cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Благодарю за наводку riadmar
Оригинал взят у 3d_shka в ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Настоящая гречка нежно-зеленого цвета. Магазинная коричневая гречка проходит МОЩНУЮ промышленную обработку. Для продления срока годности ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают.

Кстати, в 50- е годы в СССР продавалась зеленая гречиха. Массово придавать ей «загорелый» вид начали с подачи Никиты Хрущева, увидевшего этот способ в Штатах.
Высокие температуры, к сожалению, убивают в темной гречке ферменты, важные для нашего пищеварения. Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания.


🌱ПОЛЬЗА ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ:
- выводит из организма избыточный холестерин,
- очищает организм от шлаков и ионов тяжелых металлов,
- укрепляет стенки кровеносных сосудов
- повышает уровень гемоглобина
- оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены
- очищает печень и кишечника, помогает избавиться от заболеваний ЖКТ и поджелудочной железы
- способствует заживлению язв в желудке и кишечнике
- нормализует обмен веществ (очень полезна при диабете, ожирении)
- избавляет от запоров
- улучшает кровообращение
- укрепляет иммунитет
- повышает потенцию
- нормализует вес.

Рекомендована при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.
Полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах.
Зеленая гречка богата витамином Е, железом, кальцием, калием, фосфором, йодом, цинком, молибденом, витаминами В1, В2, В9 (фолиевая кислота), PP.
Включая в ежедневный рацион свежую зеленую гречку, вы обеспечите себя мощной профилактикой от «болезней цивилизации»: нарушения обмена веществ, проблем с холестерином и токсинами, расстройств иммунитета, последствий стресса и плохой экологии, проблем пищеварения, сердечно-сосудистых заболеваний.

Из зеленой гречки можно готовить кашу, гарнир, супы, салаты, десерты. Проростки гречки очень полезно и вкусно добавлять в салаты и во вторые блюда.

Каши из зеленой гречки готовятся так же как и из коричневой. Достаточно промыть и замочить гречку и через несколько часов полезная каша готова.

🌱КАША ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧИ
Греча зеленая пророщенная - 1 стакан
Тыква - 150 г.
Финики (замоченные) - 3-4 шт.
Соль и корица по вкусу
Измельчаем гречу, тыкву, яблоко, финики, соль и корицу в блендере.

🌱ГОЛУБЦЫ С ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКОЙ
4 листа капусты, 100 гр. зеленой гречки, грибы, 1 стебель сельдерея, ½ лука, морковь, оливковое масло и соль по вкусу.
Положить грибы в миску с водой и дать воде впитаться, грибы промыть. Морковь и сельдерей почистить и нарезать кубиками, мелко нарезать лук. Промыть и подготовить листья капусты для фаршировки (в кипятке, в духовке), чтобы они стали мягкими и легко гнулись. Потушить овощи с грибами. В тушеную смесь засыпать зеленую гречку и залить горячей водой, посолить. Тушить 20 минут. Можно слить лишнюю воду, остудить начинку. Нафаршировать капустные листья начинкой. Сложить голубцы в сковороду ,добавить масло и чуть-чуть воды и поставить потомиться в духовку.
Капустные листья можно заменить на болгарские перцы.

🌱КАША ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ НА ЗАВТРАК
Состав: проростки гречихи, вода, бананы, изюм.
Проращиваем гречку, наливаем в блендер немного воды, перемешиваем в нём гречку с бананом, в конце добавляем горсть изюма.

🌱СУП ОВОЩНОЙ
Состав: сушеная фасоль, 1/2ст. зеленой гречки, капуста, луковица, морковь, 3 зубчика чеснока, 4ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, розмарин и базилик.
Фасоль замочить на ночь, промыть и варить до мягкости. Очистить и нарезать овощи кубиками. Чеснок и лук измельчить. Потушить с овощами в течение 5 -10 минут, а затем добавить в фасолевый бульон. Приправить солью и специями и варить 15 минут. Добавить зеленую гречку. Варить ещё 10 минут.

🌱ХЛЕБЦЫ ГРЕЧНЕВО -ОВСЯНЫЕ
125 г зеленой гречки
150 г голозерного овса
80 г семян льна
льняное масло
соль (морская капуста по вкусу)

Вечером замочите в миске льняное семя так, чтобы оно было чуть-чуть покрыто водой. В другой миске замочите гречку и овес. На следующий день промойте гречку и овес и смешайте в блендере или комбайне с льняным семенем, не сливая с него воду.
Добавьте льняное масло и соль. Смешивайте долго, чтобы получить густую пасту. Нанесите получившуюся пасте тонким слоем на листы для выпечки и поставьте сушиться при 40 ° С пока хлебцы не станут хрустящими.



ГРЕЧНЕВЫЙ КИСЕЛЬ - МЯГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ http://vk.com/wall-27549482_4438

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУПЫ С ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКОЙ https://vk.com/wall-27549482_4524

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: здоровье, питание, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments