cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЦБ на бирже проиграл $4,5 млрд

Оригинал взят у khazin в Ну и

небольшой мой комментарий: https://aurora.network/forum/topic/58830-tsb-proigral-4-5-mlrd-na-forekse#c-171703

Михаил Хазин УЧИТЕЛЬ 13.05.2018 10:58 86.4% 3.3
Вот, все-таки, сразу видно, что статья написана экономическими "оналитегами", которые не видят политики и, возможно, не написали ни одного приличного политического доноса! А ведь что стоило даже не текст менять, а просто изменить заголовок, например, на такой: "Кому проиграли 4.5 миллиарда долларов руководители ЦБ?" И совсем по другому заиграет весь текст!

ЦБ проиграл $4,5 млрд на форексе

Сделки Банка России на международном валютном рынке в 2017 году обернулись ударом по золотовалютным резервам: ЦБ "не угадал" динамику евро к доллару и понес миллиардные потери на курсовых разницах, следует из данных центробанка и расчетов Finanz


За год ЦБ продал почти треть всех вложений в европейскую валюту: начав год с 115,4 млрд евро (32,2% от резервов), к его концу регулятор имел лишь 78,28 млрд.

Эти средства ЦБ активно конвертировал в доллар: его доля в резервах с 40,4% выросла до рекорда в 45,8%, сообщил регулятор в финансовом отчете за 2017 год.

Большую часть сделок по продаже евро и покупке долларов ЦБ совершил в первом квартале прошлого года, когда курс держался около минимальных за 12 лет значений - между 1,03 и 1,08 доллара за евро.

Вблизи минимумов рынка в январе-марте ЦБ конвертировал в доллар 19,5 млрд евро и сократил долю европейской валюты в резервах до 25,7%, свидетельствует отчет регулятора об управлении ЗВР.


ЦБ сделал ставку на доллар, но рынок двинулся в противоположную сторону: во втором квартале курс евро начал рост, а к концу года прибавил 13,8% и достиг отметки 1,2 доллара за евро.

В результате сделки ударили по размеру резервов: если бы центробанк оставил вложения в евро нетронутыми, то курсовые разницы увеличили бы ЗВР на 2,5 млрд долларов. На конец первого квартала 2018-го эта разница достигла бы 4,5 млрд долларов, свидетельствуют расчеты finanz.

Судя по всему, ЦБ избавлялся от евро из-за отрицательной доходности бумаг в европейской валюте: согласно отчету регулятора, по итогам года она составила минус 0,58% годовых. В минусе также оказались вложения в британские ценные бумаги (-0,04% годовых).

Потери резервов зафиксировал и российский Минфин, который держал на валютных счетах в ЦБ средства Резервного фонда и продолжает держать деньги ФНБ.

По итогам 2017 года доходность этих инвестиций составила минус 0,1% годовых, отчиталось министерство в конце февраля.

За период с 15 декабря по 31 марта результат оказался аналогичным - минус 0,1%, сообщил Минфин 5 апреля.

Суммарный убыток ЦБ за 2017 год, напомним, составил 435,3 млрд рублей и стал рекордным в истории.

Подробнее на https://khazin.ru/articles/150-rassledovanija/58830-tsb-proigral-4-5-mlrd-na-forekse

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: оккупация, предательство, трибунал, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С добрым утром! Утро красит нежным светом

    . Москва майская (1937). Владимир Бунчиков и Владимир Нечаев. МОСКВА МАЙСКАЯ (1937). ВЕРСИЯ ПЕСНИ БЕЗ КУПЮР Утро красит нежным светом…

  • 12 (25) июля 2021, воскресенье

    24 Хєйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Получєнiѧ Даровъ Природы Шєстица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Виктор Кожухарь…

  • Вечные лакеи

    Тут мне в Телеграмм в комментариях темы про старый ледокол купленный Украиной, написали из Украины: "думай о космосе" и прицепили скрин, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments