cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Кровавый счёт

Оригинал взят у alex195130 в НАТО учит русских стрелять друг в друга

Натовцы довольно давно натаскивают украинских «друзей» работать со средствами артиллерийской разведки AN/TPQ, которые они поставляют на Украину. Но на этот раз они превзошли самих себя. Так, военнослужащие НАТО впервые в истории конфликта подвергли обстрелу из минометов калибром 82 и 120 миллиметров территорию ДНР.

Дополнительная проверка этой информации подтвердила, что руководство обстрелом вели военнослужащие артбригады НАТО, которые прибыли для проведения полевых испытаний и обучения ВСУ.


Факт этот весьма примечательный. Он означает, что НАТО уже является сторонником конфликта и несет полную ответственность за его последствия. Альянс признал себя стороной конфликта, и должен быть готов к ответным действиям юридического и военно-политического характера.





+ Оригинал взят у sokura в Кровавый счёт
Оригинал взят у deadman_alive в Кровавый счёт


По мере приближения даты «переформатирования АТО», укры звереют на глазах. Не так давно кровавые провокации повторялись с завидной периодичностью – через день. Потом слегка притихло, но… Сегодня – очередной «взрыв». «Минск» выполнил очень серьёзную роль, прекратив варварские хаотичные и, что самое главное, постоянные обстрелы населённых пунктов. Но полностью решить задачу защиты мирного населения он не в силах. И эта война без правил продолжает собирать свою кровавую жатву.

В районе Докучаевска в 17:40 минометы, танк, САУ.
Прямое попадание по адресу ул. Горная 59 в Докучаевске. Погибли двое мирных жителей – муж и жена (Портненко А.И., 1939 г.р. и Портненко Г.П., 1941 г.р.), которые во время обстрела находились дома, по вышеуказанному адресу. Обстрел вёлся из танка.

Также минометным огнем из 82-мм орудий был уничтожен трактор, который производил вспашку поля перед засевом. Машинист-тракторист госпитализирован в одну из больниц Амвросиевского района.

Ранее:


Сегодня утром массированному обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся населенный пункт Зайцево на севере Горловки. В результате обстрела два дома сгорели, четыре разрушены прямыми попаданиями боеприпасов. Все домостроения расположены по улице Мира. Она находится в непосредственной близости к линии соприкосновения под постоянным стрелковым огнем. По этой причине представители МЧС ДНР не смогли вовремя подъехать к месту пожаров. В СЦКК также сообщили, что огонь по поселку Зайцево велся с применением минометов, танков, зенитных установок, вооружения БМП-2 и гранатометов.

И то, что, пожалуй, в большей степени имеет уже отношение к войне информационной:

Эдуард Басурин: «Вблизи линии соприкосновения был задержан мужчина средних лет. В ходе проведения предварительных оперативных мероприятий было установлено, что задержанный является гражданином Грузии Тимуром К., проходившим службу в рядах так называемого «грузинского легиона». В настоящее время мы не называем его фамилию в целях безопасности его близких, оставшихся на территории Украины и проживающих в Грузии.
На условиях смягчения наказания, задержанный готов представить неопровержимые доказательства непосредственного участия в боевых действиях на Донбассе частных военных компаний европейских государств, а также действующих военнослужащих армий стран блока НАТО. Кроме этого у него есть доказательства фактической поставки иностранного летального вооружения в ВСУ».

Естественно, сегодня эти доказательства ничего не решают. Но совсем не факт, что они не окажутся бесполезными завтра.



+ Увидел у sokura
Оригинал взят у kot_sapog в Двое мирных жителей погибли в Докучаевске под огнем ВСУ – источник

ДАН. Двое мирных жителей скончались сегодня от ранений, полученных в результате обстрела Докучаевска украинскими силовиками. Об этом сообщил ДАН источник в силовых ведомствах ДНР.

«Сегодня днем в результате обстрела в Докучаевске, который велся с позиций ВСУ, погибли двое мирных жителей. По предварительным данным, огонь велся из танка», — отметил он.


Информация об обстреле уточняется.



Обстрел Докучаевска велся из артиллерии и минометов с позиций 93-й бригады ВСУ – командование ДНР

ДАН. Огонь по городу Докучаевску, в результате которого погибли двое мирных жителей, велся из крупнокалиберной артиллерии и минометов. Об этом сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня, в 15:00, с позиций 93 бригады ВСУ под командованием Клочкова варварскому обстрелу из крупнокалиберной артиллерии и минометов подвергся Докучаевск. По жилому району города выпущено шесть артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 20 мин калибра 120 мм и пять мин калибра 82 мм», — сказано в сообщении.

По уточненным данным, оба погибших – пенсионеры 1939 и 1941 годов рождения.

Басурин подчеркнул, что двумя днями ранее в зоне ответственности 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ республиканская разведка зафиксировала работу инструкторов НАТО из Канады, Норвегии и Дании.

Ранее сообщалось, что ДНР обвинила инспекторов НАТО в обострении обстановки в Донбассе. Также отмечалось, что инструкторы альянса прибыли в Авдеевку для обучения украинских силовиков работе с американской радиолокационной системой.




+ Увидел у sokura
Оригинал взят у wod_1958 в 25/04/2018г. Донецк. Хроники перемирия.

20:00 - Бахает.
==================================================================



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, руинская агрессия, трибунал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments