cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Тревожный Донбасс

Оригинал взят у sokura в Буквами
Оригинал взят у gmorder в Буквами

Как вы видите, я последнее время педалирую видеовыпуски. Однако стоит написать и для тех, кто читает буквами.

Увы, я многое не смогу сказать, из того что тут происходит, и для чего я сюда приехал. Тупо нельзя. Но вот что можно... А можно сказать, что ребята, тут война, война всерьез, полыхает весь фронт. В СМИ тишина, а тут ежедневно обстрелы. Вот например вчера, позавчера лупили из 122х круглые сутки, нет не залпами, но с промежутком секунды в 3-5. Двое суток непрерывно. Отсюда это прекрасно слышно. Стрелковку и прочие АГС мы конечно не слышим, далековато, но и этого с избытком. Народная милиция ЛНР прекрасно понимает что наступление может быть в любую минуту и готовы. Но замес будет страшный однозначно. Намного страшнее той же дебали даже в арифметической прогрессии. Стянуто войск у противника овердохуа. Так что... мест под кладбища терминосвинов придется отводить много. Свои трупы они не особо спешат забирать. Так что по фронту все в напряжении жутком. На вопрос когда, я бы ответил так, вот с этой секунды вплоть до ноября может случиться. Там и мундиаль и выборы и памятные даты укросвиней всякие, на которые они рвутся окропить землицу красненьким.


Долетает ли до гражданских, да долетает и постоянно, но к этому как то привыкли, ходят тролейбусы, чинят дороги (плохо чинят, но уж как могут) продуктами магазины завалены, но люди берут лишь понемногу самое необходимое. Такого как в Питере - поехал в Ашан, затарил две телеги на червонец тут просто нет. Да что там, я с полным пакетом никого не видел ни разу. Хотя расслоение населения жуткое. Кто то живет на 2000р в месяц, а кто то как в среднем в России. Нищета кошмарная бросается в глаза сразу. Для примера перебортовать колесо на Газель стоит 100р. А цены тут ну практически российские. На помидоры например на рынке 110-130р/кг, ниже одна гниль. Что то можно найти и дешевле чем в России, но теперь это небольшой список товаров, например хлеб, он тут дешевый, примерно в два раза дешевле, фарш "домашний" 125р...

Однако люди как то живут, надеясь на Россию, все прекрасно понимают, что захвати ЛДНР Украина, население в том числе и мирное будет просто вырезано.

Но постепенно кое что выправляется, власть в ЛНР стала работать лучше, воровства стало меньше, но и пофигизма больше. Одно дело сидеть в кабинете на зарплату в полтинник, другое в окопе за 15, причем из этих 15 часть идет на нужды батальона. Тут это норма. Потому что не хватает ничего, от буссолей и ПНВ, до блин не поверите, банальных ПМ и котелков. Ну нет на складе ПМ, ходи танкист с веслом, а то что ему АК 74 как рыбе ноги, так на это всем насрать. Купи, возьми трофеем, мы на тебя запишем не вопрос... вот такие тут блин пироги с котятами.

Но в целом стало лучше надо заметить. В принципе о том что пишут всепропальщики (не о том что они из известного места высасывают, а о реальных косяках) мне было известно с самого начала, просто старались не выносить сор из избы. Но опять же этого сора теперь намного меньше. А косяки... ну блин посмотрите на Россию, что у нас нет косяков? Да куда не плюнь блин. А республики строятся именно по образу и подобию российскому, и потому именно эти же косяки тут просто не избежны, помноженные само собой на тяготы военного времени.

ПС. знаете что меня поразило? Все вы наверное видели лущеные орехи в супермаркетах, так вот я все задавался вопросом, что за машина это делает, каким образом? Оказалось все банально. Местные цыгане нанимают людей эти орехи лущить, норма выработки само собой, оплата 200р в день. Лущится это отверткой и пассатижами местными пенсионерами... Теперь живите с этим знанием ага...


+ Благодарю за наводку sokura
Оригинал взят у kot_sapog в Тревожный Донбасс: ВСУ стягивает к линии фронта танки, гаубицы, «Грады»

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают стягивать к линии фронта в Донбассе тяжелую технику и занимаются подготовкой личного состава к наступлению.

«Сегодня в 8:00 час. утра на узловую ж/д станцию Снигиревка Николаевской области зашел эшелон. Стоял он 2 часа, на платформах очевидцы насчитали танков в количестве 35 штук и 3 джипа марки «Хаммер», оснащенные крупнокалиберными пулеметами. Четыре платформы с системами залпового огня «Град». Также еще три вагона с личным составом бойцов ВСУ. Очевидцы также рассказали, что когда стоял этот состав, военнослужащие ВСУ выходили и покупали продукты: воду, хлеб. Также у них удалось спросить, куда и сколько техники направляется. Они рассказали, что их направляют в сторону Донбасса. В 10:15 час. данный состав отбыл в восточном направлении.

Таким образом, очевидным для всех есть то, что война на Украине продолжается, и наверное, не скоро закончится.


Выводы из этой информации и происходящих событий делайте сами», — написал на своей странице в Facebook экс–депутат Алексей Журавко.

По информации официального представителя Народной милиции самопровозглашённой ЛНР Андрея Марочко, на линии фронта значительно активизировалось движение. В частности, на позиции 54-й механизированной бригады в районе Троицкого, 14-й механизированной бригады в районе Золотого, 53-й механизированной бригады в районе Трехизбенки, 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в районе Счастья активно подвозятся боеприпасы и топливо.

Кроме того, в районе Троицкого зафиксированы позиции 152-мм самоходных гаубиц «Акация», в районе Луганского выявлено местонахождение двух минометных расчетов, в районе Криничного вскрыты огневые позиции четырех единиц самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация».

В районах населенных пунктов Попасная и Катериновка выявлены новые позиции минометной батареи 14-й механизированной бригады ВСУ, также у Катериновки выявлена позиция одной самоходной артиллерийской установки 2С1 «Гвоздика». В районе Крымского, в непосредственной близости от линии соприкосновения, размещены две единицы зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» и две зенитные установки ЗУ-23-2.

По данным Минобороны ЛНР из источника в штабе отдельной тактической группировки (ОТГ) «Север», на прошедшей неделе в подразделениях 14-й бригады ВСУ прошли мероприятия по отработке вопросов наступления, занятия огневых позиций, подготовки к обороне и смене огневых позиций.

«Указанные факты свидетельствуют, что противник продолжает подготовку и готовится к возобновлению активных боевых действий против нашей республики»,

— заявил сегодня на брифинге Марочко.

Сегодня официальный представитель Министерства обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин проинформировал, что республиканская разведка внимательно отслеживает перемещение на линии разграничения сторон военной техники украинской армии. В частности, обнаружены почти 60 единиц гаубиц, противотанковых пушек, зенитных ракетных комплексов, танков.

http://antifashist.com/item/trevozhnyj-donbass-vsu-styagivaet-k-linii-fronta-tanki-gaubicy-grady.html





+ Благодарю за наводку sokura
Оригинал взят у kot_sapog в Мародерство и поджоги: "воины света" грабят и жгут дома в захваченных посёлках "серой зоны"

Украинские военные начали совершать преступные действия в захваченных поселках буферной зоны при появлении слухов из штаба "ООС" о том, что в ближайшее время преступное командование намерено оставить невыгодные для себя позиции, в которых за полгода потеряло более роты солдат противника.

Об этом сообщил заместитель командующего ВС ДНР Эдуард Басурин. Он отметил, что ярким примером оплошности лживых украинских СМИ стало вчерашнее искажение обстановки в населенных пунктах, находящихся под контролем ВСУ. Речь идет о Гладосово и Металлисте.

«По данным местных жителей за этот период из поселков пропало без вести семь человек, более сорока жителей были насильно изгнаны из своих домов, до тридцати были вынуждены из-за гуманитарной катастрофы, созданной боевиками ВСУ в поселках, переселиться к родственникам. Из брошенных домов украинские террористы вывезли более 8 грузовых автомобилей с награбленными у местных жителей личными вещами», — сообщил Басурин.


Отмечается, что после опустошения домов, украинские боевики часть домов сожгли. При этом в поселки раз в две недели прибывают каратели, которые проводят новые зачистки, заставляя местных жителей поверить после издевательств в «светлое будущее преступно-олигархического киевского режима», отметил Басурин.

Также в ДНР обратили внимание на то, что подобный сценарий украинские войска начали проводить против жителей Чигарской балки, где только за последние два дня украинские военные сожгли девять домов местных жителей. Басурин отмечает, что такими варварскими способами так называемые освободители заставляют жителей Чигарей покидать свои жилища, чтоб у наиболее состоятельных можно было вынести понравившееся имущество.

В последующем ВСУ планируют использовать брошенные дома в качестве позиций для обстрелов территории ДНР. Басурин уверен, что в ближайшее время в Сети появятся свидетельства преступлений противника, как бы они не старались зачистить поселки от неугодных.



+ Благодарю за наводку sokura
Оригинал взят у sergs_inf в Массовку "блокады Донбасса" массово постигли "суициды"

Мне тут пришла интересная весть с той стороны, наблюдение точнее. Помните времена так называемой «блокады» железнодорожных перевозок, когда олигарх Коломойский через своих ручных миньонов Семенченко и представителей «Самонемощи» попортили немного бизнес схемы олигархов Ахметова и Порошенко, перекрым железнодорожные пути с Донбасса. Правда, бизнес-партнёры нашли обходные схемы, а Коломойский тогда своей цели не добился. Но помните, под какими патриотическими лозунгами тогда происходил весь этот цирк – «нет торговле на крови», «нет бизнесу олигархов с террористами» и т.д. Действующими лицами тогда были так называемые «ветераны АТО», и так называемые украинские «солдаты», действующие в смысле, находившиеся в отпусках.

Так вот, что интересно. Оказывается, большей части той массовки в этом мире уже нет.


Кто-то сгинул в странных и бессмысленных вылазках в сторону ДНР, куда их отправляло командование, понимающее что отправляет своих «бойцов» на утилизацию. Кто-то типа самовыпилился, пополнив ряды суицидников, но впоследствии выяснилось, что не все случаи официально значащиеся суицидами, таковыми являются в реальности. Что-то на минных полях странным образом подорвался, в общем, много странных случаев произошло с бывшими блокадунами, и совпадениями это явно не является.

Ряды «ветеранов АТО», участвовавших в «блокадах» тоже поредели, как правило по причине суицидов.. Это официально если, а вот что там в реальности произошло – кто знает. Ну а чего удивляться то, умные люди тогда сразу говорили, что «массовка», принимающая участие в «блокадах» уже списана. Ну а учитывая опыт Семенченко по многократной утилизации личного состава группировки «Донбасса», и принимавшего активное участие в организации «блокад», утилизация ненужных клоунов планировалась изначально.


ПС


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, руинская агрессия, укропитеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments