cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Неудачное соседство

Оригинал взят у swg54 в
Неудачное соседство.


+ Оригинал взят у taksisto в 26/05/14 - НАЧАЛО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ...

Страшно это вспоминать... страшно было думать, что украина начнет убивать свой народ... но это случилось... УКРАИНА УБИВАЕТ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ!!!



+ Оригинал взят у awas1952 в Военно-морское расстройство Обочины

«Адмирал Воронченко «застрял в танке»: точка невозврата для ВМСУ уже пройдена»
(+ обсуждение в ЖЖ u_96 «Мимоходом…»)

Адмирал Воронченко «застрял в танке»: точка невозврата для ВМСУ уже пройдена


5 июня российские и украинские масс-медиа растиражировали заявление главнокомандующего ВМСУ Игоря Воронченко о том, что военному судостроению «незалежной» грозит «точка невозврата», если Киев не сможет найти деньги на достройку корвета серии «Владимир Великий».


И хотя заявление вице-адмирала было сделано еще 24 мая — в Николаеве, на сборах Ассоциации судостроителей Украины «Укрсудпром», — неординарная тема украинского военного судостроения действительно достойна того, чтобы ее внимательно рассмотреть.

Воронченко, заметим, сам по себе является в ВМСУ довольно неординарной фигурой. Напомним, что данный вице-адмирал — выпускник Ташкентского высшего танкового командного училища, то есть по своей «специальности» Игорь Воронченко — стопроцентный танкист.

Ни разу не командовавший даже шлюпкой Воронченко внезапно стал флотоводцем в апреле 2016 года, когда Петр Порошенко выгнал в отставку предыдущего командующего ВМСУ вице-адмирала Сергея Гайдука, закончившего, кстати, ЧВВМУ им. П.С. Нахимова — то есть хоть как-то разбиравшегося в делах корабельных...
И ТыДы https://riafan.ru/1063988-admiral-voronchenko-zastryal-v-tanke-tochka-nevozvrata-dlya-vmsu-uzhe-proidena




+ Оригинал взят у swg54 в К событиям в Меотийском болоте
Оригинал взят у legatus_pretor в К событиям в Меотийском болоте

Внемлите же, о добрые граждане Рима!

Минувшей весной в Меотийском болоте случилось пренеприятнейшая история. Надо напомнить, что Меотийское болото, по сущему недоразумению называющееся морем, находится к востоку от полуострова Таврика и связано с Понтом Эвксинским узеньким проливом, носящим название Боспор Киммерийский. Как раз через него совсем недавно был перекинут огромный мост, отчего варварам-умбрам не на чем осталось сидеть – увы, но после прогулки Цезаря Августа по мосту на колеснице, в Умбрии сгорели все до единой лавки и табуреты...


Впрочем, не будем отвлекаться. Вскоре после мартовских ид рыбацкая фелука «Борей» вышла из римской Таврики в Меотийское болото на промысел. Со стороны берегов Умбрии внезапно показались паруса каботажного корыта, купленного когда-то варварами в Анатолии и довольно криво переделанного в некое подобие боевого корабля. С борта свистели, гыгыкали и показывали непристойные жесты вооруженные дубинами и пращами дикари. «Борей» был захвачен, уведен в умбрийскую гавань, а рыбаков объявили «умбрийцами» и изменниками только потому, что жили они в Таврике. История эта общеизвестна.

Помнится, тогда в Риме всевозможные плакальщики и стенальщики, вырядившись в траурные тоги, вновь завели привычую и тоскливую мелодию: Рим никогда не ответит обнаглевшим варварам, выразят сожаление, глубокую озабоченность, и забудут. Словом, Цезарь, как всегда «вылил воду из фонтана» - их любимое выражение.

Однако не столь давно в Меотийском болоте начали происходить события, вновь позволившие умбрийским плотникам немало подзаработать на производстве в очередной раз сгоревших лавок. Эвксинская эскадра Рима сперва начала останавливать и досматривать от киля до клотика все до единого корабли, направляющиеся в гавани Умбрии, затем начали ловить тамошних рыбаков, по недомыслию или от природной дикарской жадности заплывших в римские пределы. На днях в воды Меотии прибыли две тяжелые галеры, вооруженные катапультами – их перевели аж с Гирканского моря, еще известного как Сaspium реlagus.

Любое мореплавание, - кроме римского, разумеется, - в Меотийской луже остановилось. Варвары сидят по гаваням, даже не пытаясь высунуться дальше прямой видимости берега.

Над берегами Умбрии вновь воздвиглись столбы густого желто-синего дыма и в вечерние небеса отправились бесчисленные метеоры. - Як це?! А нас-то за що?! – который уже день голосят умбры на своем варварском наречии. И немудрено, поскольку теперь всё, что им остается – это лепить шарики из свиного навоза, кидаться ими в сторону берегов Таврики и демонстрировать с берега оголенные задние части, истошно вопя при этом о воображаемом римском вероломстве и коварстве Божественного Августа.

Понимания того, почему именно и в ответ на какие действия Рим одним щелчком пальцев превратил Меотию в свое внутреннее озеро, разумеется нет – у варваров всегда было очень туго с осознанием причинно-следственных связей. А пока – посидите на берегу с удочками и подумайте о том, с чего всё началось.

Один из ученых рабов записал страдания умбров, и мы приглашаем любого желающего взглянуть на этот восхитительный в своей жалкой беспомощности свиток: https://www.youtube.com/watch?v=5lF0AEbDkfA&feature=youtu.be



+ Оригинал взят у arpadhaizy в а ведь это - экологическая и техногенная катастрофа! с непонятными последствиями
Оригинал взят у varjag2007su в Всплеск уровня радиации в Чернобыле: пожар на пороге законсервированной станции


Срочные новости поступают из Киевской области. Сообщается о резком скачке уровня радиации в районе Чернобыльской атомной электростанции. Связан этот скачок с пожаром, которым объяты гектары так называемого «рыжего леса».

Рыжим лесом называется участок лесного массива близ ЧАЭС, который был в своё время в высокой степени поражён продуктами радиоактивного распада – во время выброса в апреле 1986 года. Он принял на себя наибольшую дозу радиации в виде радиоактивной пыли.


На сегодняшний день этот участок в районе Чернобыля и Припяти остаётся одним из наиболее грязных с радиационной точки зрения.

О пожаре, бушующем в рыжем (красном) лесу, сообщают очевидцы (сотрудники законсервированной Чернобыльской АЭС и журналисты). Заметки публикуются в социальных сетях.

Из заметки пользователя Татьяна Высоцкая (журналист НСН) в Фейсбуке:
Как и во времена совка, власть молчит. На улице играют дети. Направление ветра на Киев. Киевляне, закройте окна, заберите детей домой.


Тушение пожара крайне затруднено в связи с выбросами радиации. На данный момент данных о предпринятых мерах по пожаротушению в районе Чернобыльской АЭС нет.

Отдельные подписчики обвинили пользователя Т.Высоцкую в распространении фейков. Однако через некоторое время о пожаре и ухудшении ситуации с радиационным фоном сообщили уже в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины.


В сообщении говорится, что огонь перекинулся на лес в зоне отчуждения со вспыхнувшей травы. Судя по фото, огонь перекинулся уже и на инфраструктуру законсервированной станции.


УПД. Пообщалась с экспертами - опасность радиоактивного заражения преувеличена журналистами. Горит не так называемый "Рыжий лес" - его зарыли бульдозерами более 30 лет назад - горят новые сосновые посадки. И не в первый раз горят. Ничего хорошего в этом нет, но ничего апокалиптического - тоже.


+ Оригинал взят у naiusha в Грандиозный провал ФСБ


Оснований для паники вообще нет. Под Чернобылем горят экологически чистые леса безвредными изотопами урана, и МЧС полностью контролирует ситуацию вместе с Гройсманом. Они измерили уровень радиации и пришли к выводу, что в Киеве он гораздо ниже, чем в разрушенном реакторе четвертого энергоблока. Загорелось вчера, а уже сегодня очаг пожара локализовали путем передового метода самовыгорания. Иногда прогнозируемо вспыхивает сухостой, но никаких взрывов вообще никто не слышит.

И да: нашествие бабочек сепаратистской окраски (цвета запрещенной в Украине георгиевской ленточки) не имеет ничего общего с уровнем радиации. Он крайне низкий и не представляет никакой угрозы детородным органам членов правительства. Компетентные органы уже работают над проблемой. Они нашли на месте тления «сухой нерадиоактивной подстилки» четыре факела, предположительно российского производства. Рядом выявлены следы сапог сорок третьего размера красного цвета, обнаружены консервы Мценского завода и обгоревший кроссовок. Тоже красного цвета. Цепочка эпизодов уверенно выводит на заказчика из Кремля, и собака уже смело взяла след.


Попытки дестабилизировать ситуацию с помощью панических слухов и нагнетания обстановки провалились. Киевляне достойно ответили на провокацию. Все сохраняют спокойствие, выдержку и спрашивают: когда будет вода в кране? Речь уже не идет о горячей воде. Это уже неактуально, поскольку жители столицы давно уже научились обходиться без нее. Все большее распространение получает практика публичного мытья головы шампунем на пляжах европейской столицы. К сожалению, подобная практика не находит должного понимания у охранников частных пляжей, что зачастую приводит к локальным стычкам и бытовым конфликтам.

Опять же радиацию смывать не надо. Как учит просветительский «Фейсбук» Ульяны Супрун, остатки радиоактивных веществ благотворно влияют на общий тонус организма, разглаживают морщины, а рубцы моментально рассасываются. Причем вместе с простатой.

Судя по опыту тушения легендарной Васильковской нефтебазы, когда МЧС возглавлял канонический руководитель Зорян Шкиряк, горение Чернобыльского леса скоро будет прекращено по совершенно естественным причинам. Полиция отловит всех бабочек и выяснит, кто был организатором данной провокации. Владельцам факелов, оставленных в зоне поджога, предлагают срочно явиться для дачи показаний об истинных заказчиках данного теракта.

Следующий, очень актуальный на данный момент вопрос: является ли горение радиоактивного леса под Киевом спецоперацией спецслужбы нации с целью выявить всю преступную цепочку, ведущую сами понимаете куда? К сожалению, не владею всем объемом информации и не могу сделать четкие, однозначные выводы. Но могу с уверенностью утверждать, что «слитый» в СМИ расстрельный список Кремля является абсолютно подлинным. СБУ начала объективное расследование по факту утечки, но, к сожалению, наткнулась на неоправданное противодействие со стороны некоторых фигурантов списка. В частности, известнейшая писательница для детей с ограниченными способностями Лариса Ницой нанесла тяжкие оскорбления сотрудникам спецслужбы, которые вызвали ее для профилактической беседы. Наши работники плаща и кинжала хотели психологически расслабить Ларису, предотвратить возможную травму от осознания информации насчет варварского покушения. Дать круглосуточную охрану, опытного психиатра. Но, к сожалению, сотрудники СБУ допустили ошибку, поскольку попытались вступить в общение с Ницой на языке агрессора. Это им еще повезло, что дело обошлось без травм и нанесения побоев путем швыряния мелочи. Лариса со скандалом покинула гостеприимное здание Службы и поклялась искоренить «гнездо агрессора» в ближайшее время. Как видим, публикация «списка потенциальных жертв Путина» не вызвала паники, на что, вне всякого сомнения, рассчитывал Кремль. Наоборот, журналисты, блогеры, активисты, чьи имена мало кому известны, с юмором подошли к сложившейся ситуации. Их фото опубликовали в День журналиста на главной странице сайта «Украинская правда», чья основательница тоже числится в очереди на воскрешение.

К сожалению, из-за мелочности и необоснованных амбиций начались «чвары» между фигурантами. Прежде всего из-за очередности. Первая десятка «кремлевских жертв» вообще не выдерживает никакой критики. Ну разве можно так безалаберно подходить к составлению столь важного и резонансного документа? Почему более достойные работники медиа оказались в самом конце, да еще и без указания их страничек в «Фейбсуке»? ФСБ даже не озаботилась написать краткое обоснование необходимости их ликвидации. Эту работу пришлось делать журналистам «УП». Классифицировать «приговоренных» на журналистов, блоггеров, активистов, искать красивые фотки. С душой ребята подошли к делу, полностью одобряю такой подход. Хоть на памятник!

Так вот, никакой паники не возникло. Все с пониманием отнеслись к планам Кремля ликвидировать медиа-цвет нации. Теперь в ФСБ рвутся пуканы, подгорает, и все ее руководство в панике. Не понять им душу патриота. Ну как они могли спрогнозировать, что теперь многие в украинской службе хотят втихаря придушить ту же Ницой и проклинают тот день, когда с ней связались? Вот именно поэтому могу с уверенностью написать: такую нацию не сломить. Ни горящими радиоактивными лесами, ни публикацией расстрельных списков (кстати, почему там не значится фамилия Бабченко с отметкой «приведено в исполнение, но, с...ка, воскрес»?).

В заключение хочу рассказать о раненном в левую ягодицу активисте одесского «Правого сектора». Жалкая попытка ФСБ унизить честь и достоинство патриота нации. Исподтишка, в левое полушарие. Рассчитывали дестабилизировать ситуацию и вызвать панику. Не вышло! Все сохраняют выдержку и с нетерпением ждут принятия закона об Антикоррупционном суде.

Шах и мат!

Александр Зубченко

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, агрессия, палата № 6, руина, хохляцкая катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments