cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Секретный орбитальный самолет X-37B заметили на орбите

Оригинал взят у marafonec в Секретный орбитальный самолет X-37B заметили на орбите https://marafonec.livejournal.com/9990889.html
Оригинал взят у kiri2ll в Секретный орбитальный самолет X-37B заметили на орбите https://kiri2ll.livejournal.com/949296.html

В 2010 году американские ВВС в первый раз запустили экспериментальный орбитальный самолет X-37B. Созданный компанией Boeing аппарат имеет длину 8.9 м, высоту 2.9 м и размах крыльев 4.5 м. Он выводится на орбиту с помощью ракеты, а при возвращении на Землю садится как самолет. Взлетная масса космоплана составляет 5 т, он оснащен грузовым отсеком, в котором может размещаться до 900 кг полезной нагрузки. Всего построено два экземпляра X-37B.



По официальной версии, орбитальные самолеты являются демонстраторами и используются для отработки новых перспективных технологий. К настоящему времени X-37B летали в космос пять раз, в общей сложности проведя там более 2300 дней. Последняя миссия космоплана началась 7 сентября прошлого года. После запуска, представители ВВС сообщили, что аппарат успешно отделился от ракеты Falсon 9, но традиционно больше не привели никаких подробностей о его миссии и характеристиках орбиты.
На протяжении семи последующих месяцев спутниковые споттеры неоднократно пытались отыскать секретный самолет. Несколько раз в сети появлялись сообщения о том, что X-37B удалось засечь, но они не подтверждались повторными наблюдениями.

11 апреля нидерландский астроном Сес Басса сообщил об обнаружении неизвестного спутника на околоземной орбите с наклонением 54,5° и высотой около 355 км. Вскоре ему снова удалось засечь этот объект. Результаты наблюдений и анализ орбиты позволяют с очень высокой долей вероятности утверждать, что речь идет именно о X-37B.

Tags: Космос, вызовы и угрозы, пиндостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments