хинуклидил-3-бензилат.

По утверждению самих американских военных, газы применялись в несмертельных концентрациях. Однако, как указывал профессор медицинского факультета Сорбонны Франсис Кан, во Вьетнаме были созданы условия (использование в большом количестве в замкнутом пространстве), когда газ CS являлся смертельным оружием.

Масштабное применение американскими войсками химикатов привело к тяжёлым последствиям. Практически полностью были уничтожены мангровые леса (500 тыс. га), поражено 60 % (около 1 млн га) джунглей и 30 % (более 100 тыс. га) равнинных лесов. С 1960 года урожайность каучуковых плантаций снизилась на 75 %. Американские войска уничтожили от 40 до 100 % посевов бананов, риса, сладкого картофеля, папайи, помидоров, 70 % кокосовых плантаций, 60 % гевеи, 110 тыс. га плантаций казуарины[6].
В результате применения химикатов серьёзно изменился экологический баланс Вьетнама. В поражённых районах из 150 видов птиц осталось 18, произошло почти полное исчезновение земноводных и насекомых, сократилось число рыб в реках и произошло изменение их состава. Был нарушен микробиологический состав почв, отравлены растения. Резко сократилось число видов древесно-кустарниковых пород влажного тропического леса: в поражённых районах остались единичные виды деревьев и несколько видов колючих трав, не пригодных в корм скоту.

Изменения в фауне Вьетнама повлекли вытеснение одного вида чёрных крыс другими видами, являющимися разносчиками чумы в Южной и Юго-Восточной Азии. В видовом составе клещей появились клещи-разносчики опасных болезней. Аналогичные изменения произошли в видовом составе комаров: вместо безвредных комаров-эндемиков появились комары-разносчики малярии.

P.S. Ханой утверждает, что несколько миллионов вьетнамцев пострадали от Agent Orange, в том числе 150 тысяч детей, родившихся с тяжелыми врожденными дефектами.
Более 100 тысяч ветеранов-американцев также заявили о проблемах со здоровьем, связанных с распылением химиката.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Сатанизм, пиндостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments