cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Wyborcza: Ватикан собрался вручить Путину пальмовую ветвь — к недоумению поляков

Благодарю за наводку arpadhaizy
Оригинал взят у wowavostok в Wyborcza: Ватикан собрался вручить Путину пальмовую ветвь — к недоумению поляков

Намерение наградить Владимира Путина «Золотой пальмой» за усилия, направленные на установление мира на Ближнем Востоке, вызывают удивление и недоумение, пишет Gazeta Wyborcza. Ведь российский президент является ключевым союзником сирийского диктатора Башара аль-Асада, использовавшего химическое оружие против собственного народа. Но, несмотря на это, большая часть христианских иерархов видит в Путине защитника христианских ценностей, отмечает польский корреспондент.

Президент Владимир Путин должен получить «Золотую пальму» — награду общества ASSISI PAX International за усилия, направленные на установление мира на Ближнем Востоке, пишет в издании Gazeta Wyborcza польский журналист Томаш Белецкий.



«Из нашей информации следует, что по этому вопросу консультировались в Ватикане, а российский президент предварительно согласился приехать в Италию. Также ведутся спекуляции на тему того, что он может встретиться даже с Папой Римским Франциском. Поддержка Россией сирийского режима никому не мешает», — рассказывает он.

Речь идёт о «Золотой пальме», почётная награда присуждается с 80-х годов обществом ASSISI PAX International, вдохновляющимся святым Франциском. Таким образом увековечивается встреча Иоанна Павла Второго с представителями разных религий, которые в 1986 году сообща молились в Ассизи за мир. За мирные усилия позолоченной пальмовой ветвью наградили Михаила Горбачёва и Рональда Рейгана, а в последние годы — Бенедикта XVI. В этом году «Золотую пальму» должен получить Владимир Путин, напоминает автор.

«Мы получили доступ к дипломатическому докладу, связанному с визитом представителей этого общества в Москву, где они несколько дней назад встретились с митрополитом Илларионом», — добавляет он. Владимир Путин, по информации из неофициальных каналов, уже согласился на получение «Золотой пальмы». Также он готов приехать в Ассизи. Однако он хочет, чтобы торжество вручения награды сохранило «духовный характер», и поэтому во время его поездки в Ассизи его будет сопровождать высокий представитель церкви, объясняет Белецкий.

Польский журналист подчёркивает, что если бы президента России сопровождал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, то в Ассизи приехал бы также папа Франциск. «Путин, Кирилл, Франциск. Это бы, наверное, было бы слишком», — говорит изданию Gazeta Wyborcza один из итальянских ватиканистов.

Благодаря сотрудничеству с изданием La Stampa информацию о «Золотой пальме» и президенте Путине польскому изданию удалось подтвердить у итальянской стороны. «Мы хотим наградить кого-то из России, занимающего самый высокий ранг. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы им стал президент Путин. В связи с организационными вопросами, безопасностью и по другим соображениям мы не можем этого окончательно подтвердить. Однако мы как католики возлагаем надежду на то, что это будет Путин», — отметил Пьетро Матарези, который в ASSISI PAX International отвечает за международные отношения и несколько дней тому назад был во главе делегации в Москве.

Россияне — в соответствии с источниками польского издания — получили информацию о том, что идея награды Путину была утверждена представителями ватиканского госсекретариата. Её обсуждали среди прочего с архиепископом Антонио Меннини, бывшим нунцием в Москве. «Золотую пальму» обычно вручают в июне. «В отношении Путина скорее это будет октябрь этого года», — объяснил Пьетро Матарези.

«Желание наградить Путина вызывает удивление. Российский президент является ключевым союзником сирийского диктатора Башара аль-Асада, который в очередной раз применил химическое оружие против собственного народа. В газовой атаке в Думе в начале апреля погибло более 70 человек, в том числе дети. Российская пропаганда убеждает: либо в Думе не было смертоносных химикатов, либо за атаку отвечает Запад», — рассказывает автор.

«Кроме этого хозяин Кремля имеет на своей совести аннексию Крыма и войну в Донбассе», — подчёркивает он и добавляет, что британские власти обвиняют Россию в покушении на проживающего в центральной Англии бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, которого отравили субстанцией из российского арсенала химического оружия.

«Несмотря на это большая часть христианских иерархов из разных церквей рассматривает аль-Асада как защитника христиан, особенно от джихадистов. А российская пропаганда создаёт Путину практически образ покровителя христиан», — объясняет польский журналист.

Джан Мария Полидоро, основатель ASSISI PAX International, — это один из двух монахов из Ассизи, которые в 1984 году направились к Михаилу Горбачёву и Рональду Рейгану с посланием о том, что «диалог является путём к победе над холодной войной». «Некоторые из наших собеседников защищают решение о награждении Путина «Золотой пальмой». Они приравнивают её именно к визитам Полидоро в Москву и Вашингтон», — резюмирует в издании Gazeta Wyborcza Томаш Белецкий.

Комментарии читателей на сайте Gazeta Wyborcza:

martha.wise: Миллионы беженцев, которых Путин с Асадом отправляют в Европу, не волнуют католическую церковь? Почему про такую ерунду, так тысячи убитых и отравленных газом, мы говорим, что это лишь статистика. Сколько Путин дал за этот цирк? Он хочет показать своим, что в западных демократиях всё можно купить.

dupawołowa: Ха-ха. Может, ещё Гитлер и Сталин? Католическая церковь в любые времена не упускает шанса себя скомпрометировать.

exxx2015: С ума сошли.

krzysztofmrowiec: Преступник, награждённый верными идиотами. Куда катится этот мир?

Cichy Fragles: ПИС в союзе с католической церковью, католическая церковь с Путиным. Вы догадываетесь, какое будет продолжение?

zewszad_i_znikad: Место Путина не в Ассизи, а в Гааге!

Diderotto: Я думаю, что надо рассмотреть возможность вручения Путину ордена Белого орла. За усилия в пользу укрепления «Хорошей смены» в Польше.

Adc16eb: Поздравления для alakyra и других троллей. Будет у вас обмывание по случаю первой в истории мирной награды для офицера КГБ. Пальму можете в Крыму посадить — не потому что там тепло. У вам там множество «зелёных человечков» для поливки и ухода.


ИСТОЧНИК

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Путин слил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments