cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Путин: если корабли НАТО в течение трёх дней не покинут Чёрное море, они окажутся на дне!

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у arpadhaizy в Путин: если корабли НАТО в течение трёх дней не покинут Чёрное море, они окажутся на дне!

Война в Сирии ведется на протяжении вот уже семи лет. Со стороны она может казаться гражданской войной между сирийскими правительственными войсками и боевиками оппозиции, однако в действительности это смертельная схватка между Россией и странами НАТО.

Сейчас ситуация все более и более накаляется. Сирию называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения. Страна расположена на пересечении пяти морей (Персидского залива, Средиземного, Каспийского, Красного и Черного морей). Именно поэтому Россия с целью удержать Сирию в поле своего влияния разместила в этом геополитически значимом регионе свою военную базу. В противном случае территория Сирии в единый миг была бы оккупирована силами других государств или антиправительственных повстанцев, а различные экстремистские группировки устремились бы на юг России, представляя собой серьезную угрозу национальной безопасности страны.


Приняв в расчет эти соображения, с сентября 2014 года Россия всеми силами оказывает поддержку правительственным войскам Сирии и тратит миллиарды долларов на меры по ее осуществлению. Кроме поставки вооружений и отправки военных специалистов, Россия также посылает в Сирию свои войска, в том числе отряды ВВС и подразделения специального назначения, которые сражаются плечом к плечу с сирийской армией. «Воинственная нация» (так в Китае называют русских- прим. пер.) обладает реальной силой: с момента вступления русских в войну, обстановка приняла благоприятный оборот для сирийских правительственных войск, а сирийские повстанцы понесли значительные потери.

Победа России в Сирии привела американцев к «потере лица». США не могли сидеть сложа руки и были вынуждены лично вступить в игру. Не так давно американские ВС, захватив с собой англичан и французов, снова нанесли авиаудар по Сирии. Кроме того, недавно в средиземноморские воды зашел атомный авианосец ВМС США «Гарри Трумэн». Казалось бы, цель этого маневра — проведение новой воздушной атаки. Однако, на самом деле, главная цель — заблокировать дорогу к Сирии через Черное море (так как у России нет общей сухопутной границы с Сирией, вся военная помощь в основном осуществляется через море).

По сообщениям СМИ, недавно целая группа военных кораблей НАТО вошла в акваторию Черного моря. Корабли Североатлантического альянса провели масштабные военные учения. Цель этого маневра очевидна: на Россию хотят надавить. Россия издавна считала Черное море своим «внутренним морем». Подобные действия НАТО, несомненно, угрожают национальной безопасности РФ и провоцируют российскую сторону на ответные действия.

Путин занял жесткую позицию и потребовал, чтобы все военные корабли НАТО покинули акваторию Черного моря в течение трех дней, иначе Россия будет вынуждена прибегнуть к жестким мерам. В то же время российские ВС также не остались в стороне и провели масштабные военные учения в Черном море. По информации из достоверных источников, военные корабли НАТО находятся под прицелом размещенных в Крыму российский ракет, а российские ВМФ и ВВС уже приведены в повышенную степень готовности.

Прислушаются страны НАТО к словам Путина и покорно выведут свои корабли из черноморской акватории или нет? Время покажет.

https://inosmi.ru/politic/20180614/242458334.html


ну....даже не знаю- что и сказать!
война?
или уйдут?

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: война Миров, вызовы и угрозы
Subscribe

  • Они ТАМ есть! Обречённые на восстание

    Жители украинских территорий из последних сил цепляются за то, что когда-то было. Они прекрасно понимают, что все ушло и прошлого не вернуть. Что…

  • А где Вы увидали внаукраине Хохлов?

    Вечером возвращался с Внучкой с тренировки балетной секции. Подходя к дому подошли к фирменному ларьку с мороженным, стали выбирать, выбор —…

  • «Чёрная метка» Зеленскому

    Давно я не читал такого забойного чтива. Я про недавнюю нашумевшую статью Дмитрия Анатольевича Медведева (далее – ДАМ) «Пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments