cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

НЕ мешайте Православие с «христианством»!

Оригинал взят у 20finkov09 в НЕ мешайте Православие с «христианством»! -

Нам давно уже втюхивают, что Православие Руси есть ветвь «христианства» . . .

Дескать есть Исламская цивилизация, кетайская и есть «христианская» цивилизация (ещё о ней толкуют как об иудео-христианской), ветвью которой и является Православие Руси.

СУТЬ сих бредней в том, что дескать, при всех несогласиях и конфликтах с Русью, гавнобританы, тевтоны, хранцузы и прочие гишпанцы принадлежат к той же «цивилизации», что и Русь!
В доказательство ссылаются на то, что и гавнобританы, и тевтоны, и хранцузы и прочие гишпанцы и Русь почитают де одну и ту же Библию яко Священное Писание . . .
Дескать Духовный фундамент у нас у всех один, а различаемся мы ТОЛЬКО «сбоку бантиками».

Так ПОЧЕМУ же я уверен, что сия теория это ВРАНЬЁ?
Причём ВРАНЬЁ лукавое и намеренное!


Так ведь дерево то «познаётся по плодам», а не по надписи на оградке!

Вот и посмотрим плоды Русской Цивилизации и прочих «христиан».

Смотреть будем с точки зрения Догматов -

Богослов Лев Толстой пишет что ОСНОВНАЯ проблема Учения Христа, как оно изложено в Евангелии, состоит в том, что его НЕВОЗМОЖНО применить на практике во всей его полноте.
Вот есть заповедь «не убий!», а войны обычное явление и любое Государство легко заставит убивать (пойти на войну) кто вздумает отказаться убивать, ссылаясь на Учение Христа.

Проблема? Да, проблема!
Вот и посмотрим КАК решают эту проблему Русь и гавнобританы, тевтоны, хранцузы и прочие гишпанцы -

Что, Народ Руси мало воевал или мало воюет?
Воевал много и по сей день воюет, если признанно необходимым, то мало кто отлынивает от военной службы.
Но ведь это нарушение заповеди «не убий!»?
Да, нарушение . . .
Тогда ЧЕМ же мы отличаемся от гавнобританов, тевтонов, хранцузов и прочие гишпанцов?

А ВОТ чем -
известно, что на любой войне гибнут не только воины, но и те, кто гибнуть не должен — детки, женщины, старики, пленные и прочие убогие в сражениях не участвующие и не могущие в них участвовать.
Гибнут сии категории и от руки Русских воинов и от рук гавнобританов, тевтонов, хранцузов и прочие гишпанцов, НО! - есть тут и существенная РАЗНИЦА!

Возьмём простой пример — 1968 год, практически в одно и тоже время были «пражская весна» и «резня в Сонгми».
Согласно вики чехов погибло порядка 108 человек и 500 ранено. О гибели детей, стариков и женщин вики помалкивает, в основном де погибли те, кто САМИ нападали на «войска вторжения» - погибли 11 Воинов СССР и ранено 87 Воинов СССР.

Сонгми — согласно вики в один день были убиты (многие перед смертью подвергнуты пыткам и групповым изнасилованиям), цитирую вики:
«Точное число жертв гражданского населения в Сонгми неизвестно. Называются различные числа в пределах от 200 до 550 человек (в советских источниках часто упоминалось число 567 человек). Установленный в деревне мемориал перечисляет имена 504 погибших в возрасте от 1 года до 82 лет.
В том числе:
173 ребёнка
182 женщины (в том числе 17 беременных)
60 мужчин старше 60 лет
89 мужчин младше 60 лет
По официальным американским данным, число жертв составило 347 человек.
Кроме того, в ходе событий 16 марта погиб один американский военнослужащий и по крайней мере два партизана НФОЮВ (их тела и оружие были обнаружены севернее деревни . . .»

Итак, со времён «пражской весны»/Сонгми прошло 50 лет, КАКАЯ память о сих событиях сохранилась на Руси и на западе?
Да сии два события весьма несхожи — погибли чехи, вздумавшие стать на пути Армии, и погибли простые крестьяне никак не угрожавшие своим убийцам, но с точки зрения Учения Христа и там и там было нарушено «не убий!».

Ну и ЧЕМ Русь может оправдаться?
Разве мы не такие же «христиане» как и убийцы крестьян Сонгми?
НЕТ, мы не такие!
«пражской весной» нам постоянно тычут, а мы вяло отбрёхиваемся, а вот на западе о Сонгми и слышать НЕ ХОТЯТ! Не говоря уж о том, что Сонгми это не что-то выдающееся, это ОБЫЧНАЯ практика западных «христиан» - испепеление Дрездена и Гамбурга, Хиросима и Нагасаки, недавно Югославия, Ирак, Ливия, Сирия и ещё тысячи и тысячи военных «шалостей» западных «христиан».
Есть ли на Совести Руси что-то сопоставимое с испепелением Дрездена? С Хиросимо-Нагасаки? С Югослоавией/Ираком/Ливией/Сирией?

Но ведь это ещё не всё! - по поводу «пражской весны» Русь, по сути КАЕТСЯ, да, «нехорошо вышло . . .» (нехорошо вышло, что были убиты чехи ставшие убивать наших Воинов!).
Слыхал кто-нибудь от «западных христиан» покаяния за испепеление Дрездена? за Хиросимо-Нагасаки? за Югославию/Ирак/Ливию/Сирию?

Ну вот и ВЫЯВИЛОСЬ важнейшее отличие Православия Руси от западного «христианства» - мы грешим, но КАЕМСЯ, а оне грешат, но НЕ каются!

И ещё один важный нюанс — нас учат, что де мы принадлежим в той же цивилизации, что и гавнобританы, тевтоны, хранцузы и прочие гишпанцы, но вот они ТАК не считают!
Спокон веку западные «христиане» шли на Русь войной считая нас в лучшем случае Папуасами (нередко нашествие на Русь открыто объявлялось Крестовым походом).
Это ещё в лучшем случае нас объявляли Папуасами, а зачастую объявляли нас вообще НЕЛЮДЯМИ, скотом, животными. Вот ТАК западные «христиане» понимают Учение Христа . . .
И НЕ надо нам втюхивать что 22 июня 1941 года на Русь напали «фашисты»! - на Русь напали «христиане»! Или кто-то будет утверждать, что была «фашистская» цивилизация? Или всё же «фашисты» это и есть западные «христиане»?
В 1941 году западные «христиане» устроили на Руси сплошное «Сонгми»!
И — до сих пор НИКАКОГО покаяния! - давайте дескать забудем, чего не бывает? Давно это было! . . .

И ещё ОЧЕНЬ важное! - масса фото, где западные «христиане» с весёлыми улыбками позируют на фоне повешенных Православных.
Да и мы их ВЕШАЛИ! Тех кто заслужил, но видел ли кто-либо фото улыбающихся Православных на фоне повешенного западного «христианина»?
НЕТ таких фото! Ибо мы ОТЧЁТЛИВО понимали, что так или иначе, но НАРУШАЕМ заповедь «не убий» и радоваться тут нечему . . .

Вот, перечисленные ФАКТЫ и подтверждают то, что Православие не имеет НИКАКОГО отношения к «христианству».
Ибо Русь уже которую тысячу лет живёт по Учению Христа (насколько это возможно на Земле), а вот запад живёт по Учению савла (брянчанинова).

И как бы не хлопотали наши кирилло-шевкуновы, но Русь жить по савлу (брянчанинову) никогда НЕ БУДЕТ!

Аминь.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: война смыслов, религия
Subscribe

  • Конец Европы

    Немного вторнишной конспирологии. Напомню, что слово «конспирология» с негативным оттенком появилась после убийства Кеннеди в ноябре 1963 года.…

  • Побег от войны

    Ольга Сидоренко вместе с детьми и матерью Галиной живёт на окраине микрорайона Октябрьский в Донецке. Рядом аэропорт и... линия фронта. Несмотря на…

  • Чуете, как гаечки затягиваются?

    И пояса становяться всё туже? Кхе... :))) Подождите - это лишь начало... Не видите связь, с тем что происходит на рынке нефти и газа? С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments