cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Он есть тот, кто есть — Великий и Величайший!

Оригинал взят у aptukkaev в Возражения есть? Тогда аргументы в студию и Путину на стол.



+ Перепостил aptukkaev
Оригинал взят у al3101961 в Всё, как и предсказал!


"Нет, я всегда подчеркивала, что Сталин - единственный человек, достигший абсолютной власти, но отказавшийся от нее для себя лично.

Он практически единственный в истории смог пересмотреть свои ошибки, осознать свои грехи. Не стоит на него вешать чужие грехи, поскольку он к концу 30-х годов создал систему, когда вперед выступали лучшие, а не позорное уголовное дерьмо, как нынче. Посмотрите на 50-е годы подъема, размаха и расцвета! Это не смогло затереть даже фиглярство кукурузника и тихое ненавистное гниение брежневщины."
Дедюхова И.А. (http://ogurcova-online.com/blog/about_author/)



"Повторю, что я вовсе не оправдываю участие Иосифа Сталина в экстремистской деятельности, что при вело к государственному перевороту, как и его попытки восстановить правопорядок всякого рода репрессиями. Странно лишь, что все его критики считают, будто Сталину нельзя было репрессировать, а вот им можно.


[Spoiler (click to open)]

Но я не могу не отдавать должного Великому Кормчему, который, пожалуй, единственным в новейшей истории человечества на вершине власти... вдруг делает ряд важнейших нравственных выводов, приступив вместе с Алексеем Косыгиным к  окончательному оформлению нормативного пространства." ДедюховаИ.А. http://ogurcova-online.com/blog/obman-zreniya-chast-iv/


До вас самих бы, признайтесь, так бы и не дошло, что "сталинские репрессии" к вам и вашей жизни не имеют никакого отношения. Это же сейчас типа всем ясно, а поверните время на 10 лет назад. И там ведь надо отметить. что Сталин воссоздал порушенную местечковыми державу, организовал Победу... при наличии множества идиотов, с которыми по большой нужде на одном гектаре нельзя находиться.

Но даже от тех, кто примазывался к "защите чести, достоинства и деловой репутации" Прекрасного Иосифа, никто ведь не провел анализ плановой экономики, создания нормативного пространства. Никто, кстати, до сих пор не сказал, что Сталин не уничтожал НЭП, он его как раз создал вместе с предпринимательским сектором. Он уничтожал олигархическую систему "новых эффективных собственников" и криминал, сросшийся с властью. Такие вещи до самых прогрессивных дойдут только в будущем году... в лучшем случае.  Дедюхова И.А http://ogurcova-online.com/blog/ispolnenie-zhelaniy-chast-i/


« Да нет никакого "сталинизма", есть трансформирующаяся во времени система взглядов Сталина. И это уникальный случай в истории. Обычно на таком месте не делают выводов, а разлагаются. А он ввел систему безошибочных решений, чтобы никто не повторял его ошибок, продолжив развитие системы государственного управления. Причем, без всякой идеологии, на нравственных принципах, единых для всех. А кто этого не понимает, не соображает, что такое нормативная система, не владеет системным анализом, - тому надо заткнуться. Осточертели "оценочные суждения" тупого уголовного быдла. Сталин вовсе не оправдание тому, что творится нынче. »

«Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низкокланяюсь Сталину»
Святитель Лука, архиепископ Крымский

«
Ах, Сталин был палач! Зато Хрущев, который лично любил заниматься изуверством, чудо как хорош! А как этот упырь регламентировал садовые домики, требуя перепахивать под ноль все садоводческие кооперативы... как он крупный рогатый скот уничтожал, как запретил держать лошадей в личной собственности... Это не говоря о том, как он разрушил профессиональную министерскую систему, уничтожил отечественный сектор предпринимательства, заложил основы переворота 1991 года... Не только в обличении Сталина, но, прежде всего, переходами на карточную систему распределения, устройством товарного голода. Это же все... приветик от Хруща!

Но заметим, как только подходишь ко всем этим ведьминым шабашам на нормальной профессиональной основе, так масса вопросов возникает и к тем, кто, как новый министр Васильева, выступает как бы типо "в духе сталинизма". А почему она молчала, когда рушили нормативные подходы в образовании? Или эта нахалка полагала, будто все перемрут, останется одно быдло немытое, где на ворованном вдруг воссияет звездой... или тем, что с этим словом рифмуется?..

Если она не знает системного подхода, страт нормативного пространства, то за каким вылезла, спрашивается? А ведьмы неспособны усвоить и зачатки системного анализа, потому и переходят в эту категорию особей. Системный подход и оставлен Великим Кормчим вместо святой водички для ХХI века.» http://ogurcova-online.com/blog/o-zhenskoy-prirode-zla-chast-viii/


Нисколько не заблуждаясь на счет личности товарища Сталина, которую я для себя определила как «император Николай I с привитым гипофизом Клима Чугункина«, не могу не отдать должное мучительным поискам истины этого незаурядного человека. Не могу не замечать его упорной работы над собой вплоть до момента, когда он действительно становится Великим Кормчим.

Со стороны вижу, как он внимательно и бережно восстанавливает структуру оперативного управления Российской империи. Каждый раз мне жаль этого пожилого человека, пусть не до конца разобравшегося в хитросплетении одновременного существования в России в середине 19-го века двух систем оперативного управления: коллегиальной и министерской. Но он все старается сделать по уму и по совести.

Поворотным моментом в окончательном понимании этой трагической фигуры своего времени стал его крик: «Ты не по следователям таскайся, Косыга, а работать иди! Работать!» И это в то время, когда сам он давно был лишен и личной охраны.

В экономике и государственном управлении ведь не рассказы Варлама Шаламова будут наиболее достоверным источником, а то, что люди, прошедшие войну, сделавшие куда больше Варлама для страны, — не писали рассказов про «ужосы сталинизма». Хотя им тоже приходилось отрываться от работы и идти к следователю. Но ни одного грязного слова в адрес Иосифа Виссарионовича никто от них не услышал.

И в то же время, поражает, какие мерзавцы, с каким грязным кровавым прошлым, с какими бесчеловечными «идеями» - вдруг полезли клеймить «сталинизм»… спустя три года после смерти Сталина. Нет, люди сознательно пошли на государственный переворот, ничего из области про «восстановление справедливости» здесь нет, один уголовный расчет «вали все, как на мертвого!» «Слон и моська», 11.01.2009 г.

За все годы "демократических преобразований" на Сталина вылито достаточно и прямой лжи, а также спекуляций на его имени. Сама перестройка началась с попыток очернить его. Все, что мы имели потом, это ведь именно из помоев на Сталина. А сталинизм - это решение всех вопросов профессионально, а не политически, опираясь на нормативное пространство, это вообще основа системного подхода в государственном управлении. Поэтому мы предоставили Иосифу Виссарионовичу возможность ответить всем, кто пытался чего-то вякать, рассчитывая, что он им всем не ответит. https://www.youtube.com/watch?v=uBsRshDiQgc&lc=z23rwpoghxazzr5cbacdp431pgwrn4lgtpgnuuadpxtw03c010c.1525037424052706




+ Оригинал взят у awas1952 в Сперва восстановление страны — потом возможность отдыха

«Отмена Сталиным праздника Победы не более чем предательский миф»
(+ перепечатка с обсуждением + обсуждение в ЖЖ khazin)


Сталин не праздновал 9 мая, а пафосные торжества в этот день появились во времена правления «дорогого Леонида Ильича». Таково краткое содержание исторического мифа, который появился в начале 90-х годов, пережил второе рождение в «нулевых» и до сих пор регулярно транслируется в СМИ накануне Дня Победы. Но кому выгодно распространение этого мифа? И как все обстояло на самом деле?

[Spoiler (click to open)]
Рождением этого мифа мы обязаны Владимиру Резуну – советскому военному разведчику, который в 1978 году нарушил присягу, бежал в Великобританию и вновь «всплыл» уже в 80-х как писатель-историк Виктор Суворов. Работая в жанре ревизионизма, в своих книжках он последовательно проводил тезис о том, что Советский Союз виновен в развязывании Второй мировой войны. Якобы Иосиф Сталин, как и любой большевик, всецело охваченный идеей мировой революции, готовил «экспорт революции» в Европу. То есть нападение на Германию. А Адольф Гитлер 22 июня 1941 года лишь упредил его.

Перу Суворова принадлежат многие «открытия», воспринимаемые сегодня как исторический анекдот, начиная с «автострадных танков» (по литере «А» в заводской классификации; это невзирая на то, что сеялки имели в той же классификации ту же литеру) и заканчивая «самолетами-шакалами», призванными добивать противника. Он же распространял абсурдное утверждение о том, что СССР разрабатывал исключительно «наступательные вооружения».

Среди прочего Суворов утверждал следующее: «Никакого «дня победы» при Сталине установлено не было. Первая годовщина разгрома Германии – 9 мая 1946 года – обычный день, как все. И 9 мая 1947 года – обычный день. И все остальные юбилеи. Если выпадало на воскресенье, не работали в тот день, а не выпадало – вкалывали. Нечего было праздновать... Праздновать товарищу Сталину было нечего и радоваться не было повода. Вторая мировая война была проиграна. Сталин это знал. И все его ближайшие соратники это знали и понимали».

Почему проиграна? Потому что не была реализована основная цель – экспорт в Европу мировой революции.

Суворов был по-своему убедителен, его книжки с самого начала 90-х широко издавались в России. И при фактическом отсутствии критики получили не просто своего читателя, но и определенный слой сторонников излагаемой перебежчиком теории.

Однако начало «нулевых» в России сопровождалось ренессансом научно-популярной и публицистической литературы. Не остался без внимания критики и Суворов – были детально разобраны все его ляпы в области военной истории.  В то же время, что гораздо важнее, разностороннему рассмотрению подверглись идеи и концепции самих лидеров большевизма.

По Марксу социалистическая революция должна была произойти в первую очередь в промышленно развитых странах. Ленин организовывал революцию в расчете на скорую победу пролетариата стран Европы, который поможет отсталому российскому рабочему выйти на требуемый уровень. При этом «вождь мирового пролетариата» писал, что нельзя перенести революцию в другое государство, тем более нельзя принести ее на штыках армии – для нее должны вызреть внутренние предпосылки. То есть дискуссия шла не в области экспорта, а вокруг того, ждать ли и далее мировую революцию или строить страну, опираясь на собственные силы.

Победил в итоге Сталин с концепцией построения социализма в отдельно взятой стране. Можно ли в этих условиях предположить, что Сталин вдруг втайне от всех встал на прямо противоположную позицию и решил экспортировать революцию в страны Европы? Вряд ли. Так концепция Резуна-Суворова оказалась дискредитирована с идеологической точки зрения.

Попала под удар и фактологическая сторона. В частности, историки извлекли из архивов и предъявили «суворовцам» Указ Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года «Об объявлении 9 мая Праздником Победы». Казалось бы, на этом вопрос должен быть снят. Но на деле дискуссия только начиналась.

После 1991 года военные парады 9 мая на Красной площади были отменены. В 1995 году, к 50-летию Победы, парад вынесли из центра Москвы на Поклонную гору. И лишь в 2008 году Владимир Путин возродил традиционное празднование 9 мая. Это вызвало широкое обсуждение в либеральных СМИ, где возрождение парада Победы критиковалось с точки зрения пробок в столице, неудобства для простых москвичей и лишних затрат. Зачем, мол, бряцать ржавым оружием, если можно раздать эти деньги пенсионерам?

Чуть позже возрождение праздника Победы стали трактовать как проявление имперских амбиций современной России, демонстрации империализма, милитаризма и отсутствия минимальных намерений покаяться за советское тоталитарное прошлое. И здесь как нельзя кстати пришелся разысканный в архивах Указ Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1947 года об отмене выходного дня 9 мая. Так миф трансформировался и обрел новый вид – «Сталин в 1947 году отменил празднование Дня Победы».


О том, зачем это понадобилось «отцу народов», написаны многочисленные статьи и околоисторические работы. Например, высказывалось предположение, что советскому вождю не давали покоя лавры Георгия Жукова, маршала Победы. Но со временем все концепции пришли к общему знаменателю, и на сегодня объяснение сталинского поступка чаще всего выглядит так:

Сталин хорошо помнил страшное лето 1941-го, когда Красная армия разбежалась и сдалась в плен. Он знал, что завалил трупами русских людей все поля сражений. Он знал, что настоящие фронтовики никогда ему этого не простят. И те, кто действительно воевал, никогда не рассказывали о войне (им было страшно даже вспоминать о ней), уж тем более не стали бы праздновать День Победы. Только при Леониде Брежневе из величайшей трагедии страны сделали «праздник».

В таком виде концепция «Сталин отменил День Победы» популяризировалась в блогосфере и накануне нынешнего праздника.

Но обратимся к советской печати. 9 мая 1948 года передовицы газет публиковали Приказ министра вооруженных сил Союза ССР, в котором говорилось:

«Сегодня советский народ и его Вооруженные силы отмечают третью годовщину со дня великой победы над фашистской Германией... Приветствую и поздравляю вас с третьей годовщиной победы... В ознаменование праздника победы над Германией приказываю: сегодня, 9 мая, произвести салют в столице нашей Родины – Москве, столицах союзных республик, а также в Калининграде, Львове и городах-героях: Ленинграде, Сталинграде, Севастополе, Одессе – тридцатью артиллерийскими залпами».

Спустя два дня газета «Труд» публиковала репортажи о праздничных мероприятиях в городах страны. В Москве – «в день третьей годовщины победы над фашистской Германией столица нашей Родины оделась в праздничный наряд...». В Ленинграде – «государственные флаги алеют над проспектами, площадями, заполненными народом...». В Севастополе – «с утра тысячи севастопольцев устремились к Сапун-горе...».

Аналогично – тридцатью артиллерийскими залпами, в соответствии с приказами Военного министра Союза ССР – страна салютовала победителям 9 мая 1949-го, 1950-го, 1951-го, 1952-го и других годов. Поздравления с праздником Победы публиковались в этот день на передовицах центральных советских газет. Пресса традиционно сообщала о торжественном убранстве улиц и площадей, о приуроченных к всенародному празднику торжественных собраниях на предприятиях, о концертах и праздничных вечерах.

Мог ли Советский Союз каким-то чудесным образом не заметить, что Сталин еще в 1947 году отменил празднование Дня Победы? Разумеется, нет.

Сталин (точнее, Президиум Верховного Совета СССР) празднование Дня Победы не отменял. Постановление 1947 года говорило о другом – о переносе выходного дня с 9 мая на 1 января. При этом 9 мая по-прежнему официально оставался «Днем всенародного торжества – праздником Победы».

Отмена выходного дня не равнозначна отмене праздника. В Советском Союзе Новый год официально праздновался с 1935 года, но выходным днем не являлся. 23 февраля, День Советской армии, был официальным праздником, но никогда не был выходным. 8 марта официально праздновалось с 1921 года, оставаясь рабочим днем.

Вообще, календарь 1947 года для многих россиян может оказаться настоящим открытием. Во-первых, в нем шестидневная рабочая неделя – суббота еще не являлась выходным днем. Во-вторых, в нем всего шесть «красных дат», то есть праздников, которые одновременно являлись выходными. Это 22 января (День памяти В.И. Ленина и событий 9 января 1905 года), 1–2 мая (День всемирного праздника трудящихся), 9 мая (День Победы, повторимся, перестал быть выходным с 1948 года), 3 сентября (День Победы над Японией, который до сих пор официально является государственным праздником, но тоже перестал быть выходным с 1948 года), 7–8 ноября (годовщина Великой Октябрьской социалистической Революции) и 5 декабря (День сталинской Конституции). Все. Никаких новогодних каникул, никаких майских праздничных декад.

Это было бедное на выходные и праздники время. Это было время послевоенного восстановления народного хозяйства. Некогда было отдыхать.

Только в 1956 году постепенно начали сокращать рабочий день, который с предвоенных лет был восьмичасовым, а окончательный переход на семь часов завершился уже в 1960-х. В 1965 году День Победы вновь был объявлен выходным днем. И только в 1967 году была введена пятидневная рабочая неделя. Таким образом, ничего особенно странного в отмене выходного дня 9 мая при сохранении за этой датой статуса государственного праздника для того времени не было.

Подробнее на https://khazin.ru/articles/23-istorija-i-filosofija/58815-otmena-stalinym-prazdnika-pobedy-ne-bolee-chem-predatel-skiy-mif



+ Оригинал взят у aptukkaev в Он есть тот, кто есть — Великий и Величайший!

И пусть хоть одна падла осмелится в моём присутствии произнести любые кривые слова за него — урою враз!
И пусть кто-то скажет, что жив не благодаря ему и дышит и видит не благодаря ему — да будь ты проклят и проклята тогда во веки веков.
Он и только он дал тебе, балбесу и балбеске, шанс увидеть этот мир, уничтожив нацистов.
Будь благодарным и благодарной ему.
Усатому.
Не будь мразью.
Dixi.






Tags: Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments