cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Отчего польской элите так важно закопать народные миллиарды в НАТО? Страх за себя, разумеется.

Оригинал взят у 7freiheit в Отчего польской элите так важно закопать народные миллиарды в НАТО? Страх за себя, разумеется.

По порядку моих наблюдений и размышлений о Польше.
Рефлексия, однако.




1. Когда моей дочке исполнилось 10 лет, решилась-таки взять её в спартанское путешествие по 10 странам Европы. Нам предстояло ночевать в палатках, варить еду на костре и передвигаться на автобусе в компании с перекупщиками евро-старья автомобилей. Пока они носились по авторынкам, мы носились по столичным музеям.


2.
Видя мучения директора кабельных ТВ-сетей, снимавшего витрины Европы, быстро уговорила его снимать европ. архитектуру для создания искусствоведческого часового фильма. Текст и озвучку я сделала сама. Монтировали ночью. Позже этот бестолковый директор стал моим студентом на факультете универа "Дизайн интерьеров". Смешной человечек с непреодолимыми ленью и ЧСВ, практически ничего не добился, сбежал в росс. глубинку с официальной версией " встречей юношеской любви на БАМе" спустя 15 лет.


3.
Узкая 2-х полосная дорога по Польше не заканчивалась почти сутки. Нас сопровождали нескончаемые поля и леса невнятных признаков советизации и мало-привлекательной худосочной инфраструктуры.
Мылись мы в попутных озерах. Иными словами, тянулись пейзажи периферии, то ли Украины, то ли Белоруссии.
Нищета и польские понты органично сочетались одновременно!
Такое же состояние наблюдала позже в поведении Мацейчука на росс. ток-шоу русофоба выгнанного из России по типу:
Хочется богатеть, а сердце так и тяготеет побираться!


4.
Гостиница на въезде в Варшаву и её завтраки, напоминала показуху председателя колхоза "Ни дня без урожая" времен развитОго Социализма. Это был частный 2-х этажный дом при въезде в столицу. Хозяева безумно радовались обслуживать любой тур. автобус. Как бы богато и радушно, но вторую чашечку кофе нельзя!

5.
Как и нынешнее польское приглашение НАТО за 2 млрд. Разбогатела ли Польша? Народ - нет, а польская элита, да!


Польша желает разместить на своей территории военную базу США, чтобы защититься от военных угроз, которые исходят от России.
Отмечается, что Министерство обороны Польши предлагает Соединенным Штатам разместить на территории страны на постоянной основе бронетанковую дивизию.
Видела позапршлым летом у нас в Эстонии военных поляков в НАТОвской форме. Они затаривались ящиками дешевого пива накануне выходных.
Даже не трудились перейти с продавцом на английский.


Вот и все их понты!

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: НАТО, Польша, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments