cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Сами виноваты, что их выбирали

Оригинал взят у general_ivanov1 в Как-то так




+ Оригинал взят у spetsialny в Результат всеобщего казнокрадства

Пять президентов Украины как бы говорят народу:
- Сами виноваты, что нас выбирали!
Покупательная способность украинской гривны за период с её введения в 1996 году снизилась в 14 раз. Об этом заявил директор департамента денежного обращения Нацбанка Украины Виктор Зайвенко.

«По сравнению с 1996 годом покупательная способность банкноты в 1 гривну сейчас составляет 7 коп., 2 грн — 14 коп., 5 грн — 36 коп., 10 грн — 71 коп.», — сказал Зайвенко.


Гривна была введена в обращение 2 сентября 1996 года, и все последующее время ее усиленно разводняли. Вся выпущенная в обращение национальная валюта (а иногда даже еще и не выпущенная) попадала в руки казнокрадов, которые ее воровали прямо из Нацбанка, через государственный бюджет, через госкорпорации, через банки, учинявшие в дополнение к первичной денежной эмиссии дикую кредитную эмиссию, которая также не попадала в реальный сектор экономики, а конвертировалась, и шла зарубеж по схемам "Мейнл банка", "Приватбанка" и им подобным паразитическим структурам.

В момент введения гривна стоила 1 доллар. Сегодня, летом 2018 года, пакет фальшивого молока в супермаркете стоит 20 гривен, почитай 20 долларов за 1 литр :(

Вот вам наглядная цена утери суверенитета страны - и политического, и финансового.



+ Оригинал взят у diana_mihailova в Кто из политиков Украины больше всех наделал внешних долгов




Кто больше наделал долгов, спрашивают друг друга старые политики?

Ответ нагляден.


Смотрим график по динамике внешнего долга Украины за последние 15 лет. Данные приводятся нарастающим итогом (тем самым позволяя сделать поправку на выплаты тех или иных лет) в валюте, а также в относительном измерении по отношению к размеру экономики (% ВВП).

Несколько очевидных выводов:

1. Больше всего в абсолютном размере внешний долг прирос в 2009-м ($7,98 млрд) и 2010-м ($8,24 млрд) годах.

2. Наиболее существенное сокращение внешнего долга: в 2013-м (-$1,12 млрд) и с начала 2018-го (-$1,84 млрд).

3. При Ющенко внешний долг вырос на $14,4 млрд, при Януковиче — на $11 млрд, при Турчинове/Порошенко — пока что на $9,6 млрд. Увеличение при всех.

4. В отношении к размеру экономики самый низкий долг был по итогам 2007 года (перед кризисом-08): менее 10% ВВП. Пик внешнего долга — 2016 год.

И ещё просьба не забывать, что самая главная проблема украинской экономики — краткосрочность внешнего долга. Из сегодняшних $47 млрд в ближайшие 3 года надо будет отдать половину.

P.S. Источники данных — исключительно Минфин и Нацбанк.



+ Благодарю за репост physfak_69
bel_vlad написал в peremogi Где то в далёкой галактике...




+ Оригинал взят у psyont в Уничтожение Украины: границы больше нет
Оригинал взят у yurasumy в Уничтожение Украины: границы больше нет


Да, это уже не государство. Государство не может договариваться по поводу контроля над своими границами с жителями приграничной территории. И когда в Киеве пеняют Донбассу, мол отдайте нам контроль над границей с Россией и это ключ к решению украинского кризиса, впору им указать на его же собственную западную границу, на которой по сути уже давно творится то же самое. Причем полный бардак там начался тогда же, что и на Донбассе, то есть в 2014 году, когда местное население и вовсе перестало бояться украинское государство.




Это случилось недавно на Буковине, где пограничники попытались пресечь контрабандистскую деятельность жителей села Красноильск.

Кстати, почему село до сих пор не переименовано и почему его жители говорят с пограничниками на русском? А они не русские, а румыны, их трогать нельзя. Ну да ладно, прямого отношения к проблеме это не имеет. Так, просто штрих к портрету современной украинской патриотической «свидомости».

По версии сотрудников ГПСУ, пограничный отряд преследовал группу контрабандистов, которые пытались перевезти через границу партию сигарет и скрылись в селе. Во время погони внедорожник пограничников был заблокирован автомобилем и ему порезали колеса (!!!). А далее на пограничников, прикрываясь детьми налетели местные жители.
И такое тут случается постоянно. Год назад, отряд пограничников попал здесь в блокаду, когда конфисковал 18 ящиков сигарет. Правда, тогда обошлось без стрельбы. А теперь вот уже и раненые появились. Ждем. Что будет дальше.

Как по мне, картина маслом. В селе Красноильск государства Украина уже нет и любые попытки его туда вернуть натыкаются на сопротивление местных жителей. И это не линия соприкосновения на Донбассе. Это украинская западная граница. И она такая не только здесь. В Закарпатье ничуть не лучше, как и в некоторых районах Львовщины. В общем, контроль над границами уже утерян и не исключено, что безвозвратно. Хотя формально это все еще называется государством Украина, как и неконтролируемая уже Киевом четыре года часть Донбасса.

А теперь давайте вернемся к теме "Минских соглашений". Киев упорно их не выполняет и требует их фактического пересмотра. Так и хочется спросить, "ну и, что дальше? Сегодняшняя ситуация на западной украинской границе показывает, что это не решит основную проблему Украины, а только усугубит гуманитарную ситуацию в регионе (как только Россия реально потеряет возможность мешать украинским националистам устраивать свои порядки на Донбассе). И думаю, Москва должна обратить на это внимание... нет, не Киева, а своих европейских "партнеров", чтобы и они тоже задумались в первую очередь над тем, как заставит Киев выполнять Минские договорённости.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/unichtozhenie-ukrainy-granicy-bolshe-net



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vamoisej в Главный военный прокурор Украины: 'Аугусто Пиночет уже стучит в дверь. Ищет стадион' (Postulat)

Главный военный прокурор Украины: 'Аугусто Пиночет уже стучит в дверь. Ищет стадион' (Postulat)

Об этом он заявил в интервью The Insider.

По его словам, этому будет способствовать, в частности, то, что в руках у гражданского населения находится большое количество огнестрельного оружия.



В 2014—2015 годах были тяжёлые бои. Есть акты о потерях вооружения в боевых условиях. Потерь — столько, повреждено оружия — столько. Никто же не делает фото повреждённого автомата и не прилагает к этим отчётам. Все, кто ездил помогать в зоне АТО, привезли оттуда, кроме посттравматического расстройства, ещё и какой-то трофей — кто патрон, кто гранатомёт. Я не шучу. И всё это «гуляет» в мирной жизни, — отметил он.

По его словам, в конечном итоге может сложиться так, что владеющие оружием люди окажутся силой, которая определит политическое будущее страны, а тот, кто первым «подвесит к столбу» узнаваемого политика, получит всю власть.

В своё время, когда все оценят уровень предвыборного популизма, скорее всего, наступит пора неучтённой политиками третьей силы, и первый из таких партийцев, кто возьмёт за ноги любого одиозного или узнаваемого политика и подвесит к столбу, он выиграет эти выборы под восторженные крики толпы, — добавил он.

По мнению Матиоса, может, украинский Пиночет ещё и не появился на политической арене, но очень скоро может возникнуть.

Но в этом государстве есть здоровые силы, которые ещё не объединились и, может, не определились со своим Аугусто Пиночетом, но он уже стучит в дверь. Ищет стадион. Я убеждён, — заключил прокурор.

Ранее Матиос заявлял, что в настоящий момент «государство не в состоянии защитить людей».

Анатолий Матиос из тех украинских чиновников, кого трудно назвать стадным зверем. Он слишком сам по себе и ему не доверяют в президентской команде. Поэтому он и проиграл конкурс на председателя Государственного бюро расследований. Хотя на самом деле мог выиграть, если бы пошел на сговор с Арсеном Аваковым и Арсением Яценюком.

Я все делаю публично. Имею роскошь быть собой...



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: жидобандеры, за что боролись..., задрипанные окраины Руси, руина, укропитеки, финансы, хохляцкая катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments