cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Невозможные изделия из камня. Часть-5

Оригинал взят у sibved в Невозможные изделия из камня. Часть-5

Предыдущая часть

Эта часть про странности в деталях архитектуры Индии. Ниже приведен ряд роликов одного из исследователя в Индии. Было бы удивительным, что при таком количестве жителей в этой стране и таком числе археологических памятников никто не занимался бы там изучением странностей в архитектуре и вопросами технологий их возведения.




Оптические иллюзии Тадж Махала



***

Миниатюрная резьба храма Дарасурам



***

Технология плавки камня храма Рамаппа



***

Арки в Индии












Без вращающихся резцов по камню (граверы) это долотом не выполнить.

Источник
***

Еще подборка из Индии, Хампи от iaa9001:


Зачем делали пустоты на внутренней стороне каменного козырька? Может быть, отливка в пресс-форме?


С другого ракурса






Типа поилка для коней





Источник и комментарии автора
***

Пещеры Конданы


16 пещер (Kondana Caves) , Индия.


Пещеры Конданы расположены в небольшой деревне Кондана.





Источник
***

Пещеры Аджанты, Индия




Внутри вот такие залы. Вырубить такое долотом с молотком – не верю!






Моя версия – делали в незатвердевшей породе. По типу пудостского камня в Питере.
***

Технология вырубки скал в древней Индии




Мои версии как это делали:
1. Это делали англичане в 19в., имеющие пневмобур с победитовым сверлом (почти наш перфоратор). Делали шурф, закладывали динамитную шашку и взрывали.
2. Гранитные массы ранее были не такими твердыми. Если принять, что гранит - окаменевшие флюидолиты (грязь), то ранее можно было даже палкой проковырять отверстие и заложить пороха. Взрыв, и масса отколота.
3. Эффект Юткина или электрогидравлический эффект. Вода несжимаема. Если в ней происходит электрический разряд, то давлением разрывает любую породу. Электрическими разрядами от мощных конденсаторов можно колоть камни.

Ссылки:
[Нажмите, чтобы прочитать]

Вода несжимаема. Если в ней происходит электрический разряд, то давлением разрывает любую породу

wakeuphuman: Пластичные массы никогда не расколятся легко. Потому что имеют вязкость. Попробуй расколи кубометр пластилина. Не разрежь, а именно расколи.

sibved: Может это и не был пластилин, но и твердости из-за незатвердевшего одного из минералов в граните не было. Как свежий бетон. Ковыряется палкой, но в то же время хрупкий, крошится, легко колется. Проходит неделя и набирает прочность, что поддается только перфоратором.

wakeuphuman: Эта скала, в таком не застывшем состоянии, не удержала бы свою форму. Расползалась бы по сторонам. Также на сколе видно, что сформирована скала с максимальной внутренней плотностью. Без полостей воздуха и рыхлой структуры. Такое только под давлением возможно. Бетон даже с применением вибратора гораздо рыхлее выходит.

sibved: Большинство гранитных масс - это блинчиковая структура, наплывы слой за слоем. То, что объемнее - было спресовано при выходе из недр Земли. В грунтовой опалубке под давлением. К тому же, есть такие современные бетоны - называются самоуплотняющиеся. С большим коэффициентом пластичности. Им не нужен вибратор. Это все как версия. Но она мне более близка и многое объясняет.

wakeuphuman: Там взрывом в шурфе откалывали, явно. Бурили буром установкой с паровым котлом, скорее всего. 19 век. Ну, или как вариант, паровой двигатель изобретен был гораздо раньше. Я много фотографий карьеров 19 века видел, на которых буровые установки на пару. Как самовар выглядят высотой 2-3 метра. Буры к ним длиной метров по 10 видел на фотографиях, подобной этой:


Видны паровые установки для пневмобуров для прокладки шурфов в скале для откалывания блоков.

В дополнение:


Технологии 19в.: клепанный трубопровод. Диаметр, не менее современных нефтепроводов.

Так что, все эти каменные чудеса могли быть созданы в 19в. пневмоинструментом, бурами (приводом, работающим от небольшого парового котла)… Может быть, англичане создавали, реконструировали историю. А может быть, сами древние индийцы владели технологиями обработки камня, сравнимые и даже превосходящие наши современные. Но это делали точно не вручную долотом и молотком.


Tags: альтернативная история, архитектура, история, непознаное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments